龙巅锦鲤鱼

标题: 请大神帮忙看看这是什么情况? [打印本页]

作者: 何夕    时间: 2014-2-17 19:00
标题: 请大神帮忙看看这是什么情况?
看不清,我再上图!

圈子画的地方,鳍上飘着的是什么啊?

圈子画的地方,鳍上飘着的是什么啊?

如图,能看清吗?

如图,能看清吗?

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-17 19:00
何夕 发表于 2014-2-17 20:51
不会吧,这么严重?!

是通过红圈里面的症状判断的。
作者: paniori    时间: 2014-2-17 19:11
看照片有可能是水霉病。水霉病又名白毛病。因操作不慎擦伤鱼体,菌丝形态细长,且有分枝,它们一端像根状,着生于鱼的体表皮肤内,其余则露出体外。菌丝长达3厘米,呈灰白色,柔软似棉 絮。患病初期,病鱼体表粘液增多, 形成一层白翳。患病后期,菌丝深入 体表皮肤,死亡率很高。[防治方法]可选用O.03克孔雀石绿或次甲基蓝, 溶于10千克水中,病鱼浸洗3—5分 钟,再用清水漂洗后,放入水族箱中。多次用药才可痊愈.
作者: 快乐的渔翁    时间: 2014-2-17 19:19
烂鳍,白皮。如果表皮干燥,不分泌粘液。不好治疗啦
作者: 何夕    时间: 2014-2-17 19:48
paniori 发表于 2014-2-17 19:11
看照片有可能是水霉病。水霉病又名白毛病。因操作不慎擦伤鱼体,菌丝形态细长,且有分枝,它们一端像根状, ...

收到!谢谢。我先试试看!

作者: 何夕    时间: 2014-2-17 19:48
快乐的渔翁 发表于 2014-2-17 19:19
烂鳍,白皮。如果表皮干燥,不分泌粘液。不好治疗啦

哎,先努力救救吧

作者: tldn_8    时间: 2014-2-17 20:46
看着好像凹眼了
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-17 20:47
钟形虫病:
(1)症状:
感染初期体表出现米粒大小向外增生的白斑。
患部逐渐扩大,伤口伴随二次性的细菌感染,呈现潮红出血。
鳞片脱落,患部出血溃疡,有水霉、藻类或其它原虫的附生。
(2)治疗:钟形虫的附生感染一般不易处理,除了以药物控制外,必须配合水质环境的改善和二次性细菌感染的控制。
改善水质环境:适当地换水降低水中有机物的含量,增加水流强度等,可减少钟形虫的附生。
福尔马林:20~30MG/KG浓度,药浴12~24小时,可减少钟形虫的附生。
二次性细菌感染的控制:体表有发炎溃疡时,须配合使用呋喃唑酮2~5MG/KG溶液,长期药浴。
慢性局部伤口溃疡的附生,可在患部以碘酒等消毒后,再涂上抗生素软膏,如红霉素等以保护伤口。

作者: 何夕    时间: 2014-2-17 20:51
yuanyuan12345 发表于 2014-2-17 20:47
钟形虫病:
(1)症状:感染初期体表出现米粒大小向外增生的白斑。患部逐渐扩大,伤口伴随二次性的细菌感 ...

不会吧,这么严重?!

作者: 何夕    时间: 2014-2-17 21:24
yuanyuan12345 发表于 2014-2-17 20:59
是通过红圈里面的症状判断的。

谢谢,意外收获啊,受累帮忙指点一下,家里应该常备哪些杀虫药和杀菌药啊?

作者: gy1300@163.com    时间: 2014-2-17 21:46
学习了,希望小鱼没事。
作者: UFOrrr    时间: 2014-2-18 05:16
学习了
作者: 锦之鳞    时间: 2014-2-18 06:10
学习了
作者: 山东-风雨    时间: 2014-2-18 09:13
哈哈学习治病
作者: hqf2my    时间: 2014-2-18 09:18
应该是烂鳍
作者: 香槟玫瑰    时间: 2014-2-18 11:59
过来学习,也是新手一枚
作者: 13669995980    时间: 2014-2-20 16:53
有点淤血,小心穿孔
作者: 阿莫    时间: 2020-5-13 12:57
养的鱼看看。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5