龙巅锦鲤鱼

标题: DIY鱼缸玻璃厚度 [打印本页]

作者: liuyupeng    时间: 2014-4-16 16:49
标题: DIY鱼缸玻璃厚度
      也许很多朋友都了解,但是我相信依然还是有一些养鱼跟我一样的新手没考虑到的!!我看了很多准备diy鱼缸的朋友,都说我要做个多大多小,什么什么样的鱼缸,需要多厚的玻璃安全,需要多宽多高!!!
        最普遍的尺寸是 长度是:80CM-2.5M
        宽度尺寸是:40-60CM
        高度是:70-80CM
    其实鱼缸的高度是非常重要的!!灾难也就是高度超标了,而不是宽度或长!!
  如果水面高度保持50-55CM
  8MM的玻璃可以极限做到长度1.3M
  10MM的玻璃可以极限做到长度1.8M
  而12MM的玻璃极限可以达到长度2.5M
  以上宽度都不要超过60CM
   如果,你水面高度加高5-10CM 那么玻璃厚度就要提高一个档次!!
   打个比方!! 长度为1.5M 宽度为60CM 高度为1.2M..那么你至少需要19MM厚的玻璃!1.2CM高度,是19MM玻璃的极限!!(说白了,就是只要玻璃能承受高度问题,那么长宽你可以随意,当然也是有一定限度的,不过比起高度,来说对玻璃要求不是那么高!! 19MM的玻璃,也可以做长为2.2M 宽为60CM 高为1.2M的鱼缸)
   如果你高度达到1.5M 那么你需要优秀的仿弹玻璃或者水晶玻璃!!厚度最低限度也要19MM+
所以,不难看出来,高度是鱼缸不可逾越的一个东西!!当然高度越高的鱼缸非常壮丽!试想你的一块墙变成了一面鱼缸..是多么美好的事!!但是高度..是非常难逾越的!!
  鱼缸的玻璃只要能承受高度!那么长与宽适度就行!!(最后送上养龙的最低限度缸:长度1.5CM.宽度保持60CM.高度控制在60CM 水面高度不超过55CM.如果你想龙鱼发展更完美,建议长度不低过2M.如果要理想的话,那么就是越长越高最好!!鱼不怕地方小的!!不过对银子的要求会更高的!) 60CM宽避免龙转身撞断胡须或对成长有影响!而1.5M长度,是龙鱼最低限度的要求,毕竟他是大型鱼,狭窄的空间不是不能养,是会影响龙鱼成长的!.而普通家庭鱼缸60-70CM的高度,完全完全足够龙鱼生长了) 符合了龙鱼生长要求的缸!只要不养海象级的鱼,基本可以养任何鱼种!
    建议10MM的玻璃,水面高度不要超过55CM!12MM的玻璃不要超过水面高度75CM!!当然特别需求高度的朋友..就加厚玻璃吧!!!超过1M高度.至少需要19MM玻璃!! 而80CM水面高度.至少需要15MM玻璃!
作者: sharp-shooter    时间: 2014-4-16 16:59
坐个沙发学习.
作者: 磊哥    时间: 2014-4-16 17:13

对于这些数值我没有试验过,但看到的数值,感觉应该很对!总结的很好!
作者: 叱咤风云    时间: 2014-4-16 17:15
水高80厘米就差不多了,太高了也不是很好,其实也是结合了四面可以承受的水的压力
作者: 吃喝玩乐    时间: 2014-4-16 17:17
只有试过了才知道,经验分享加分
作者: 李学军    时间: 2014-4-16 17:18
好贴 学习了 谢谢分享

作者: 小米虫    时间: 2014-4-16 18:02
学习了,以后再做缸就有大概有个了解了,支持
作者: 洋波先生    时间: 2014-4-16 18:13
说得有点道理,但不是唯一!不错,会学习注意的!我的大缸准备水位做到90MM,准备采用15MM玻璃,再采用日字型拉筋!
作者: 鱼的疯狂    时间: 2014-4-16 18:15
我只知道水高不能太高,其实最主要就是经验。
作者: ncnd13    时间: 2014-4-16 18:24
楼主总结的挺全面的,无奈字有点小,我是个近视眼,楼主可以将字体调大。
作者: 宅鱼    时间: 2014-4-16 18:32
总结的不错,给楼主赞一个。
作者: 时代机修王    时间: 2014-4-16 20:28
拉筋设计得好 以上尺寸还可适当放宽
作者: 太阳之光    时间: 2014-4-16 22:19
总结的很好,赞一个
作者: 鹤冲天    时间: 2014-4-16 22:35

坐个沙发学习.
作者: 192823    时间: 2014-4-17 09:24
楼上的,沙发早就被人抢走了,你来晚了!
作者: Mr小④    时间: 2014-4-17 12:15
感谢楼主分享,我最近正研究地缸呢,准备粘尺寸为 长宽高 200X100X80  水位在70左右,因为没有找到15厚的玻璃,只能用12的,我感觉用12的也是这个缸的极限了,不知道楼主有什么看法??
作者: liuyupeng    时间: 2014-4-17 17:12
Mr小④ 发表于 2014-4-17 12:15
感谢楼主分享,我最近正研究地缸呢,准备粘尺寸为 长宽高 200X100X80  水位在70左右,因为没有找到15厚的玻 ...

多上点拉筋  准备养锦鲤?   60厘米的锦鲤 就要考虑鱼活跃度了 我感觉 不如选择厚的玻璃保险点
作者: Mr小④    时间: 2014-4-17 17:17
liuyupeng 发表于 2014-4-17 17:12
多上点拉筋  准备养锦鲤?   60厘米的锦鲤 就要考虑鱼活跃度了 我感觉 不如选择厚的玻璃保险点

我找好多玻璃店都没找到15厚的,我打算双底  上下拉筋  和竖拉筋 初步是这样打算的,还是想听听高手的建议,就是以12厚玻璃为主吧 因为15的实在难找。
作者: 盘旋的鹰    时间: 2014-4-17 22:22
学习了!

作者: cj588    时间: 2014-4-18 08:03
长知识了,谢谢分享~~~
作者: 87019408    时间: 2014-4-18 08:14
赞一个!
作者: poplaryang    时间: 2014-4-18 09:44

作者: iremy    时间: 2014-4-18 10:39
学习了
作者: 蓬莱青鸟    时间: 2014-4-20 16:27
如果做水池一面嵌入式玻璃的,该如何计算:1.1米高,6米宽的的池子,水面高度在90CM,想在其中一面嵌入两块60CM高,1米宽的玻璃,厚度需要多少?谢谢
作者: liuyupeng    时间: 2014-4-20 19:54
蓬莱青鸟 发表于 2014-4-20 16:27
如果做水池一面嵌入式玻璃的,该如何计算:1.1米高,6米宽的的池子,水面高度在90CM,想在其中一面嵌入两块 ...

12个厚的 就可以,在厚点  更佳

作者: 蓬莱青鸟    时间: 2014-4-20 20:09
谢谢!同时,池壁上的这个玻璃如何固定,会不会渗漏水啊?
作者: liuyupeng    时间: 2014-4-20 20:11
蓬莱青鸟 发表于 2014-4-20 20:09
谢谢!同时,池壁上的这个玻璃如何固定,会不会渗漏水啊?

做不好放水 肯定漏水    玻璃最好往泥浆里面延伸点  
作者: 蓬莱青鸟    时间: 2014-4-20 21:07
谢谢

作者: 九龙梦    时间: 2014-4-20 22:09
我想做地缸 长度应该在1.8-2米  宽度0.8-1.0  高度在 0.8-1.2   求楼主玻璃尺寸

作者: 广州·鸿生    时间: 2014-4-21 08:36
感谢分享。。。。。

作者: 颖都新竹    时间: 2014-4-22 07:13
赞一个
作者: sunfan8899    时间: 2014-4-22 21:53
关注
作者: ajgfic    时间: 2014-4-24 08:17
很有用的姿势
作者: 龙凤爱好    时间: 2014-7-31 12:06
谢谢!楼主分享
作者: 昭和炮    时间: 2014-12-27 23:15
这个好,学习了,非常有用!
作者: yizh6699    时间: 2014-12-27 23:50
学习学习下
作者: luolte    时间: 2014-12-29 14:44
总结的很好,学习了
作者: 笑靥如花    时间: 2015-4-3 19:02
1800 725 600只用12单底行不行呢

作者: china2015    时间: 2015-4-3 19:12
1500*800*800的地缸15的玻璃,多少高水位最理想
作者: 观鱼悟道    时间: 2015-5-13 23:05
九龙梦 发表于 2014-4-20 22:09
我想做地缸 长度应该在1.8-2米  宽度0.8-1.0  高度在 0.8-1.2   求楼主玻璃尺寸

水深不超过0.8的话,玻璃厚度15,多家拉筋。达到1.2米深度,玻璃厚度至少19,多家拉筋。

作者: 康康wei004    时间: 2016-2-25 18:27

好贴 学习了 谢谢分享

作者: sky19791111    时间: 2016-2-26 11:28
学习
作者: 国weixin00002    时间: 2018-10-26 10:06
学习

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5