龙巅锦鲤鱼

标题: 【我要做抗病卫士】让爱鲤不趴缸,更健康 [打印本页]

作者: 忘川流年    时间: 2013-12-3 16:17
标题: 【我要做抗病卫士】让爱鲤不趴缸,更健康
我是一个新手,养鱼不到两个月,死了,悲伤了一段时间,重新振作,准备先潜水学习,在养鱼。
而我的鱼死亡原因正好就是趴缸的原因导致的,和锦巅这期的专题是一致的,所以我今天借这次机会,就和大家分享一下经验。

我的鱼趴缸是因为缺氧导致的
就是在我养了一个月的时候,我的爱鲤突然就趴在缸底的一个角落不动了,我刚开始还仔细观察,也没看出有什么寄生虫或者是其他的疾病,就是看到呼吸有点急促,以为是病了,就直接隔离,换水,下盐治疗,在我那个时候认为,锦鲤患有任何疾病,都应该用老三样解决,在我这里老三样是万能的,其实不然,一直持续了两个星期,爱鲤就离开了我。
虽然那个时候,我已经是锦巅的会员,却不是经常在论坛活动,学习。
但是当爱鲤离开我以后,我来到锦巅,开始学习,也在网上查了一些资料,才知道那时候的锦鲤趴缸,是因为缺氧导致的,并不是什么疾病导致的,也不需要用老三样治疗,更不需要隔离,只要加氧气泵或者加大水流就可以。
这是缺乏学习,缺乏经验导致的。
因此,我总结,养鱼不能乱下药,一定要搞明白是怎么回事在解决,而且要边学习边养鱼。
另外,还要有问题就和论坛鱼友交流,不要自己瞎琢磨。

现在的我刚刚才开始学习鉴赏锦鲤
之前就是随便养一条土炮的
所以最后我想让大家瞧瞧
这样的红白锦鲤是不是可以去参加比赛了?

作者: 太阳之光    时间: 2013-12-3 16:31
沙发支持
作者: 太阳之光    时间: 2013-12-3 16:37
楼主还得继续潜水,爬缸原因很多,得根据实际情况治疗,缺氧的表现是浮头或聚集在入水口。

楼主的鱼打比赛就免了吧,来回路费挺贵的,还是留着钱买自己喜欢的鱼吧。直言勿怪

作者: 多小胖    时间: 2013-12-3 16:38
顶一下。第2尾不错。
作者: 希望曙光    时间: 2013-12-3 16:44
学习了,感谢楼主分享
作者: 忘川流年    时间: 2013-12-3 16:44
太阳之光 发表于 2013-12-3 16:37
楼主还得继续潜水,爬缸原因很多,得根据实际情况治疗,缺氧的表现是浮头或聚集在入水口。楼主的鱼打比赛就 ...

版主说的是啊
正在潜水学习
暂时不打算养鱼

作者: 忘川流年    时间: 2013-12-3 16:45
希望曙光 发表于 2013-12-3 16:44
学习了,感谢楼主分享

不客气,相互学习

作者: 太阳之光    时间: 2013-12-3 16:53
忘川流年 发表于 2013-12-3 16:44
版主说的是啊
正在潜水学习
暂时不打算养鱼

期待你的精彩,希望以后多在论坛交流。
作者: yq1568    时间: 2013-12-3 16:59
鱼好好
作者: fisham    时间: 2013-12-3 17:04
实践出真知呀,只有养上鱼后才能结合实际总结经验的,当然最好还是从练手级的开始吧!!慢慢升级!!!
作者: 水中尤物    时间: 2013-12-3 17:51
这个鱼比赛?我看还是算了。实话实说
作者: 非亡鱼何溺水    时间: 2013-12-3 18:01
第二条看着还是不错的,但是要比赛的话,还是别了
作者: 苦逼的我    时间: 2013-12-3 18:17
看着都不错,楼主还是先学习吧,别想着养这么好的锦鲤
作者: happywithfish    时间: 2013-12-3 18:22
学习了。但是这条鱼应该很难参加品鉴会吧
作者: jinliyu123    时间: 2013-12-3 18:32
这条鱼虽然好,但是想要参加比赛还是不够级别的
作者: 山东-风雨    时间: 2013-12-3 19:09
哈哈不错
作者: gy1300@163.com    时间: 2013-12-4 12:44
支持楼主、!
作者: summer鲤    时间: 2013-12-4 18:12
支持楼主再养锦鲤
作者: 鱼的美    时间: 2014-9-20 21:39
鱼啊,想说爱你不容易,我的鱼是第3波啦,实践出真知,正在潜心学习中,大家加油吧。
作者: ✅凱;)    时间: 2016-9-13 21:41
共同学习,老炮都是从新手过来的
作者: xibo99    时间: 2016-9-22 09:03
向大神学习
作者: 人走鱼游    时间: 2016-9-25 19:27
养出的鱼好,
作者: 人走鱼游    时间: 2016-9-25 19:27
赞一个,希望能参加比赛
作者: ヌ缜ゥ    时间: 2016-9-27 12:17
学习了 ,很不错
作者: 鸿运绵长    时间: 2016-10-3 11:02
不养鱼不知道,需要学习的东西真多啊
作者: xibo99    时间: 2016-10-3 12:04
学习知识了啊
作者: 菜鸟先001    时间: 2016-10-7 16:35

论坛是个好地方,学习学习,每天进步一点点

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5