龙巅锦鲤鱼

标题: 龙凤新入缸3天,出现问题,恳请大家帮帮我 [打印本页]

作者: treesof    时间: 2013-10-14 14:48
标题: 龙凤新入缸3天,出现问题,恳请大家帮帮我

新入缸七条龙凤锦鲤,回来时用原缸水分几次兑入袋子里等待一个小时后捞鱼入缸的,结果第二天发现其中有一条鱼的背鳍缩起来了,也无精神(当时检查发现底滤缸里的气泵管掉了,不知是否和无气泵供养有关系),而且这条鱼趴在缸底不动,当有人经过的时候它会起来游一会,随后又缩鳍趴缸,今天看上去更严重了,全部鳍都缩起来了,趴缸不动,无精打采的样子,我观察发现这条鱼呼吸时左侧的腮正常,右侧比左侧张的小很多,嘴张的也小,不急促。今天还有另一条鱼出现了在缸底呆滞的状况,另外其他那几条鱼发现有擦身现象,请问到底怎么情况?我该如何处理?

前天我发现其他几条也不活泼了,而且尾巴处好多细小的白点,尾鳍还充血。当晚的时候下了一斤海盐。又下了10瓶盖万能杀菌液,下完之后发现鱼有些急躁,而且时常会把头浮出水面,起初的那条病鱼,完全不游了,任由鸭嘴出来的水流充它。我连忙捣碎了7片放了进去,总算把杀菌液的蓝色水转换成了透明水。那请问我该怎么进行治疗啊?我很迷茫啊,现在才下一斤盐,距离千分之五的浓度还相差很远。当晚我往缸里下维C的时候有些是块状的,药块掉下去之后鱼疯抢着吃,而且就连那条最早发现缩鳍沉缸底的鱼也去抢着吃。请问这是什么原因啊?

昨天上午发现水变白了,串了一小桶水,又加入一斤盐后,放了三颗硝化细菌,昨天晚上回来发现水浑的厉害,当晚又换了一桶水,今天发现水比昨天还浑。但鱼的状态感觉好一些了,请问大家,我是否该连续换水?还是保持现状几天啊?现在缸了大概有2斤多的盐被溶解。同时加热棒持续升温,想治疗一下白点。刚刚我发现有几条鱼只用单侧的腮呼吸,而且有一条鱼鳍和尾巴上多了红色的东西,麻烦大家帮我看看,拜托了!

作者: 荷塘清韵    时间: 2013-10-14 15:00
楼主先换个氧气泵,尽快的加大氧气,保持好水质。
作者: 锦此而已    时间: 2013-10-14 15:15
赶紧的换氧气泵吧。
作者: 锦鳞游泳    时间: 2013-10-14 15:17
学习
作者: 我爱鱼锦鲤    时间: 2013-10-14 15:20
没有转好水
作者: 山东-风雨    时间: 2013-10-14 16:41
学习了
作者: 婳鲤    时间: 2013-10-14 17:15
加少量盐,加VC,爆大氧,再观察
作者: 最美的流年    时间: 2013-10-14 17:18
过来听听大家的意见,想问楼主,设备现在怎么样?
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-10-14 17:28
学习中
作者: xsythytx    时间: 2013-10-14 18:01
过来学习,希望楼主尽快找到方法,锦鲤快快恢复。
作者: 天涯咫尺    时间: 2013-10-14 18:07
婳鲤 发表于 2013-10-14 17:15

同意,这期间一定要暴氧。

作者: yuanyuan12345    时间: 2013-10-14 18:45
是的,新鱼不适应环境。要爆氧;加盐0.3%---0.5%;加黄粉,隔天换水4分之1,再补加黄粉,连续4...5天会好转。
作者: treesof    时间: 2013-10-14 20:34
最美的流年 发表于 2013-10-14 17:18
过来听听大家的意见,想问楼主,设备现在怎么样?

因为我之前的气泵是旧缸换下来的,担心氧气量不够,今天下午又加了一个气泵,现在两个一起工作。可是今天发现又一条也是全身缩鳍趴缸底了,我都不知所措了,哎,想下盐,缸里还有4条清道夫,怕给药死。要是不下盐不行的时候我就给清道夫捞出来
作者: 时代机修王    时间: 2013-10-14 20:36
下盐、黄粉  隔天换点水 再补充盐和黄粉 一周左右能见强 氧气要充足
作者: treesof    时间: 2013-10-14 20:46
我把两个气泵都放在底滤槽里打氧,请问是不是和主缸打氧效果一样啊?
作者: treesof    时间: 2013-10-14 20:53
另外请问一下大家,我的水族箱是1米长,40 CM宽.60 CM高。加上底滤里面的水,加在一起大概有300公升的水,按0.5%的比例算的话是不是需要一次性下里面3袋1斤装的海盐啊?不知我这个算法对不对啊?麻烦大家指点,谢谢了
作者: treesof    时间: 2013-10-14 22:11
treesof 发表于 2013-10-14 20:53
另外请问一下大家,我的水族箱是1米长,40 CM宽.60 CM高。加上底滤里面的水,加在一起大概有300公升的水,按 ...

我害怕放多了,麻烦大家帮我算算按照千分之五的比例来计算,1米长,40 CM宽.60 CM高 具体需要放多少克盐啊?
作者: 爱上CD    时间: 2013-10-14 23:02
treesof 发表于 2013-10-14 20:53
另外请问一下大家,我的水族箱是1米长,40 CM宽.60 CM高。加上底滤里面的水,加在一起大概有300公升的水,按 ...

LZ不是将所有气泵都打去过滤缸了吧???主缸有足够的爆氧吗???0.5%浓度盐,300L水要加1500克的盐,不过不能一次放完.分2-3次...

作者: 唯独龙凤    时间: 2013-10-15 01:56
婳鲤 发表于 2013-10-14 17:15

学习了
作者: treesof    时间: 2013-10-15 11:16
那请问缸里除了加入盐之外,再加入VC或者黄粉都可以是吗?
作者: 婳鲤    时间: 2013-10-15 13:25
treesof 发表于 2013-10-15 11:16
那请问缸里除了加入盐之外,再加入VC或者黄粉都可以是吗?

症状轻点的一般VC就够了,如果另有病症的避光加黄粉。

作者: treesof    时间: 2013-10-15 16:00
请问VC去指药店买维生素C是吗?
作者: sa620104    时间: 2013-10-15 19:56
treesof 发表于 2013-10-15 16:00
请问VC去指药店买维生素C是吗?

是的加2片3片都可以。直接放过滤槽里或碾碎后放主缸里

作者: 龙祥四季    时间: 2013-10-15 22:56
鳃病的表现。楼主打开鳃盖看看鱼鳃的情况。二氧化氯先控制病情,以后考虑杀虫

作者: 龙祥四季    时间: 2013-10-15 22:58
放盐和Vc只解决应激,对鳃病没什么用处的

作者: treesof    时间: 2013-10-16 00:25
龙祥四季 发表于 2013-10-15 22:56
鳃病的表现。楼主打开鳃盖看看鱼鳃的情况。二氧化氯先控制病情,以后考虑杀虫

麻烦您能交交我具体怎样治疗吗?请问二氧化氯是什么?我今天发现其他几条也不活泼了,而且尾巴处好多细小的白点,尾鳍还充血。我晚上的时候下了一斤海盐。又下了10瓶盖万能杀菌液,下完之后发现鱼有些急躁,而且时常会把头浮出水面,起初的那条病鱼,完全不游了,任由鸭嘴出来的水流充它。我连忙捣碎了7片放了进去,总算把杀菌液的蓝色水转换成了透明水。那请问我该怎么进行治疗啊?我很迷茫啊,现在才下一斤盐,距离千分之五的浓度还相差很远。
作者: treesof    时间: 2013-10-16 01:05
对了,今晚我往缸里下维C的时候有些是块状的,药块掉下去之后鱼疯抢着吃,而且就连那条最早发现缩鳍沉缸底的鱼也去抢着吃。请问这是什么原因啊?
作者: 龙祥四季    时间: 2013-10-16 17:33
treesof 发表于 2013-10-16 01:05
对了,今晚我往缸里下维C的时候有些是块状的,药块掉下去之后鱼疯抢着吃,而且就连那条最早发现缩鳍沉缸底的 ...

VC有注射液
作者: 龙祥四季    时间: 2013-10-16 17:39
treesof 发表于 2013-10-16 00:25
麻烦您能交交我具体怎样治疗吗?请问二氧化氯是什么?我今天发现其他几条也不活泼了,而且尾巴处好多细小 ...

二氧化氯0.1-0.2mg/L。
作者: treesof    时间: 2013-10-17 18:43
继上次放万杀菌水后加入维C溶解后,昨天上午发现水变白了,串了一小桶水,又加入一斤盐后,放了三颗硝化细菌,昨天晚上回来发现水浑的厉害,当晚又换了一桶水,今天发现水比昨天还浑。但鱼的状态感觉好一些了,请问大家,我是否该连续换水?还是保持现状几天啊?现在缸了大概有2斤多的盐被溶解。同时加热棒持续升温,想治疗一下白点
作者: treesof    时间: 2013-10-17 19:43
刚刚我发现有几条鱼只用单侧的腮呼吸
作者: 最美的流年    时间: 2013-10-18 16:37
treesof 发表于 2013-10-14 20:34
因为我之前的气泵是旧缸换下来的,担心氧气量不够,今天下午又加了一个气泵,现在两个一起工作。可是今天 ...

缩鳍,先千分之三的盐、换水、升温、暴氧,期间停食观察。

作者: asii82915    时间: 2013-10-21 11:40
赞同楼上的。最好加点温。25度左右会更好。
作者: 金秋锦鲤    时间: 2013-10-22 14:18
标题: 个人见解,仅供参考

1  你的鱼缸多大
2  缸里的水事先养了吗?
3  鱼缸杀菌了吗?
4  新鱼,氧气是必须24小时不间断的
5 硝化细菌的培养

我看到你的问题后,应该把鱼缸重新消毒 每天换水4/3,必须加海盐 海盐的量必须足啊 停食 喂食的话会增加鱼体的负担 这样持续1周 看看状态在进行下一步

我刚开始养的时候也这样,什么都不懂,呵呵,慢慢观察,逐步改进就好了!

别着急......
作者: 金秋锦鲤    时间: 2013-10-22 20:16
鱼缸赶紧高锰酸钾消毒,病鱼高锰酸钾对水消毒10分钟,水成淡粉红色就行.每天3/4换水水,加量海盐,爆氧,发病初期停食,一周后看效果。你的鱼缸里被你放了这么多的东西,受不了啦!水质问题严重!
作者: 青弁使者    时间: 2013-10-25 23:34
新鱼回来一定要过好水,这一步很关键,不要急着放入缸里,如果有老鱼会造成细菌交叉感染的(老鱼的细菌很厉害,足以杀死新鱼),鱼用一侧鳃呼吸很常见的,一般是对水不适应造成的,别当回事,下盐、升温没错,别乱加药,很多鱼都是这样被折腾死的,我新买的鱼也有你这现象,我一般是下盐、升温、黄粉维持5到7天,鱼就没事了,供参考
作者: 鶴冲天    时间: 2013-11-1 17:22
学习了
作者: 阿莫    时间: 2020-5-30 17:26

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5