龙巅锦鲤鱼

标题: 春季锦鲤的饲养和管理 [打印本页]

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-23 16:18
标题: 春季锦鲤的饲养和管理

春季锦鲤的饲养和管理

“万树江边杏,新开一夜风。满园深浅色,照在绿波中”万物复苏的春天临近,锦鲤在经历了几个月的冬眠后,随着气温的升高,锦鲤开始活跃。然而,经过一冬的停止摄食,锦鲤的体质在此时达到最虚弱的状态,同时南方由于阴天梅雨等天气在此季节经常出现,光照不足,气压较低,且越冬后的鱼池水质一般呈老化状态,水体的下层(尤其是深度较大的鲤池)往往积聚了过多的亚硝酸盐、氨氮等有毒有害物质,水质较差。 北方春季的温度往往不稳定,水温变化会比较频繁,有时候甚至出现“倒春寒”现象,引起锦鲤的应激性反应。这个季节也造成了锦鲤鱼病的多发期。因此,春季做好锦鲤的饲养和管理工作,保持鲤池的良好水质环境,是促进冬眠锦鲤提早开食、恢复体质、延长生长期、提高增强抗病能力和成活率的关键时期。由于气温、水温逐渐回升,鱼池内的各种生物繁殖加快,开始大量滋生,各种代谢物不断增多,危害锦鲤的病菌、寄生虫将逐渐活跃。所以春季进行鲤池消毒是全年的锦鲤养殖工作的重要一环,须高度重视。

下面具体介绍春季锦鲤管理需要注意的事项:

一、水质水温的调解:

池塘水温上升到10℃左右或以上时,用小功率的抽水设施吸取下层的少量池水,加注适量的新水,需要注意的是加注新水时,不能一次性加入太多,要勤加、少加,防止水体温度变化太大。这样既可补充鱼塘水量,淡化毒物,增加溶解氧,又能提高水温,促进池养锦鲤早活动、早摄食、早生长。
    水温调节方面,水位的控制本着“天气好温度高降低水位,天气差温度低则加深水位”的原则来调节锦鲤池的水位。初春鱼池水位应控制在0.6米~0.8米,使水温能较快升高。遇连续阴雨天气时,要适当增加池水深度,以防池中水温变化幅度过大。  
    此时,需要注意的是:温度低时不要清洗爱鲤池及爱鲤池的过滤系统,可以将过滤水量循环加大。以防过滤系统硝化细菌的衰败。温度升高到18~20°时,硝化菌群活跃旺盛时,再进行清理。

二、饲料投喂:

投喂的原则是:从少到多,投饵要定时、定位。投饵量应根据天气、水温和锦鲤的摄食强度而定,饲料要清洁新鲜、可口。开食的具体做法是当鲤塘表层水温达8~10℃,每周投饵1次;晴暖天气,当鲤塘表层水温升到10~15℃以上时,可每天或隔天投饵1次。初期,日投饵量占总体重的0.5%--1.5%左右。15--20天后,逐步改为每天上、下午各一次,日投饵量增加到占总体重的1%--2%左右。开春时,要投喂营养全面的人工配合饲料,应以投喂高能量饲料为主。有冷空气影响时,水温降低,要暂停投饵。饲料的投喂促进锦鲤恢复体质、增强抗病能力。

三、预防性消毒、杀菌:

应该对水体进行消毒,一般可以用漂白粉、二氧化氯、强氯精等氯制剂溶解后,均匀泼洒于水中。另外,碘制剂杀毒的效果也比较不错,一般在发现病鱼时使用,因其相对于氯制剂而言,性质比较温和,对鱼的刺激性较小。按照药品剂量说明使用就好。

四、及时杀虫:

杀虫,不应只考虑杀灭鱼体上的寄生虫,还应同时考虑杀灭水体的中存在的寄生虫和幼虫。需防止只进行个别鱼体单独药浴杀虫,忽略水体中的虫体杀灭工作的行为。否则,很容易出现常杀常有的情况。根据具体的情况使用较为成熟的杀虫药品进行杀灭工作。如:阿维菌素、伊维菌素等。
    鱼池泼药杀虫药剂要视水体的肥瘦、天气、水温、鱼群活动情况安排。天气正常,水温升至18°--20°时(低温杀虫效果减弱),鱼群无明显异常可在下午3-4时泼洒药水;如果下暴雨,气压低,水温过低,缺氧浮头和鱼群有非因寄生虫引发的异常情况则不能杀虫作业,否则会恶化水体环境和加重
锦鲤鱼病,造成损失。杀虫时应特别注意观察锦鲤的表现,如出现狂游、抖动、贴边、浮头等异常情况,应立即换水50%,再进行观察。

五、防治鱼病:

应尽量减少捞鱼、倒池等操作,实际操作过程中要格外小心,避免对鱼的误伤,可在饲料中添加鱼用多维及免疫增强剂,加强锦鲤的免疫力。
    春天鲤塘易发生的鱼病有水霉病、烂腮病、肠炎病、寄生虫病等
锦鲤鱼病。对于由各种致病菌引发的细菌性疾病,可使用抗生素类药品进行治疗。
    在预防中,中草药由于无残留、副作用小等特点,比较适合在此阶段使用。在春季预防中很受养鲤者欢迎。
    介绍几种防治水产病害的常用中草药:

1、大黄,抗菌作用强,可防治肠炎病、烂鳃病、白头白嘴病等。大黄性寒,味苦,入胃肠、肝经。大黄含有大黄素、大黄酸、芦荟大黄素等成分;大黄素对赤痢菌、伤寒菌、霍乱菌等有抗菌作用;对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌等也有抗菌作用;大黄提取物对HSV的感染有预防作用和对病毒颗粒有直接杀伤作用。
   2、黄芩,多年生草本植物。以根入药,有抑菌、抗病毒、镇静、利尿解毒等功效,可防治烂鳃病、打印病、败血病、肠炎等。
    3、黄连,有抑菌、消炎、解毒功能,主要用于防治细菌性肠炎。黄连性寒味苦,归心、脾、胃、肝、胆、大肠经。具有清热燥湿、泻火解毒之功效。
    4、黄柏,又名案木、聚皮、元柏,落叶乔木。以树皮入药,有抑菌、解毒、消肿、止痛等功能,可防治草鱼出血病。
   5、苦楝,又名楝树,落叶乔木。根、茎、叶、果均可入药,有杀虫、杀菌作用,用于防治寄生虫,如锚头蚤、车轮虫、隐鞭虫、毛细线虫等。
  6、五倍子,又名倍子、百药煎、百虫仓等。为漆科植物盐肤本的叶上的干燥虫瘿,由五倍子的蚜虫寄生而成。杀菌能力强,用于防治白头白嘴病、白皮病、赤皮病、疥疮病等。
    7 、大蒜, 具有广谱抑菌、止痢、驱虫及健胃功效,常用于防治肠炎病、烂鳃病、锚头蚤病等。
    8、乌桕,有杀菌、消肿作用,常用于防治细菌性烂鳃病、白头白嘴病等。
  9、地锦草,以全株入药,有广谱抗菌、止血散疯、清热解毒作用,主要防治肠炎、烂鳃病。
  10、水菖蒲,有抑菌、抗真菌作用,可防治肠炎病、赤皮病、烂鳃病、水霉病等。

中草药不会产生抗药性,副作用小;中草药不会残留药物危害鱼体,毒性很低;中草药能增强免疫功能,提高机体抗病能力,促进鱼类生长。

愿鱼友们在春季做好锦鲤的饲养和管理工作,帮助爱鲤提早开食、恢复体质、提高增强抗病能力,安全度过鱼病高发期。

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-23 16:18

春季到来了,同时也发现很多朋友的缸养锦鲤都出了毛病,这两贴也是应鱼友提问时,经常提出的问题而发帖的。

一、我分析主要有以下几个原因:

1、低温喂食
很多朋友想让鱼张得快点所以根本不管温度大量投喂其实这是很不正确的一般15多左右的时候一般要减少喂食量可以由一天的几餐减少到每天一餐,每餐为食量上也要减少。12-13度以下往往就该停食了。不然会导致鱼的内脏出现问题,鱼的内脏一旦出现问题基本就没救了。一般内脏有问题往往表现为,涨肚、突眼、松鳞。

2、冬天进新鱼
秋天是当岁鱼大量上市的时候,这时候鱼多还便宜所以也是进鱼的好季节。大量的进鱼带来的是病菌的混杂,但是这时水温往往很低,这就是有的鱼友说我当时进鱼了,没有什么事件的原因。留在缸里的病菌低温处于休眠状态,或者很不活跃,所以鱼不生病。等到开春温度上升以后病菌大量爆发,鱼就生病了。

3、随着温度的提升细菌、寄生虫开始活跃,这上文已说,就不赘述。

二、应对的策略:

1、在水温低的时候适当的停食(当然一直能保证20多度的水温也可以喂,但是最好也适当的停几天食让鱼调整下肠胃)。

2、尽量少进新鱼,有的朋友会说站在说话不腰疼,确实有时候很难控制住欲望,我有时候也是看见性价比高的鱼很难控制。那么应该怎么办?首先,进新鱼后要注意杀虫杀菌,开春温度回升了也要杀虫杀菌,还有新鱼必须隔离半月。

3、杀虫杀菌的方法
杀虫:我一般都用敌百虫,用量一定要注意每吨放0.5克,下完药三天以后换水三分之一在下同样用量,一周后在重复操作一次。基本鱼友都没有天平如何来确定用力?可以上万能的淘宝上买一个便宜的电子天平20多块钱就能买下来。实在不敢用那就去鱼店高价买稀释完的杀虫剂(强烈建议,当然用量用法就严格按说明)
杀菌:二氧化氯、聚维酮碘(碘伏)淘宝上也有都是0.5克每吨,当然稀释过的要按用量。二氧化氯下完药后第二天换水三分之一在下一次。聚维酮碘两天后换水三分之一在下一次。

方法与步骤:
   杀虫24h换水1/3杀菌24h或48h换水1/3杀菌距离第一次杀虫七天杀虫

一般都是先杀虫再杀菌,需要注意的是温度升至18°---20°C时进行(低温杀虫效果差)。进新鱼时候也要同样操作。如果有些鱼友未进新鱼,也没有喂食活饵,鱼状态好,可以省去杀虫这环节。

作者: ws1343958608    时间: 2014-2-23 16:25
真好看呐 我今天新买的 由于 到家后 与缺氧了 没办法 没有过水 直接下缸 现在很不适应 不时地跳缸 但跳不高 只是出来半个身子 并且跳的时候 肚子朝上 然后就下水了过一会又跳
作者: jf192056    时间: 2014-2-23 16:29
又学习了
作者: 锦鳞游泳    时间: 2014-2-23 16:44
学习欣赏了,图文并梦。强烈支持加精。
作者: 锦鳞游泳    时间: 2014-2-23 16:50
应时而发的帖子,正是大家此时需要的,好源版 源版好 真乃及时雨是也

作者: gy1300@163.com    时间: 2014-2-23 17:10
学习了。
作者: hqf2my    时间: 2014-2-23 17:10
学习
作者: sharp-shooter    时间: 2014-2-23 17:13
再次学习
作者: 飞鱼传奇    时间: 2014-2-23 17:56
好贴必须顶,春季养鱼再也不用担心了
作者: 我的活宝石    时间: 2014-2-23 18:45
学习了,谢谢
作者: tldn_8    时间: 2014-2-23 19:33
非常好的帖子,学习了
作者: Flyaway    时间: 2014-2-23 19:44
好贴子;学习了。
作者: QINJIABAO    时间: 2014-2-23 20:25
谢谢,学习了。
作者: paniori    时间: 2014-2-23 20:42
用力的学习下!
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-23 20:53
我的活宝石 发表于 2014-2-23 18:45
学习了,谢谢

谢谢朋友临帖支持!
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-23 20:53
tldn_8 发表于 2014-2-23 19:33
非常好的帖子,学习了

谢谢朋友的鼓励!
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-23 20:54
Flyaway 发表于 2014-2-23 19:44
好贴子;学习了。

谢谢鼓励支持!
作者: asenny    时间: 2014-2-23 20:54
学习了,谢谢!
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-23 20:54
QINJIABAO 发表于 2014-2-23 20:25
谢谢,学习了。

谢谢朋友临帖支持!
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-23 20:55
paniori 发表于 2014-2-23 20:42
用力的学习下!

多谢朋友的鼓励。
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-23 20:56
asenny 发表于 2014-2-23 20:54
学习了,谢谢!

感谢朋友的鼓励支持!
作者: 似锦流年@    时间: 2014-2-23 21:09
学习了!
作者: 似锦流年@    时间: 2014-2-23 21:10
对了,还想请教版主个问题:敌百虫和大盐可以混用吗?
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-23 21:19
似锦流年@ 发表于 2014-2-23 21:10
对了,还想请教版主个问题:敌百虫和大盐可以混用吗?

可以,敌百虫不能和碱性溶液混用,水质PH值太高也不能用。

作者: 似锦流年@    时间: 2014-2-23 21:43
yuanyuan12345 发表于 2014-2-23 21:19
可以,敌百虫不能和碱性溶液混用,水质PH值太高也不能用。

谢谢版主解疑答惑!这下就可以放心用药了,呵呵!

作者: 太阳之光    时间: 2014-2-23 22:06
看到好多收藏的,确实好贴 加为精华 希继续加油  给鱼友更好的帖子
作者: incity    时间: 2014-2-23 23:35
好帖。看帖必回。
作者: 老毛1    时间: 2014-2-24 00:28
学习了!!
作者: 山东-风雨    时间: 2014-2-24 08:51
学习了,谢谢

作者: tzxyqf    时间: 2014-2-24 08:52
学习了
作者: tzxyqf    时间: 2014-2-24 08:52
学习了
作者: 爱上CD    时间: 2014-2-24 08:52
好文章...学习了...
作者: 热带鱼1234    时间: 2014-2-24 09:58
认真学习了。争取进步
作者: lanque    时间: 2014-2-24 10:18
学习 楼主辛苦了
作者: 大米周    时间: 2014-2-24 11:26
好贴学习了
作者: UFOrrr    时间: 2014-2-24 11:48
学习了,辛苦了
作者: 玫瑰王    时间: 2014-2-24 11:53

补充:水温升到18~20度时,做预防性的杀虫菌。低温时,效果差。
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-24 12:18
incity 发表于 2014-2-23 23:35
好帖。看帖必回。

谢谢朋友支持!

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-24 12:19
老毛1 发表于 2014-2-24 00:28
学习了!!

谢谢支持!

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-24 12:19
山东-风雨 发表于 2014-2-24 08:51
学习了,谢谢

多谢山东风雨朋友的支持!
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-24 12:20
tzxyqf 发表于 2014-2-24 08:52
学习了

感谢朋友的支持!
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-24 12:20
爱上CD 发表于 2014-2-24 08:52
好文章...学习了...

谢谢CD的鼓励支持!
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-24 12:21
热带鱼1234 发表于 2014-2-24 09:58
认真学习了。争取进步

谢谢朋友临帖支持!
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-24 12:22
lanque 发表于 2014-2-24 10:18
学习 楼主辛苦了

谢谢朋友的支持鼓励!
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-24 12:22
大米周 发表于 2014-2-24 11:26
好贴学习了

谢谢朋友鼓励支持!
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-24 12:23
UFOrrr 发表于 2014-2-24 11:48
学习了,辛苦了

多谢朋友临帖支持!
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-24 12:24
玫瑰王 发表于 2014-2-24 11:53
补充:水温升到18~20度时,做预防性的杀虫菌。低温时,效果差。

感谢玫瑰王朋友的补充,现在就加到帖子里去,以后也请多指正!
作者: allentan    时间: 2014-2-24 12:54
春天这一季过了就算过了一劫了
作者: 锦鳞游泳    时间: 2014-2-24 13:01
淡烟薄雾笼轻纱,流水绕人家。
小桥那畔村舍,嫩蕊满枝丫。
三赏鱼,两盅茶,逗娇娃。
年年岁岁,岁岁年年,不负韶华。

作者: 跃过龙门便化龙    时间: 2014-2-24 13:42
好帖 给力  学习了
作者: @炜@    时间: 2014-2-24 14:03
偶像就是偶像,不愧当之!
作者: 随意看看    时间: 2014-2-24 14:09
学习了,谢谢
作者: 已在路上@    时间: 2014-2-24 14:42
信息量相当强大  学习啦!
作者: 百变鱼龙    时间: 2014-2-24 16:36
慢慢学习
作者: 汗水养鲤    时间: 2014-2-24 17:23
学习了,谢谢!
作者: liyongjun    时间: 2014-2-24 22:44
真的不错啊,敌百虫会破坏硝化细菌吗?
作者: liyongjun    时间: 2014-2-24 22:45
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-24 22:47
allentan 发表于 2014-2-24 12:54
春天这一季过了就算过了一劫了

是的,春季是鱼病高发期,注意好管理。

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-24 22:48
跃过龙门便化龙 发表于 2014-2-24 13:42
好帖 给力  学习了

谢谢朋友鼎力支持,辛苦!
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-24 22:49
@炜@ 发表于 2014-2-24 14:03
偶像就是偶像,不愧当之!

谢谢炜的支持,
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-24 22:49
随意看看 发表于 2014-2-24 14:09
学习了,谢谢

谢谢朋友支持!
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-24 22:50
已在路上@ 发表于 2014-2-24 14:42
信息量相当强大  学习啦!

谢谢朋友鼓励支持!
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-24 22:51
百变鱼龙 发表于 2014-2-24 16:36
慢慢学习

谢谢朋友支持!
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-24 22:51
汗水养鲤 发表于 2014-2-24 17:23
学习了,谢谢!

谢谢朋友支持!
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-24 22:52
liyongjun 发表于 2014-2-24 22:44

会的,杀虫之后要串水,补充硝化细菌。
作者: ajgfic    时间: 2014-2-25 08:51
及时的贴纸,赞一个
作者: shjdnsh    时间: 2014-2-25 12:44
写得很详细,谢谢分享,学习了。
作者: cj588    时间: 2014-2-26 14:23
学习了,谢谢分享~~~
作者: 卓生    时间: 2014-2-26 15:34
学习
作者: 自鱼乐者    时间: 2014-2-27 09:50
好帖,感谢分享
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-27 11:50
ajgfic 发表于 2014-2-25 08:51
及时的贴纸,赞一个

感谢朋友的临帖支持!

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-27 11:51
shjdnsh 发表于 2014-2-25 12:44
写得很详细,谢谢分享,学习了。

谢谢鼓励支持!
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-27 11:52
cj588 发表于 2014-2-26 14:23
学习了,谢谢分享~~~

谢谢朋友的鼓励!
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-27 11:52
卓生 发表于 2014-2-26 15:34
学习

多谢支持!
自鱼乐者 发表于 2014-2-27 09:50
好帖,感谢分享

谢谢朋友的临帖支持鼓励!
作者: 飞鱼传奇    时间: 2014-2-28 12:27
很有用,已收藏  
作者: 你养我看    时间: 2014-3-2 19:32
顶一个,认真对待,避免不必要的损失。
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-3-2 21:37
飞鱼传奇 发表于 2014-2-28 12:27
很有用,已收藏

谢谢朋友的支持!

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-3-2 21:38
你养我看 发表于 2014-3-2 19:32
顶一个,认真对待,避免不必要的损失。

是的,春季杀菌、杀虫很有必要。

作者: iremy    时间: 2014-3-3 15:35
认真学习
作者: liuyingtong    时间: 2014-3-4 06:12
好贴再次学习,感谢分享。
作者: ardley    时间: 2014-3-4 23:03
新手学习了,谢楼主
作者: abcde123    时间: 2014-3-7 15:41
我去年做了个池子,年底的时候进了十几条鱼,回来后一直也挺好,前些天又进了八十条二十五公分的鱼,过水之类的都是鱼场帮我做的,开始鱼沉底,五六天后慢慢熟了浮上来了,第六天开始慢慢喂点食,看起来都挺活跃的,只有一两条嘴有溃烂的地方,有一条大肚子,今天喂食的时候发现嘴溃烂的好象多了,有点着急,池子二十多平方,水深二点五米,五六十立方水,捉鱼也不好捉,今天喂的时候用手捉上两条,其它的再不上当了,请高手帮忙指点一下,先谢谢

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-3-7 18:34
abcde123 发表于 2014-3-7 15:41
我去年做了个池子,年底的时候进了十几条鱼,回来后一直也挺好,前些天又进了八十条二十五公分的鱼,过水之 ...

排水,若不想排水,就得拉网,然后捞子捞了。别的我也想不出什么好办法。

作者: abcde123    时间: 2014-3-7 20:29
yuanyuan12345 发表于 2014-3-7 18:34
排水,若不想排水,就得拉网,然后捞子捞了。别的我也想不出什么好办法。

可以想办法把病的捞出来,问题是怎么治?我今天捞出了两条用高锰酸钾泡了,放在鱼缸里,加了盐,升了温,放缸前还摸了点红霉素软膏,就是沾不上,中午的时候做的,晚上的时候看它的嘴反而有点严重了,有没有更好的法子治嘴烂

作者: abcde123    时间: 2014-3-7 20:32
yuanyuan12345 发表于 2014-3-7 18:34

照片

作者: abcde123    时间: 2014-3-7 20:34
眼下最重要的是防止扩散和有效的治疗效果
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-3-7 20:41
abcde123 发表于 2014-3-7 20:29
可以想办法把病的捞出来,问题是怎么治?我今天捞出了两条用高锰酸钾泡了,放在鱼缸里,加了盐,升了温, ...

烂嘴病必须隔离的,传染的。看你图片鱼伤的很重,最好的治疗办法就是注射---阿米卡星。疗效快些。

鱼前鳍最根部(尾鳍根部),最软的地方,用最小号的注射器。针尖向头部45度注射。针尖进去0.5-0.8公分左右。注射剂量:
生病锦鲤体长30cm以下0.25mL  
生病锦鲤体长30-50cm间0.5mL

作者: abcde123    时间: 2014-3-7 20:45
yuanyuan12345 发表于 2014-3-7 20:41
烂嘴病必须隔离的,传染的。看你图片鱼伤的很重,最好的治疗办法就是注射---阿米卡星。疗效快些。

鱼前 ...

阿米卡星?药店有卖的么?买回来后直接注射还是有别的注意事项?

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-3-7 20:57
abcde123 发表于 2014-3-7 20:45
阿米卡星?药店有卖的么?买回来后直接注射还是有别的注意事项?

若怕鱼不老实,需要用滴露麻醉一下。
滴露是超市卖的消毒液,名字就叫“滴露”。各大超市都有卖的。回来将鱼缸水抽出多半脸盆,然后将“半矿泉水瓶盖”的量溶于水盆中,千万不要过量。(必须记住是矿泉水瓶盖,而不是滴露瓶盖。若怕过量,先少加些,逐渐再添加)摇匀水,让滴露充分溶解,然后将鱼放入水盆,鱼鳃逐渐呼吸缓慢,然后侧翻。你就可以给鱼上药:先用碘伏,除去烂肉,擦拭干净,然后多涂抹些黄粉,再涂红霉素软膏。之后注射阿米卡星。注意看上面我回帖的剂量,不要超量。然后放回到隔离缸,爆氧,几分钟后鱼会恢复的。

作者: abcde123    时间: 2014-3-7 21:06
yuanyuan12345 发表于 2014-3-7 20:57
滴露是超市卖的消毒液,名字就叫“滴露”。各大超市都有卖的。回来 ...

谢谢
明天先试试

作者: abcde123    时间: 2014-3-8 18:08
yuanyuan12345 发表于 2014-3-7 20:57
滴露是超市卖的消毒液,名字就叫“滴露”。各大超市都有卖的。回来 ...

今天试了一下,只是没买到滴露,开始用毛巾包裹起来也挺老实的,把嘴抹了红霉素软膏,然后打的针,由于是一个人操作,刚打完针他动了一下手紧跟着握的有点紧,然后看针眼那里出血了,后来担心会不会刚推进去的药随着血流出来,等明天看看效果再说,是不是还要再打一针?不到三十公分,打了零点二五,今天的药明天还能不能再用,针管是不是每次都要换?谢谢

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-3-8 21:40
abcde123 发表于 2014-3-8 18:08
今天试了一下,只是没买到滴露,开始用毛巾包裹起来也挺老实的,把嘴抹了红霉素软膏,然后打的针,由于是 ...

这个不太清楚,人注射是每次都要换的。

作者: abcde123    时间: 2014-3-9 18:41
yuanyuan12345 发表于 2014-3-8 21:40
这个不太清楚,人注射是每次都要换的。

鱼从水里捞出平计时的话,麻醉加清理伤口射多长时间为宜?超过多长时间缺氧会导致大脑受损?

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-3-9 19:03
abcde123 发表于 2014-3-9 18:41
鱼从水里捞出平计时的话,麻醉加清理伤口射多长时间为宜?超过多长时间缺氧会导致大脑受损?

我觉得3--4分钟是没有问题的。它的腮是呼吸的。

作者: 爱龙的人、    时间: 2014-3-10 09:27
感谢分亨,好帖
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-3-10 10:57
爱龙的人、 发表于 2014-3-10 09:27
感谢分亨,好帖

多谢支持!

作者: cj588    时间: 2014-3-11 11:23
谢谢分享了
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-3-11 12:02
cj588 发表于 2014-3-11 11:23
谢谢分享了

多谢临帖支持!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5