龙巅锦鲤鱼

标题: 这是什么情况?(有图) [打印本页]

作者: sunjingshuai    时间: 2013-12-26 20:16
标题: 这是什么情况?(有图)
今天发现两台鱼异常,一条鱼尾巴上的一片鳞片有点翘起,而且有点红红的 。另一条鱼尾鳍上面有个类似白痘痘的东西。
这两条鱼怎么了?目前水族箱温度6度,向水里加了些盐可以吗?请看图(像素不是太好)

作者: xukaiqiang12334    时间: 2013-12-26 20:16
把豆豆去掉,伤口用碘伏消毒,涂抹红霉素眼膏
作者: dy492622393    时间: 2013-12-26 20:17
你喂过食吗
作者: sunjingshuai    时间: 2013-12-26 20:17
dy492622393 发表于 2013-12-26 20:17
你喂过食吗

已经停食快一周了

作者: sunjingshuai    时间: 2013-12-26 20:27
xukaiqiang12334 发表于 2013-12-26 20:20
把豆豆去掉,伤口用碘伏消毒,涂抹红霉素眼膏

问题是怎么能捉住它呀,在水族箱里面抓不到,上次抓鱼都的鱼身上掉了好几片鳞,有什么好办法吗

作者: asenny    时间: 2013-12-26 20:28

扣掉抹红霉素软膏,加0.5%的粗盐,暴氧,禁食,每天换1/3的新水,一周后能好。

问题是怎么能捉住它呀,在水族箱里面抓不到,上次抓鱼都的鱼身上掉了好几片鳞,有什么好办法吗?

我建议你自己做个这个:
也可以买一个,很方便,尤其是给鱼治病,可以分段揭开露出鱼体部位。(2头都可以出鱼)

作者: gy1300@163.com    时间: 2013-12-26 20:32
楼上正解!
作者: tldn_8    时间: 2013-12-26 21:14
多大的水族箱?用个锦鲤网不就行了吗
作者: xukaiqiang12334    时间: 2013-12-26 21:21
sunjingshuai 发表于 2013-12-26 20:27
问题是怎么能捉住它呀,在水族箱里面抓不到,上次抓鱼都的鱼身上掉了好几片鳞,有什么好办法吗

用渔网捞出来,使用滴露消毒液进行轻微麻醉,大概一个洗脸盆滴几滴就可以了,几分钟后,鱼的动作缓慢之后就可以操作了

作者: Lucky1122    时间: 2013-12-27 08:17
直接下千分之5的盐就可以了!小问题来的
作者: 山东-风雨    时间: 2013-12-27 08:50
xukaiqiang12334 发表于 2013-12-26 21:21
用渔网捞出来,使用滴露消毒液进行轻微麻醉,大概一个洗脸盆滴几滴就可以了,几分钟后,鱼的动作缓慢之后 ...

哈哈好办法
作者: 太阳之光    时间: 2013-12-27 09:05
是老鱼吗?进新鱼了吗,捞出鱼鳞片翘起的地方拍近照看看
作者: 环游世界    时间: 2013-12-27 09:55
这应该是痘疮吧?按照楼上的意见可以治愈
作者: 等待追逐的你    时间: 2013-12-27 10:20
看着像是痘疮,碘伏治疗吧, 抓鱼的问题,楼上已经告诉你了
作者: 论鱼之士    时间: 2013-12-27 14:49
楼上的都给了方法了,现在你的鱼怎么样了
作者: 邢航爱罗    时间: 2013-12-27 15:29
那个网兜不错  哈哈哈
作者: 鶴冲天    时间: 2013-12-29 00:46
潜水聆听四方言,缸养的来学习。感谢分享!
作者: 九龙梦    时间: 2013-12-30 12:07
绑定学习了支持鱼颠
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-5-18 10:58
看看现在的鱼。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5