龙巅锦鲤鱼

标题: 不知道大家有没有碰上这样的鱼病? [打印本页]

作者: 412628045    时间: 2014-4-15 10:53
标题: 不知道大家有没有碰上这样的鱼病?
问题1;家里的一条丹顶 最近发现养着养着 身上都没有粘液的 捉在手里鳞片都是带一点粗糙 不是滑溜溜的
问题2:一条芥子鲤 发现后面身上都是带血丝的 背部有淡淡的血丝  平时都是萌呆萌呆的 其它没有发现问题
个人初步推断 可能缺少 维生素  不知道对不对 ?
会的来解惑一下

作者: tzxyqf    时间: 2014-4-15 11:06
马上隔离治疗,竖鳞病的前兆。
作者: tljtysb    时间: 2014-4-15 11:12
换水,加盐,爆氧,
作者: 浪漫微笑    时间: 2014-4-15 11:18
沙发说的,没有粘液,鳞片粗糙是竖鳞病的前兆。可以隔离治疗,
作者: 我为养鱼狂    时间: 2014-4-15 11:25
问题二有点接近充血病
作者: 脑袋壳儿    时间: 2014-4-15 11:54
第一种竖鳞病前兆,第二种充血病前兆
作者: 锦鲤重生    时间: 2014-4-15 12:23
那竖鳞病怎么根治呢?
作者: 爱上CD    时间: 2014-4-15 14:49
马上隔离,停吃,下黄粉,爆氧...每24小时全换水一次,按7天一个疗程来观察...
作者: 花正香    时间: 2014-4-15 15:48
不同的锦鲤,不同的疾病,为什么治疗方法用到的药品都是一样的呢,楼上希望您能帮我解答疑问。
作者: sharp-shooter    时间: 2014-4-15 16:38
最好有个照片.文字描述的症状肯定不是好症状.

楼上说的竖鳞很有可能,照片最好判断.

硝化随时崩溃(或者已崩)

但现在快隔离开,串水,一定没错,上图来看看.

作者: bfdskdd    时间: 2014-4-15 18:24
谨慎啊,别说是不是竖鳞,先隔离出来,暴氧、下盐(千分之七左右),加温至25度左右,如果24小时不见好装基本就可以确定是竖鳞了,赶紧的下药吧,别拖着。。。至于什么药好些,还要请教大神们了啊,我只知道症状,庆幸没有遇到过!
作者: 鱼酷丶水族    时间: 2014-4-16 12:58
最近进新鱼了没?
作者: 太阳之光    时间: 2014-4-16 23:20
水质 过滤如何?鱼一般不分泌黏液,也就是表皮干涩,一般就不好治疗啦。还有什么症状,等回复
作者: 东北偏北    时间: 2014-4-24 23:26
隔离,高锰酸钾药浴,
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-5-28 14:05

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5