龙巅锦鲤鱼

标题: 为什么我从鱼店抓回去的小鱼,放到鱼缸就死亡? [打印本页]

作者: qdcy566    时间: 2014-4-2 15:06
标题: 为什么我从鱼店抓回去的小鱼,放到鱼缸就死亡?

我从鱼店抓回家的小鱼,按照坛子里的指点,先用千分之五的盐水泡10分钟,然后用高锰酸钾泡2分钟,再放进鱼缸。但是放进鱼缸后小鱼很快就翻肚皮了,一会就挂掉了,请问是什么原因。鱼缸的水温和拿回鱼的水的水温基本一样。求助,谢谢~!
作者: 小春春    时间: 2014-4-2 15:13
你怎么没有听大家说的,要隔离观察,这样才会更加的安全,可以让锦鲤健康成长
作者: 李学军    时间: 2014-4-2 15:15
首先你得泡袋二十分钟才能做以后的事情。袋子里的温度和你家里鱼缸里的温度一定不一样的。

作者: 太阳之光    时间: 2014-4-2 15:26
你做的不对,没有好好看帖。12分钟你就放入主缸?大错特错。最简单过水都没做......
水质变化太大,鱼还没适应水质。至死的最大原因之一......
水温一样了,但水质不一样。
作者: chenyanlong913    时间: 2014-4-2 15:28
过水没做好,高猛酸钾是不是放太多了,我过水的话把袋子放
水里泡二十分钟再加盐泡十分钟完了把鱼捞进鱼缸,鱼店的水
不放进去,1米5鱼缸养了九条壹年没有生过病。
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-4-2 15:36
要先泡袋20分钟以上。然后过水、兑水,让鱼慢慢适应水质。然后高锰酸钾消毒,而且浓度一定要把握好,不能高。泡3--5分钟。然后放入等温水的隔离缸中,之后要连续几天有杀虫杀菌过程。
猜测你鱼死亡原因:1.温差大。2.水质不适应。3.高锰酸钾浓度让人怀疑,否则不可能暴毙。
作者: 锦锦小Q    时间: 2014-4-2 15:39
水得慢慢串, 楼主太心急了
作者: 鱼的疯狂    时间: 2014-4-2 15:57
总之一句话,楼主太心急,心急是吃不了热豆腐的
作者: by小丑鱼乐乐    时间: 2014-4-2 16:52
楼主没转好水,锦鲤是受不了水质有太大的差异的
作者: cin798    时间: 2014-4-2 17:23
10分钟?2分钟?楼主显然是没做好准备
作者: 颜珺    时间: 2014-4-2 17:30
肯定是没有飘袋,还有高锰酸钾太浓了。
作者: zjl0932    时间: 2014-4-2 17:35
yuanyuan12345 发表于 2014-4-2 15:36
要先泡袋20分钟以上。然后过水、兑水,让鱼慢慢适应水质。然后高锰酸钾消毒,而且浓度一定要把握好,不能高 ...

高锰这个很有可能
作者: sharp-shooter    时间: 2014-4-2 18:03
心急啊
作者: 爱上CD    时间: 2014-4-2 21:54
我觉得是高猛酸钾的浓度太高了...直接烧死了...
作者: davidfox    时间: 2014-4-2 22:47
我是全套做完不算,不隔离三天以上不要想主缸的事。这样很麻烦但是最保险,也有效的防止自己手贱,转一次鱼巿就买几条。
作者: hourleey    时间: 2014-4-3 07:53
慢慢来啊
作者: bfdskdd    时间: 2014-4-5 16:25
好好学习吧,真想好好养他们就对他们负责是不是?别心太急!!!
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-5-27 14:37
泡袋二十分钟才能做以后的事情

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5