龙巅锦鲤鱼

标题: 补上次的白写俯视图 请高手帮看看我的白写头上的人字墨能出来吗 还有那条五色能变吗 [打印本页]

作者: 李学军    时间: 2014-2-10 18:18
标题: 补上次的白写俯视图 请高手帮看看我的白写头上的人字墨能出来吗 还有那条五色能变吗
DSC_0000549.jpg DSC_0000594.jpg DSC_0000595.jpg DSC_0000600.jpg DSC_0000601.jpg

作者: suv3721    时间: 2014-2-10 18:18
发现很多朋友都不知道什么是面迫白写,特意翻出以前看过的文章和大家分享,是专访面迫的!!

白写是个又老有新的品种。其色彩虽仅白与黑,但其墨模样之搭配使其深具动感。被此魄力所吸引,于长达四分之一世界里一直从事白写的生产者就是日本广岛县吴市的面迫养鲤场。“说到面迫就想到白写”,这是业界都知道的。此面迫白写在近年来有很大的改变。一向被指难以长得巨大的白写,由于有了改变,已产出许多八十公分级以上的大鲤。面迫白写是如何改变的…,以下将倾听面迫隆氏之说法。
从辰马到武藏之进化
  [武藏]六岁,八十二公分。白写当中可说是具有少有的完整体形和漂亮墨质和地肌的亲鲤。此尾武藏于去年完成初产。
  据表示,武藏到五岁时还几乎看不出什么墨,但因其骨骼与白地都很突出而把它充当亲鲤。令人惊讶的是,五岁时已有七十八公分体形者,在产卵后将它放入野池后还增加了四公分左右。且骨骼也变得更佳,墨也有了明显的固定,可说是很珍贵的亲鲤。白写一般要长得比此尺寸大非常困难,何况是将它拿来当亲鲤的过程中还有了成长,且身体情况不受影响,墨也得到了固定,除了令人[惊叹]以外还是惊叹。
  “请告之武藏的第一胎的情况好吗?”
  面迫:我想去年的产卵可说是很成功的,直到夏天都未得病。当岁的骨骼都很好,体形呈浑圆,有很多白地都甚佳。
  “武藏是开始就为了把它当亲鲤而留下来的吗?”
  面迫:是的。从两岁时就注意到其体形很好。从小具有甚佳体形,整体的质地与地肌也都具极高素质,关于武藏,由于其话题先行传闻,或许会被以为我们的主流是武藏,然而武藏才于去年产了首胎,还有很多未知数的部分。主流毕竟是其姊妹鲤[白马]或[熊猫]等。
  “是名字先传闻来吗?可是,杂志也有介绍,当时其体形和质地方面确实掀起一阵高潮。长年被指责的白写的体形的话题也因为武藏之出现而今人感到其有长足的进步。秋季的推出至今已有半年,不知其后状况如何?”
  面迫:是的,至今风评不错。秋季推出的是以看似呈白色者为主,其墨还尚未浮现,呈灰色地肌者居多,但在卖到之处,墨有了固定,[感觉很好]的佳评相继而来。目前正期盼今年秋季两岁秋扬时好鲤出现。
  武藏相当于[白马]或[熊猫]之姊妹鲤。这些之亲鲤即形成现在面迫白写的主干亲鲤乃被称为[辰马]之白写。辰马写鲤(别名)于距今十一年左右以前有过四度产卵。原本是阪井养鲤场所产,受鲤家所持有者卖给我们当雌亲者,而雄亲鲤是从前面迫养鲤场系统的[德满]。辰马写鲤经四次产卵中乃产出现在成为主流雌鲤的白马、熊猫和武藏等亲鲤。现在成为面迫养鲤场主要雌鲤除此三尾外还有[白牡丹]等四胎,其中只有白牡丹是德满系统,其余均出自辰马。
左图:得过许多奖的“面迫白写”  
  “辰马写鲤的成果真大!?”
  面迫:没错。辰马只能采卵四年,其中自首胎起两年左右并未获致怎么好的结果,或许是当时选别的方法不好所致。我自己当时不知是否因为对面迫写鲤的印象太多以致无法确切掌握新一代亲鲤的趋势吧!一边想着两年左右的[失败事实],一边想说是否我无法把真正的好鲤选出来。由于在第二年秋季结果不太好,故已想过明年起要把亲鲤改变一下。
  “是因为模样的凸显性不佳吗?”
  面迫:不如说是因为墨质如鲫鱼一般,典型不好。可是,在秋季时原本是如鲫鱼般的墨,在经过一个冬天之后却发现其有了很大的转变。长年以来身为一个白写的生产者,有了写鲤就是怎么样的固定概念,此概念竟成了阻碍选出好鲤的机会。
  “连面迫先生这么老道的人也会有误判的时候啊!”
  面迫:是啊!在第二年时发现仅存者变成完全不一样的鲤时才发觉到自己有了误判。数量虽不多,饲养之后却变成了令人感到[不对劲]的身影。目前当亲鲤活跃中的白马乃于此第二年仅存者中之亲鲤。

作者: suv3721    时间: 2014-2-10 18:43
我不是高手,我觉的能,水质保持好,不过白写是挺熬人的,你看过面迫白写故事吗?武藏小时候墨色很好,可是到了四岁成了白瓜了,到了五岁时候才出墨色,好好养吧~!白写本来让人惊心动魄~!
作者: 李学军    时间: 2014-2-10 18:51
suv3721 发表于 2014-2-10 18:43
我不是高手,我觉的能,水质保持好,不过白写是挺熬人的,你看过面迫白写故事吗?武藏小时候墨色很好,可是 ...

哦 白写还这样多的变化呀 那我就等了 我倒要看看我的这条白写能不能变的漂亮 这条白写是去年7月19号买的当岁鱼 买来时12公分 现在有快三十公分了 谢谢你的指点 听你的我等它的变化 也许有惊喜呢 哈哈 再次的谢谢你

作者: suv3721    时间: 2014-2-10 19:12

楼主借你的帖子,发个白写的变化
当岁
两岁
三岁
四岁

作者: 李学军    时间: 2014-2-10 19:41
suv3721 发表于 2014-2-10 19:12
当岁

好大的变化啊 太神奇了 谢谢

作者: 鶴冲天    时间: 2014-2-10 20:03
路过学习了
作者: 太阳之光    时间: 2014-2-10 20:12
楼主的白写不错,期待发展
作者: hqf2my    时间: 2014-2-10 20:26
期待,不好说,隐墨不多
作者: 李学军    时间: 2014-2-10 21:32
hqf2my 发表于 2014-2-10 20:26
期待,不好说,隐墨不多

哦 那我就赌一把吧 养它五年看看 反正我喜欢白写的 谢谢你的指点

作者: 李学军    时间: 2014-2-10 21:34
太阳之光 发表于 2014-2-10 20:12
楼主的白写不错,期待发展

谢谢你的支持与鼓励

作者: hqf2my    时间: 2014-2-10 21:43
李学军 发表于 2014-2-10 21:32
哦 那我就赌一把吧 养它五年看看 反正我喜欢白写的 谢谢你的指点

锦鲤两龄内都是有变化的,三龄后鱼才会稳定,说淀楼主的鱼会越养越漂亮。
作者: 李学军    时间: 2014-2-10 21:58
hqf2my 发表于 2014-2-10 21:43
锦鲤两龄内都是有变化的,三龄后鱼才会稳定,说淀楼主的鱼会越养越漂亮。

你说的太对了 就是三个月以前我的白写头部 身体两侧的墨都好像要没有了一样 最近一个月才又出来墨的 我还以为是我的白写病了呢 谢谢你的指点

作者: QINJIABAO    时间: 2014-2-10 21:58
喜欢白写!
作者: QINJIABAO    时间: 2014-2-10 21:58
喜欢白写!
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-10 22:03
欣赏了楼主的鱼。
作者: linqing    时间: 2014-2-10 22:36
欣赏了
作者: gy1300@163.com    时间: 2014-2-10 23:29
鱼不错,白写变化缓慢多端,等吧,哈哈。
作者: zhangji12315    时间: 2014-2-10 23:35
看隐墨的走向,根本不用担心。注意水质,要想墨完成得好,适当的避光也很重要。
作者: UFOrrr    时间: 2014-2-11 00:06
欣赏
作者: 李学军    时间: 2014-2-11 00:34
zhangji12315 发表于 2014-2-10 23:35
看隐墨的走向,根本不用担心。注意水质,要想墨完成得好,适当的避光也很重要。

哦 这样啊 谢谢你的指点 我会注意的

作者: 0度不结冰    时间: 2014-2-11 02:50
漂亮
作者: 野马游疆    时间: 2014-2-11 08:03
学习   欣赏了!
作者: liyongjun    时间: 2014-2-11 09:47
开春我也整条白写
作者: 荷叶    时间: 2014-2-11 10:19
suv3721 发表于 2014-2-10 19:12
当岁

这是一条鱼吗?

作者: 荷叶    时间: 2014-2-11 10:20
我看着五色应该会变好的
作者: 李学军    时间: 2014-2-11 10:47
荷叶 发表于 2014-2-11 10:20
我看着五色应该会变好的

哦 五色也会变化呀 那就太好了 这条五色我也喜欢呢 和白写一起请的呢 我那条孔雀会有变化的吗以后? 还有我这三条锦鲤可以喂色扬的食料吗?我再发几张我的锦鲤图片吧。都是昨天拍的呢。 DSC_0000606.jpg DSC_0000609.jpg DSC_0000611.jpg DSC_0000625.jpg DSC_0000643.jpg DSC_0000639.jpg DSC_0000639.jpg DSC_0000637.jpg DSC_0000636.jpg DSC_0000634.jpg DSC_0000626.jpg DSC_0000625.jpg DSC_0000622.jpg DSC_0000619.jpg DSC_0000618.jpg DSC_0000617.jpg DSC_0000613.jpg DSC_0000611.jpg DSC_0000609.jpg DSC_0000606.jpg

作者: 荷叶    时间: 2014-2-11 10:51
李学军 发表于 2014-2-11 10:47
哦 五色也会变化呀 那就太好了 这条五色我也喜欢呢 和白写一起请的呢 我那条孔雀会有变化的吗以后? 还有 ...

其实我也不是很会看鱼,只是感觉。希望都能变化,越变越好。

作者: 李学军    时间: 2014-2-11 11:11
荷叶 发表于 2014-2-11 10:51
其实我也不是很会看鱼,只是感觉。希望都能变化,越变越好。

谢谢你的鼓励 还有我现在可以喂色扬的食料吗? 这三条锦鲤。

作者: 李学军    时间: 2014-2-11 11:13
hqf2my 发表于 2014-2-10 20:26
期待,不好说,隐墨不多

可以告诉我 我这三条鱼现在可以喂色扬的食料吗?比例是多少?谢谢。

作者: 荷叶    时间: 2014-2-11 11:17
李学军 发表于 2014-2-11 11:11
谢谢你的鼓励 还有我现在可以喂色扬的食料吗? 这三条锦鲤。

我个人不建议喂色扬饲料,还是看看别的高手怎么说吧

作者: haijun3021    时间: 2014-2-11 12:56
变化太大了,学习了
作者: 李学军    时间: 2014-2-11 15:51
liyongjun 发表于 2014-2-11 09:47
开春我也整条白写

对 支持你请一条白写回家养 白写太迷人了 黑质大气 白质靓丽 黑白搭配 是最完美的结合 别忘了好鱼请回来一定要发个图片看看呦

作者: hqf2my    时间: 2014-2-11 16:26
李学军 发表于 2014-2-11 11:13
可以告诉我 我这三条鱼现在可以喂色扬的食料吗?比例是多少?谢谢。

我现在喂鱼饲料的比例是2:1:1,育成:色扬:增体,每天喂4顿,早晚各一顿用乳酸菌拌料喂,白天两顿用自动喂食器喂,夏天温度最高的一至两个月用螺旋藻拌料喂,但白写增墨喂色扬不行,容易身体出绯,所以喂料比例还要根据鱼的状态来喂。

作者: 李学军    时间: 2014-2-11 20:41
hqf2my 发表于 2014-2-11 16:26
我现在喂鱼饲料的比例是2:1:1,育成:色扬:增体,每天喂4顿,早晚各一顿用乳酸菌拌料喂,白天两顿用自 ...

哦 我知道了 谢谢 你是高手呢。

作者: hqf2my    时间: 2014-2-11 20:43
李学军 发表于 2014-2-11 20:41
哦 我知道了 谢谢 你是高手呢。

都是跟鱼友学的,互相学习
作者: asd290945561    时间: 2014-2-16 18:26
刷下等级。勿怪。呵呵
作者: asd290945561    时间: 2014-2-16 18:26
刷下等级。勿怪。呵呵
刷下等级。勿怪。呵呵
作者: asd290945561    时间: 2014-2-16 18:27
刷下等级。勿怪。呵呵
作者: asd290945561    时间: 2014-2-16 18:27
刷下等级。勿怪。呵呵
刷下等级。勿怪。呵呵
作者: 野马游疆    时间: 2014-2-17 09:14

很漂亮!欣赏了!
作者: 金头虎    时间: 2018-11-26 10:21
看着不错嘛。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5