龙巅锦鲤鱼

标题: 杀菌水多久用一次?是否会杀灭硝化细菌? [打印本页]

作者: hyrong29    时间: 2014-4-15 12:10
标题: 杀菌水多久用一次?是否会杀灭硝化细菌?
大家有没有用过杀菌水,效果如何?多久用一次?是否会杀灭硝化细菌?

作者: 脑袋壳儿    时间: 2014-4-15 12:14
没用过,我是听一个朋友说是一天一次
闹不清啊,还是请教高手吧
作者: ncnd13    时间: 2014-4-15 12:17
为什么要杀死硝化细菌呢,现在很多人用生物过滤还培养硝化细菌呢
作者: 锦鲤重生    时间: 2014-4-15 12:20
这个这个,没用过,还是请教高手吧
作者: 鱼的疯狂    时间: 2014-4-15 14:04
楼主,为什么要杀死硝化细菌呢?
很多人确实是专门培育了
作者: 爱上CD    时间: 2014-4-15 14:10
鱼没有病害就不用....
作者: 宅鱼    时间: 2014-4-15 15:03
是的,同意楼上。
作者: 花正香    时间: 2014-4-15 15:44
杀菌水会杀死硝化细菌,可是为什么要杀死它呢?
作者: sharp-shooter    时间: 2014-4-15 16:49
要知道成分,杀硝化菌是肯定的,只是多与少,各种药不同,有的温和,有的猛点.
作者: allentan    时间: 2014-4-15 16:52
对症下药……
切记乱投药
作者: bfdskdd    时间: 2014-4-15 18:18
杀菌水主要是在进新鱼或者鱼有细菌性疾病的时候才用的,慎重啊,千万把握好计量,这玩意很霸道的,你要是往鱼缸里放这玩意,几小时基本上硝化系统就玩完了。。。

作者: 时代机修王    时间: 2014-4-15 19:25
不是太严重就别杀啦 杀菌水当然是杀所有菌啦   勤换水也行
作者: UFOrrr    时间: 2014-4-15 20:23
学习
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-4-15 20:24
不要经常用这东西,会杀死有益菌的。勤换水,添加硝化细菌和EM菌。
作者: asenny    时间: 2014-4-16 12:31
杀菌水统杀,包括硝化细菌!

鱼没问题的话没有必要用杀菌水
作者: 太阳之光    时间: 2014-4-16 23:08
杀菌水牌子不同,用量不同。建议看说明使用。杀菌水会杀死硝化细菌的。慎用
作者: davidfox    时间: 2014-4-17 10:47
下杀菌类的东东记得关掉过滤,很简单,硝化细菌也是细菌,不是金刚不坏,相反,还比较脆弱。不过,不推荐在主缸里面下任何药。哪条病了捞出来单独治。要是主缸要消毒,要不全部翻缸,要不就弄个杀菌灯,只要不直接照到滤材,都没啥关系。这是我的一些小经验,不知道有没有普遍性,我觉得挺好用的。
还有一条,少折腾,有点小毛病,下点盐,升点温,观察几天再说,有很大几率,你啥也不做他就正常了。别一看到有点小问题就急吼吼的下药。
作者: 乐逍遥001    时间: 2015-3-7 22:09
不懂的时候总是要乱用药吧
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-6-11 10:53
没用过这个。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5