龙巅锦鲤鱼

标题: [求助]求前辈帮忙诊断下我家的小鱼怎么了? [打印本页]

作者: 疯言疯语    时间: 2014-4-19 03:14
标题: [求助]求前辈帮忙诊断下我家的小鱼怎么了?
我家养了半年的锦鲤最近前后死了四条了,新补充的两条也死了一天,最近观察,小鱼身上总是有些乖乖的地方求前辈帮忙诊断下,另外诚心请教如何处理。小弟严重密集恐惧症,看的头皮发麻,心里还总惦念呢,又忍不住的总是想观察,弄的我心神不宁的。 不胜感激,谢谢了!

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-4-19 06:29
上个帖子已经回复了,但是从图片上看,楼主的鱼缸容量不会很大,说明一下鱼缸容量和过滤情况。缸底的装饰物应该清理移走。
作者: 有缘人    时间: 2014-4-19 09:07
建议将缸里面的石头什么的都搬走    萝岗养殖   氧气是否足够   过滤是否请  硝化细菌的培养液加强
作者: hanshan30    时间: 2014-4-19 09:21
春季是鱼病高发期,体质不强的鱼很容易感染病菌发病死亡,注意养好水,做好杀菌杀虫工作
作者: 村中小白X    时间: 2014-4-19 10:03
学习了
作者: 锦鲤之爱    时间: 2014-4-19 11:03
怎么像气泡一样。像是氧气泡粘在上面样,没遇到这种情况,楼主可以捞出来细细观察一番。在确定治疗方法
作者: 疯言疯语    时间: 2014-4-19 12:30
yuanyuan12345 发表于 2014-4-19 06:29
上个帖子已经回复了,但是从图片上看,楼主的鱼缸容量不会很大,说明一下鱼缸容量和过滤情况。缸底的装饰物 ...

我粗略测量,缸体是27*24*33(长宽高)大概是21升水左右,目前养了5条鱼锦鲤(3条6-8厘米左右的,两条12-15厘米的),还有两条清道夫,过滤是用的丝绵和两层纱布。只有一个480L/H的循环水泵和缸外进气的加氧管。另外请问前辈缸内的石头有什么影响吗?

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-4-19 12:59
疯言疯语 发表于 2014-4-19 12:30
我粗略测量,缸体是27*24*33(长宽高)大概是21升水左右,目前养了5条鱼锦鲤(3条6-8厘米左右的,两条12-1 ...

缸太小了,不适合养锦鲤,而且这过滤也不行。石头会堆积鱼粪便,污染水质,所以要清理干净。

作者: 太阳之光    时间: 2014-4-20 10:15
鱼缸底部装饰取走,换水1/4,停止打氧2天,加盐千分之三。鱼得的是气泡病。以后粘着气泡的地方会溃烂
作者: 东北偏北    时间: 2014-4-20 15:33
焦尾症,换水,降水温,停泵,加盐。祝好运
作者: 东北偏北    时间: 2014-4-20 15:34
泳姿怎样?
作者: 锦鲤之爱    时间: 2014-4-21 07:28
今早看到气泡病症状想到有你的一篇帖子,速来告诉楼主。楼主可以查询气泡病治疗方法。下盐是一种。
作者: asenny    时间: 2014-4-22 14:43
另一帖回过了,把清道夫请走,鱼体表的黏膜有保护作用,缺失很容易使鱼感染生病!
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-5-29 10:20

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5