龙巅锦鲤鱼

标题: 求救!!求救!!命悬一线!!求治疗办法! [打印本页]

作者: 13778811000    时间: 2013-12-25 23:55
标题: 求救!!求救!!命悬一线!!求治疗办法!
我是一个养锦鲤半年的新手,之前鱼儿一直没有什么毛病,昨天因为过滤太脏,清洗的同时,索性把池水都放掉注入新水,没想到昨晚就发现最大的那条红白有不对劲,独个的在角落不怎么动··仔细观察,慢慢的有些侧倒的现象··鱼眼有些外凸,鱼鳍有点充血,于是爆氧到今天,谁知晚上回来发现情况没有好转,还有加重迹象,像命不久矣,我又不知道是什么原因,不敢乱来,所以速来请求各路大神快快支招!!!不胜感激!!!!!!!!!!

作者: 太阳之光    时间: 2013-12-25 23:55
硝化系统破坏,水质不适,温差过大。
治疗;加几片VC,加大盐千分之五,逐次加入,停食,爆氧。有硝化细菌可加入;如果有条件可升温2度更好。
有异常随时发帖求助,或回复
作者: 13778811000    时间: 2013-12-26 00:06
补充还有一点,就是不知道什么原因,鱼嘴也有些红肿,大家快快支招啊!!
作者: 太阳之光    时间: 2013-12-26 00:11
13778811000 发表于 2013-12-26 00:06
补充还有一点,就是不知道什么原因,鱼嘴也有些红肿,大家快快支招啊!!

鱼嘴红肿最好拍个图上来,如果是烂嘴得隔离治疗。
作者: 13778811000    时间: 2013-12-26 00:12
太阳之光 发表于 2013-12-25 23:55
治疗;加几片VC,加大盐千分之五,逐次加入,停食,爆氧。有硝化细菌可 ...

谢谢··谢谢··马上试试··!

作者: 太阳之光    时间: 2013-12-26 00:15
13778811000 发表于 2013-12-26 00:12
谢谢··谢谢··马上试试··!

拍个片上来看看
作者: asenny    时间: 2013-12-26 00:31
你当地平均气温应该是5度左右吧,注入的新水可能有:

1、PH值和软硬度的问题,鱼不能适应。

2、环境温差过大,鱼直接投入到“温度骤变水中”。

3、新水是不是有对鱼体有刺激和有害的物质,且浓度超标了。

“池水都放掉”,鱼如何捞放的,有没有转水操作呢。

1、没有转水的话,就是上面第2点,鱼被温度骤变刺激了。

2、鱼鳍有点充血,捞放鱼是不是挣扎激烈,没操作好呢。

3、鱼眼有些外凸,入水体内和体外压力、温度都不均衡。

4、结合当地气温,你鱼是不是已经停食,紧张惊吓应激。

现在没有什么“立杆见影”的好办法,我把引起的原因叙述如上,你自己应该能找到为什么出现了现在这个情况。

建议:

1、加盐0.3%—0.5%调节下渗透压

2、停食、爆氧,保持好水质(少量换水)

3、最好隔离,逐步升温,静养一段时间

4、适当或半量下一点黄粉,预防感染

不知道能帮到你的鱼不,祝它能早好!

.

作者: yuanyuan12345    时间: 2013-12-26 05:57
楼上两位回答的都很到位。串水温差大,水质突变,鱼适应不了新的水质造成的。
作者: hanshan30    时间: 2013-12-26 07:24
期待鱼儿恢复!
作者: gy1300@163.com    时间: 2013-12-26 08:16
学习了!
作者: 331915888    时间: 2013-12-26 08:18
学习了
作者: 大海F    时间: 2013-12-26 09:40
过来学习。
作者: 山东-风雨    时间: 2013-12-26 09:47
太阳之光 发表于 2013-12-25 23:55
治疗;加几片VC,加大盐千分之五,逐次加入,停食,爆氧。有硝化细菌可 ...

学习
作者: 萌萌世界    时间: 2013-12-26 09:58
嘴肿不是感染细菌就是撞的
作者: 花落谁家    时间: 2013-12-26 09:58
楼上的回答都很精彩,楼主现在的鱼怎么样了
作者: 七彩神    时间: 2013-12-26 10:40
发个照片上来看
作者: 多小胖    时间: 2013-12-26 11:06
换水不当引起的,像人感冒,发烧。
作者: 广州·鸿生    时间: 2013-12-26 11:52
学习
作者: 温柔陷阱    时间: 2013-12-26 12:15
过来学习下
作者: 水中尤物    时间: 2013-12-26 12:17
过来学习
作者: 曲院风荷    时间: 2013-12-26 16:29
此贴高手济济一堂呀!
作者: linqing    时间: 2013-12-26 19:47
过来学习一下
作者: 阿莫    时间: 2020-5-29 10:38

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5