龙巅锦鲤鱼

标题: 急急急 十万火急 [打印本页]

作者: 13653426566    时间: 2014-5-22 19:10
标题: 急急急 十万火急
鱼缸是底过滤   水一直非常清、、、经过一次鱼缸大清扫  水灰蒙蒙的   怎么办啊?  

作者: 6220759    时间: 2014-5-22 19:15
破坏了生化群,你的循环系统拜拜了,好方法就是,升温到25度适合细菌们繁殖,水泵氧气一直开着,加入硝化细菌,EM菌种,一周就可以顺利建立起来,建立起来后估计就会蛋白虫大爆发,然后换水3分之一就ok了,要不等你水养好说不定鱼得什么病了
作者: 开心麦穗    时间: 2014-5-22 19:23
打扫的太彻底了,破坏了硝化系统,按楼上说的操作就行了。
作者: bfdskdd    时间: 2014-5-22 19:23
鱼缸清理的话最好还是分步骤进行,否则很容易造成你现在的样子,因为硝化细菌群落全部被破坏掉了,可以先清理物理过滤部分,然后生化仓再分两次或者三次清理,中间间隔一星期左右的时间。现在既然已经这样了,最快的办法是找熟菌,就是你看看身边有关系比较好的鱼友没有,向他们借点生化仓里的细菌屋、玻璃环什么的,直接嫁接过来,也可以依靠市场上的药物,有液体的还有胶囊的硝化细菌,效果也要3天以后才能出来,完全靠自我建立硝化系统的最快也要半个月。。。。吃一堑长一智的,下次就知道了!现在你就盼着千万你家的宝贝儿们别出啥事就菩萨保佑了!!!呵呵

作者: 李学军    时间: 2014-5-22 19:50
消化系统受到了破坏 重新开始吧 先加强物理过滤 多加滤棉 加硝化细菌 爆氧

作者: 东北偏北    时间: 2014-5-22 20:21
赶快重新建立硝花系统,升温,爆氧。
作者: 太阳之光    时间: 2014-5-22 21:53
硝化系统被破坏,崩溃。水质突变。现在添加硝化细菌,少量喂食,勤换点水。以后一格一格清洗滤仓
作者: 野鹤    时间: 2014-5-22 21:57
加消化细菌
作者: 昊天之风神    时间: 2014-5-22 22:23
沙发说的对~
作者: sharp-shooter    时间: 2014-5-22 22:48
补硝化菌,3天*10=30粒

你愿意博的话,用安定剂可稳定一下先.但我是不用的,你自考滤.
作者: 秋瞳薇凉丶    时间: 2014-5-22 23:23
貌似我这里也有这个问题了。
作者: 雨过天晴lin    时间: 2014-5-23 06:05

先串1/3到1/2困好的等温新水以解燃眉之急,再向细菌屋或生化棉中加入硝化细菌。硝化细菌  量要略大些, 之后每天串1/3的新水(不是生水)几天就好啦。
作者: UFOrrr    时间: 2014-5-23 08:09
加点臭鱼烂虾
作者: 我就是我6    时间: 2014-5-23 08:11
学习了,谢谢。
作者: 热带鱼1234    时间: 2014-5-23 08:36
耐心的等消化细统重新建好。
作者: jinliljb2014    时间: 2014-5-23 09:21
我的生化棉上有一层像锈斑一样的物质,那是不是硝化菌丝群??我每次清洗过滤棉之后都添加一点硝化菌制剂,现在水质很清!昨天我的宝贝还下了鱼籽,第一次下,不知道有没有受精,我把卵巢放在另一只小缸内看它能不能孵化!!!
作者: jinliljb2014    时间: 2014-5-23 09:25
总共养了15条鱼,两条被偷。。。4条阵亡。。。选了两条差的给堂侄女玩养!还剩7条!两条黄金鲤估摸着是雄鱼,昨天一个劲的追雌鱼。。。不知道能不能受精!
作者: poplaryang    时间: 2014-5-23 10:05
液体硝化细菌效果好
作者: 沙尘飞扬    时间: 2014-5-23 10:47
学习了
作者: 金头虎    时间: 2018-11-8 15:22
硝化系统崩溃了。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-3-31 09:56
现在养什么呢
作者: 海的诗歌    时间: 2022-5-4 08:29
6220759 发表于 2014-5-22 19:15
破坏了生化群,你的循环系统拜拜了,好方法就是,升温到25度适合细菌们繁殖,水泵氧气一直开着,加入硝化细 ...

赞同您的建议

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5