龙巅锦鲤鱼

标题: 大家看看图片上红线指的地方是啥病 [打印本页]

作者: zhenli750702    时间: 2013-11-15 12:03
标题: 大家看看图片上红线指的地方是啥病
昭和买来就这样,其他鱼是被感染的。下盐少的时候,这些鱼鱼鳞充血很厉害,下盐后好多了,但背部还是有充血。便便发白,很散,也有拖便现象。求教高手。

作者: 精致人生    时间: 2013-11-15 12:21
不是很清楚这是什么病,不好意思,没有帮到你
作者: Jjttjj123    时间: 2013-11-15 12:47
看不清,发白散便是肠炎,停食用大蒜汁拌食喂鱼

作者: 寻鱼的水    时间: 2013-11-15 13:53
学习
作者: 鱼乐事    时间: 2013-11-15 14:10
楼主首先先要保证水质的标准,下盐、暴氧、有稍微肠炎现象,将大蒜末或是大蒜水拌饲料,一起投喂。
作者: wangbojiun    时间: 2013-11-15 15:07
我判断有肠炎,你的红线标示看不清楚
作者: jielimi    时间: 2013-11-15 15:29
要保持水质
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-11-15 16:41
肠炎可以用蒜泥伴食鱼饲料喂食。
另外楼主认真观察一下鱼嘴是否肿,鱼嘴周围发白,会不会是白头白嘴病症。因为楼主的图片上看不出病症。
有这些病症最主要是水质不好造成的,注意管理好水质。

作者: jinliyu123    时间: 2013-11-15 17:44
楼主的图片不是很清楚,看不出病症啊
作者: 山东-风雨    时间: 2013-11-15 19:13
yuanyuan12345 发表于 2013-11-15 16:41
肠炎可以用蒜泥伴食鱼饲料喂食。
另外楼主认真观察一下鱼嘴是否肿,鱼嘴周围发白,会不会是白头白嘴病症。 ...

赞同
作者: 唯独龙凤    时间: 2013-11-15 19:37
Jjttjj123 发表于 2013-11-15 12:47
看不清,发白散便是肠炎,停食用大蒜汁拌食喂鱼

那要停还是要喂?
作者: 太阳之光    时间: 2013-11-16 10:01
楼主捞出病鱼,看看鳃和嘴部有无异常?现在病灶有无扩展?鱼买回多长时间,发现别的鱼传染的?详细说下
作者: 无名Jing    时间: 2013-12-21 11:54
这个要顶一下, 顺便学习
作者: asenny    时间: 2013-12-29 16:27
学习了!
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-5-18 11:33
养成什么样了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5