龙巅锦鲤鱼

标题: 我家鱼缸内水发黄有图片? [打印本页]

作者: jinshiniye26    时间: 2014-2-8 18:39
标题: 我家鱼缸内水发黄有图片?
如题水发黄 一周换两次水  每次换完水依旧是黄色 水质清晰可见 不浑浊  !
缸底无杂物 ,定期清洗鱼缸内部。
鱼没毛病 就是看着不爽
如何解决水发黄的问题?

开闪光灯的效果

开闪光灯的效果

作者: 小涛823    时间: 2014-2-8 18:59
你这过滤不给力吧
作者: jinshiniye26    时间: 2014-2-8 19:03
小涛823 发表于 2014-2-8 18:59
你这过滤不给力吧

过滤不给力那是扯! 还啥样的叫给力?

作者: kong9898    时间: 2014-2-8 19:12
这水看着不错啊

作者: jinshiniye26    时间: 2014-2-8 19:17
kong9898 发表于 2014-2-8 19:12
这水看着不错啊

这是鱼缸开灯了  不开的话瞅着水黄

作者: 2958120    时间: 2014-2-8 19:20
绝对的过滤不给力,为什么:因为没有沉淀仓,所以水一直带色,我的成品缸也是如此问题,年中做大地缸来解决了。呵呵
作者: 邢航爱罗    时间: 2014-2-8 19:23
我是坚持每天都换一点。。。。。
作者: Flyaway    时间: 2014-2-8 19:30
不知道和鱼饲料有没有关系。
作者: 外行样锦鲤    时间: 2014-2-8 19:39
放些活性炭会好一点,但是不能完全改变,还要加强过滤。
作者: jinshiniye26    时间: 2014-2-8 19:45
Flyaway 发表于 2014-2-8 19:30
不知道和鱼饲料有没有关系。

同感 ! 不敢确定    换饲料了  在网上买的  黑袋统一育成饲料

作者: jinshiniye26    时间: 2014-2-8 19:52
2958120 发表于 2014-2-8 19:20
绝对的过滤不给力,为什么:因为没有沉淀仓,所以水一直带色,我的成品缸也是如此问题,年中做大地缸来解决 ...

看出来了 , 你家鱼缸和我家鱼缸是一个颜色!

作者: 玫瑰王    时间: 2014-2-8 20:06
jinshiniye26 发表于 2014-2-8 19:03
过滤不给力那是扯! 还啥样的叫给力?

请LZ介绍一下过滤系统

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-8 20:14
鱼食都含有色素,鱼食后排泄会给水带来淡黄绿色。另外光照强也会让水带有黄绿颜色。
作者: jinshiniye26    时间: 2014-2-8 20:22
玫瑰王 发表于 2014-2-8 20:06
请LZ介绍一下过滤系统

可以这么和你说吧 , 我每天喂食2到3次 喂食后 当天夜里鱼缸底部粪便如山 第二天早起鱼缸底部看不见任何粪便和杂质 水质清洗可见 。难道真的是我的过滤不给力吗?  我没有加什么活性炭之类的 没用过 不敢独断评论 ,  另外4层过滤棉 加陶瓷环 就这些 !  
作者: jinshiniye26    时间: 2014-2-8 20:31
yuanyuan12345 发表于 2014-2-8 20:14
鱼食都含有色素,鱼食后排泄会给水带来淡黄绿色。另外光照强也会让水带有黄绿颜色。

我觉得是鱼食的事 ,但是不敢确定是否是过滤的问题 前几日刚换过的陶瓷环! 一看版主就是有经验的人啊 ,不像某些人回帖看楼上回的是什么 就随波逐流 ~ 大大误解了 细小的细节 !

作者: 0度不结冰    时间: 2014-2-8 20:34
路过
作者: 玫瑰王    时间: 2014-2-8 20:39
玫瑰王 发表于 2014-2-8 20:06
请LZ介绍一下过滤系统

我都不知你的缸尺寸和对应的过滤系统结构,当然不会下过滤不足的结论。既然开帖讨论,请把和水质相关的细节交代清楚,不然就成了猜谜谜题了。

我洗衣房1.2x0.55x0.5m的暂养玻璃鱼缸,用4000L/小时的水泵,8W5L/小时交直流气泵,5层共15格16x12x7cm上滤,2层毛刷,3层细菌屋,一直用黑统一育成,每天早晚换一或两桶水,相当于鱼缸总水量的1/14或1/7。每周至少加一支科迪硝化菌或5颗贝因美硝化菌。
目前20的锦鲤4条,10的3条新进当岁鱼养在暂养缸。早晚各喂一小把鱼食,水温在22度左右,水色没有出现泛黄现象。但是氨氮和亚硝酸盐都超过0.1mg/L。虽然水色透明,鱼目前没有看出有问题,但从水质数据看,过滤能力不足,这也是为何我会早晚各换一次水的原因。

既然LZ有疑惑,请告知详情,别让鱼友猜迷。
作者: 玫瑰王    时间: 2014-2-8 20:55
jinshiniye26 发表于 2014-2-8 20:22
可以这么和你说吧 , 我每天喂食2到3次 喂食后 当天夜里鱼缸底部粪便如山 第二天早起鱼缸底部看不见任何粪 ...

你试着用网捞捞些鱼便出来,转过网,将鱼便抖入拖把池,会发现鱼便是很软的粒状物。这些鱼便会在通过水泵时被打碎,加速鱼便对水质的污染。我一般时间上允许时,会先喂食,半到一小时后,将鱼便吸出鱼缸。减少过滤的负担。
是否是鱼食问题,你可以换统一或神阳的育成试一下就可以了。
过滤能力是否够,用氨氮和亚硝酸盐测试液测一下水质参数,分别低于0.1mg/L浓度,过滤充分;否则过滤能力不足。

还有6条锦鲤喂出堆积如山的粪便,以LZ所述的过滤条件,投喂量一定超过过滤能力了。
测一下氨氮和亚硝酸盐浓度吧。
作者: hqf2my    时间: 2014-2-8 22:14
加强过滤,勤串水,看图片楼主的缸是上滤,生化过滤不强,所以加强过滤能解决问题,
作者: jinshiniye26    时间: 2014-2-8 22:21
玫瑰王 发表于 2014-2-8 20:55
你试着用网捞捞些鱼便出来,转过网,将鱼便抖入拖把池,会发现鱼便是很软的粒状物。这些鱼便会在通过水泵 ...

请问水质参数 具体怎么测试  不懂 请教!
作者: 品爱鲤    时间: 2014-2-8 23:36
勤清洗滤材、勤换水、少喂就会变清了
作者: 太阳之光    时间: 2014-2-8 23:51

鱼食颜色发黄,可以引起水色发黄;过滤不够强大也是原因之一;楼主的三合一滤泵容易把便便进行二次或多次打碎,污染水质,也是容易引起水质变坏的原因。这三点足可以让你的水发黄。水清不一定是好水,水黄也不一定是坏水;如果太黄,那肯定是坏水
定期勤换水,减少投喂,加强过滤,可以缓解
作者: UFOrrr    时间: 2014-2-9 00:09
加强过滤
作者: jinshiniye26    时间: 2014-2-9 00:26
太阳之光 发表于 2014-2-8 23:51
鱼食颜色发黄,可以引起水色发黄;过滤不够强大也是原因之一;楼主的三合一滤泵容易把便便进行二次或多次 ...

减少投喂害怕鱼变瘦。哎   纠结了     过滤吸的很干净了  有什么好的见解增强过滤呢?

作者: 昊天之风神    时间: 2014-2-9 00:26
楼主感觉很犟的一人~~~~过滤!!的问题!!!!鱼粮有色~过滤强大水也是清的~~~~~~~~~~~~
作者: jinshiniye26    时间: 2014-2-9 00:38
昊天之风神 发表于 2014-2-9 00:26
楼主感觉很犟的一人~~~~过滤!!的问题!!!!鱼粮有色~过滤强大水也是清的~~~~~~~~~~~~

我不反驳你,但不代表我认同你的答案  ,近期我一直用的是增色饲料    而且水也是一直黄的,不知道你们所谓的强大的过滤要强大到什么程度。那么请您说出怎样改变过滤系统  ?      天天串水一样是黄色   一天喂食两到三次不固定   您有什么好的方案啊说说看?
作者: liyongjun    时间: 2014-2-9 01:48
唇枪舌剑,不宜久留,走为上策。
作者: 玫瑰王    时间: 2014-2-9 06:36
jinshiniye26 发表于 2014-2-8 22:21
请问水质参数 具体怎么测试  不懂 请教!

淘宝输入“鱼博士”,会跳出水质测试液和试纸的商家。产品里会有使用说明,按照说明书步骤做就可以了。
将鱼缸里的水放入测试皿至刻度线,记得氨氮是滴入A测试液摇均后3分钟滴入B测试液,摇均,如果水中氨氮含量接近零,水色不变,如果氨氮含量高,水色会变黄色,浓度越高,水色越浓,比对水色和色度卡,就能读出氨氮含量值。
亚硝酸盐记得是A和B测试液分别滴入测试皿中,摇均后3分钟,比对水色和色度卡颜色读出数据。亚硝酸盐越高,水色紫色越深。
我现在用的方法读数更精确,是用水质测试仪来读数据。

水质参数中,还有温度、pH、溶氧量和硬度对鱼的健康影响较大。
如同样的氨氮浓度,温度越高,毒性越大。

养锦鲤有很多量化的方法帮助我们来对水质或鱼病做判定,而非仅靠目视检测结果猜。长期的水质不良造成锦鲤鱼鳃或肾出问题,当出现可以目视观察到的病症时,已经很难治愈了。

你可以简单粗放地养些价格相对不高的锦鲤,鱼不行了再买,我很多年前没搞明白氮循环时,养热带淡水鱼就是这么做的,死一批再买一批回来。后来因为鱼总是回家一段时间后就死掉而放弃了。时隔4年后,养锦鲤开始也是遇到问题。但是养锦鲤我是越来越着迷,随着中毒程度的提高,锦鲤升级的品质提高,其价格也会越来越高,而且自己喜欢的锦鲤也很难找到相类似的,怎样将她们养活养好,就需要掌握一些基本的知识用于锦鲤饲养的日常管理了。
锦巅的“锦鲤百科”里有很系统的简介,更深入的了解,就需要花时间自己找资料和书籍,边养锦鲤便琢磨了。

给锦鲤提供一个舒适的水环境,需要知道水质好坏和如何调节。个人认为这是最起码的基本功。

作者: 野马游疆    时间: 2014-2-9 08:10
是够黄的
作者: gym518    时间: 2014-2-9 09:56
我的也这样,水是清的,只有发黄,我认为:1,密度大点,2,投喂量大,3,过滤不强,4,换水不频
作者: 爱上CD    时间: 2014-2-9 10:00
喂吃量过大,造成BB过多,3合1泵会将一部分BB打烂喷回水里,就会造成水发黄,上滤的过滤棉清洗不及时,BB就会溶解返回水里.....
作者: gy1300@163.com    时间: 2014-2-9 10:32
不错,欣赏了。
作者: ybyth    时间: 2014-2-9 10:38
1、硝化细菌分解粪便的结果;2、食物及残渣溶解于水中;3、藻类滋生
作者: 太阳之光    时间: 2014-2-9 10:38
jinshiniye26 发表于 2014-2-9 00:26
减少投喂害怕鱼变瘦。哎   纠结了     过滤吸的很干净了  有什么好的见解增强过滤呢?

加大滤槽体积或再加装滤筒,或改底滤。楼主看看哪个适合你自己
作者: 山东-风雨    时间: 2014-2-9 10:41
可能和鱼食有关
作者: 稀罕巴×    时间: 2014-2-9 15:02
学习了
作者: 有缘人    时间: 2014-2-9 15:20
学习了,水质发黄不一定就是水质坏了
作者: ╭果味果冻    时间: 2014-2-9 15:20
路过  唇枪舌战那   学习了
作者: 稀罕巴×    时间: 2014-2-9 15:39
水黄说明水养的不错
作者: 爱上DJ    时间: 2014-2-9 15:51
路过~
作者: 爱上DJ    时间: 2014-2-9 16:02
学习
作者: 爱上DJ    时间: 2014-2-9 16:02
玫瑰王 发表于 2014-2-8 20:55
你试着用网捞捞些鱼便出来,转过网,将鱼便抖入拖把池,会发现鱼便是很软的粒状物。这些鱼便会在通过水泵 ...

正解
作者: yuan3943    时间: 2014-2-9 20:27
色料染色,喂统一的话水就是绿色的,之前我的也是黄色换了统一成绿色了,
作者: 小雷    时间: 2014-2-10 19:54

作者: 鶴冲天    时间: 2014-2-10 20:43
路过学习了
作者: HFQ123    时间: 2014-2-10 22:43
我也感觉是饲料问题。
作者: 珍珠虎    时间: 2018-11-12 11:26
过滤不行吧。
作者: 阿莫    时间: 2020-3-21 16:22
养的怎么样了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5