龙巅锦鲤鱼

标题: 请神降临,救治我的鱼吧。 [打印本页]

作者: xujilei    时间: 2014-4-11 12:51
标题: 请神降临,救治我的鱼吧。
我是缸养锦鲤,原先养热带鱼的,没有清缸,只是下了一克二氧化氯杀菌消毒,加了4-5斤盐就放锦鲤了。鱼缸是1.6米×0.6×0.6,底滤的,水体约730升。
下鱼现在已经15天了,水温一开始28度,现在将到23度了。我2-3天换一次,一次换3桶(家里普通大小桶)。就是一开始加了盐之后就没再加。
现在我的鱼20-25厘米大,一共8条,昨天死了一条。有1条猛的一下窜到鱼缸的中间,往缸底蹭、翻身。没有发现身体有什么异常,吃食都挺好的,前几天发现有一条拉白色浮便,怀疑是肠炎,也不知道是哪条,我就用大蒜掐成蒜泥或饲料喂了一天(到现在还有点蒜味),直到昨天死了一条,死的那条拉白色的胶状的便,经常趴缸收鳍。现在又有一条趴缸收鳍,还有一条被别的鱼咬,就像身上有东西一样。

我昨晚上下了日本黄粉1包约5克。(入水速溶的那种)。趴缸收鳍的一条、被别的鱼咬的一条和死的一条是同一个鱼店买的。蹭缸的一条在另一家,后来我又去看那家的鱼也有这种情况。

我现在用该怎么办?加大换水吗?还需要下盐升温不?我的鱼得了什么病?
作者: 太阳之光    时间: 2014-4-11 12:51
交叉感染 回来新鱼也没处理好,没有杀菌杀虫。主缸每日换等温困过的水1/4,下黄粉,每日补药。
锦鲤擦缸,你鱼现在是虫和菌的机率各占一半,缸外敌百虫杀虫吧。
还有白便,肠炎的前兆啦。治疗期间停食,先这样治疗,以后看情况在说吧。
不知道你的过滤如何?有问题回复
作者: 脑袋壳儿    时间: 2014-4-11 14:08
楼主最好传图吧,这样描述有时候也会出现错误
作者: 有鲤世界    时间: 2014-4-11 14:15
今天刚好有一位鱼友发了关于肠炎的问题,治疗方法在这:http://jinliyu.cc/thread-757418-1-1.html

我怀疑是交叉感染,因为你也没有消菌杀毒,鱼缸也没有清洗什么的
作者: 14578521    时间: 2014-4-11 14:18
肠炎!由水质引起的,先换水,使水质保持清新,同时也要进行消菌杀毒。
初期可以使用1毫克/升漂白粉遍洒,或10毫克/升浓度的漂白粉液浸泡,消毒鱼体及饲鱼工具
作者: lanque    时间: 2014-4-11 14:18
发图看看吧
作者: sharp-shooter    时间: 2014-4-11 14:27
是水还未养好,出症狀只是爆发而已

作者: 鱼的疯狂    时间: 2014-4-11 14:33
水质的问题的了
作者: 嘎嘎小胖子    时间: 2014-4-11 14:38
水没养好、加之又进新鱼、有感染的可能
作者: 确实如此    时间: 2014-4-11 14:47
同意,就是原先感染了,楼主又没找对病根,所以酿成悲剧
作者: 迷失的鱼美人    时间: 2014-4-11 15:12
病菌感染确实是大问题,我真的缭乱了
作者: xujilei    时间: 2014-4-11 18:16
14578521 发表于 2014-4-11 14:18
肠炎!由水质引起的,先换水,使水质保持清新,同时也要进行消菌杀毒。
初期可以使用1毫克/升漂白粉遍洒, ...

换多少?用庆大霉素行吗?

作者: xujilei    时间: 2014-4-12 06:25
昨天换水三分之一,加盐了。

作者: xujilei    时间: 2014-4-12 16:47
我现在可以喂食吗?
作者: 东北偏北    时间: 2014-4-12 18:25
交叉感染,病原体不同啊!建议马上隔离病鱼,高锰酸钾,甲基蓝大盐
作者: xujilei    时间: 2014-4-12 18:30
东北偏北 发表于 2014-4-12 18:25
交叉感染,病原体不同啊!建议马上隔离病鱼,高锰酸钾,甲基蓝大盐

鱼缸水还需要处理不

作者: 阿莫    时间: 2020-4-28 19:47

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5