龙巅锦鲤鱼

标题: 升级改造成品上滤缸。+过滤,反气举。 [打印本页]

作者: 2958120    时间: 2013-10-8 20:54
标题: 升级改造成品上滤缸。+过滤,反气举。

那天看到个鱼友买的上滤盒,很方便也有用,我也TB买了套。90CM,3层,共15个盒子。现在整个缸,上滤分4层。原装的未拆。
第1层,生化棉,
第2层,火山岩,
第3层,麦饭石(想问下,我本地买的卖饭石,
是有点像石灰啊。小小颗的。没有像网上那些样,大
       颗大颗的,有灰色和米色包着的石头)
第4层,原装滤槽,放珊瑚砂。

滤盒的防溢孔。我选择错开式排放,这样第1层堵了的话,水从溢孔下,还可以再第2层处被阻断脏物流下。组装滤盒的底板,我钻了孔,这样水就一直从第1层一直滴流到原装滤盒里,再从滤盒往左流下到反气举里面。

水里的反气举全部是玻璃环,+红外陶瓷环,几个细菌屋。
滤盒去了130加运费,珊瑚6斤,装了5斤。火山岩装了3斤,麦饭石装了2斤。反气举里,玻璃陶瓷细菌屋等等 共计4进-5斤这样。

呵呵,这下过滤效果不错了吧。
另外,问了鱼店,说是白点加水霉病,这3天一直用着药的,所以水很绿很绿,看上去很舒服。。再过几天鱼病完全好了。再换水,下硝化菌了。

作者: 时代机修王    时间: 2013-10-8 21:06
麦饭石不用放这么多的  它的功用是吸附有害物质和放射微量元素   细菌屋可以多点
作者: 锦鳞游泳    时间: 2013-10-8 21:31
学习而来
作者: 2958120    时间: 2013-10-8 21:34
时代机修王 发表于 2013-10-8 21:06
麦饭石不用放这么多的  它的功用是吸附有害物质和放射微量元素   细菌屋可以多点

2斤麦饭,不算多吧,。
珊瑚放了5斤了。3斤火山,一样可以培养硝化细菌啊。

作者: 老五68    时间: 2013-10-8 21:34
好学习
作者: 老五68    时间: 2013-10-8 21:34
好学习
作者: 山东-风雨    时间: 2013-10-8 21:39
哈哈

作者: 大龙哥来了    时间: 2013-10-8 22:49
我在用,要注意水溢出来
作者: 2958120    时间: 2013-10-8 23:33
大龙哥来了 发表于 2013-10-8 22:49
我在用,要注意水溢出来

当然的。不然那天涨水了就麻烦了。
用了几种棉,感觉白色的生化棉,锦鲤专用的,15一包的,很好用,透水性很好,洗几次也不会堵。
棉用好些,自然堵的时间也会往后拖。
作者: 老毛1    时间: 2013-10-8 23:45
我在用,很好用的!!!
作者: wuhua88    时间: 2013-10-9 00:01
够强大的,就是不够美观,呵呵!
作者: 爱上CD    时间: 2013-10-9 00:39
不错啊...终于下手改了....
作者: incity    时间: 2013-10-9 02:30
效果应该不错!
作者: 云帆    时间: 2013-10-9 08:16

火山岩,麦饭石,珊瑚多方没坏处

作者: Flyaway    时间: 2013-10-9 09:06
学习了
作者: 傲雪苍月    时间: 2013-10-9 10:34
滴流从哪买的 加运费130 吗
作者: 唯独龙凤    时间: 2013-10-9 11:23
学习学习
作者: 田晓楠    时间: 2013-10-9 14:50
这过滤好强大
作者: 多小胖    时间: 2013-10-9 15:13
做的蛮不错的,学习了。
作者: 2958120    时间: 2013-10-9 19:24
傲雪苍月 发表于 2013-10-9 10:34
滴流从哪买的 加运费130 吗

淘宝,搜索,鱼缸上滤盒,一大打。

作者: 为爱fh    时间: 2013-10-9 19:37
学习
作者: aijia1314    时间: 2013-10-9 19:44
不错滴溜 效果很强大的,希望楼主的鱼好起来 水清鱼靓在上贴
作者: yxdr6666    时间: 2013-10-9 21:34
我也用滴流过滤,效果绝对好,赞一个
作者: 小哥xiang    时间: 2013-10-10 12:19

作者: 小鱼儿~    时间: 2013-10-11 20:52
俺学习的榜样
作者: 奶牛小酷    时间: 2013-10-13 00:50
кС棬1mmmm棬
作者: 长城的密码    时间: 2013-10-13 11:58
学习了,谢谢分享
作者: 13714182710    时间: 2013-12-14 16:55

作者: 锦鲤--新手    时间: 2013-12-20 11:30
这上置盒子   出现过  溢水吗?  我也买了 个  现在还没有到。。。不知道 溢水吗?》 前来请教
作者: jinshiniye26    时间: 2014-2-8 20:14
水清没?
作者: 2958120    时间: 2014-2-8 21:18
锦鲤--新手 发表于 2013-12-20 11:30
这上置盒子   出现过  溢水吗?  我也买了 个  现在还没有到。。。不知道 溢水吗?》 前来请教

只要你放的东西不是很实,硝化菌没把下水口堵住一般不会溢。当然,像我上面是用生化棉的,鱼便在上面满了后,水下的慢了会慢慢升高水位就会溢,所以还是要即使清洗棉。

作者: 2958120    时间: 2014-2-8 21:20
jinshiniye26 发表于 2014-2-8 20:14
水清没?

这样的过滤。适量少喂,观赏为主的话,可以的说,上滤加反气举,抗的住12条鱼。
目前我11条在一日4顿 加温 成长中,所以肯定抗不住,水不是很清(也不清楚,因为这段时间一直在折腾)所以吃的多,拉的多,2天一换水一洗棉。水感觉有些想雾霾天,哈哈

作者: jinshiniye26    时间: 2014-2-8 21:48
2958120 发表于 2014-2-8 21:20
这样的过滤。适量少喂,观赏为主的话,可以的说,上滤加反气举,抗的住12条鱼。
目前我11条在一日4顿 加 ...

你我同样遭遇着水黄的苦恼   就像你说的 你这过滤也已经改善了 还水还是雾蒙蒙的  是不是咱们喂的太多了呢?

作者: 2958120    时间: 2014-2-8 21:53
jinshiniye26 发表于 2014-2-8 21:48
你我同样遭遇着水黄的苦恼   就像你说的 你这过滤也已经改善了 还水还是雾蒙蒙的  是不是咱们喂的太多了呢 ...

一日控制在3餐水会清澈。前提是,从新养水,加温到25度,下硝化细菌。鱼1天2餐,有个3天以后基本水就会清了。
我现在是想体验鱼的成长而不单单喜欢观赏了,所以水不清也没办法了。讲究些吧。勤换水洗棉OK了。

作者: jinshiniye26    时间: 2014-2-8 22:24
2958120 发表于 2014-2-8 21:53
一日控制在3餐水会清澈。前提是,从新养水,加温到25度,下硝化细菌。鱼1天2餐,有个3天以后基本水就会清 ...

你跟我一样 就想让鱼养大养肥  ,可我的鱼长的很慢

作者: 2958120    时间: 2014-2-8 22:49
jinshiniye26 发表于 2014-2-8 22:24
你跟我一样 就想让鱼养大养肥  ,可我的鱼长的很慢

学习吧,慢慢来吧,反正都是从几块钱玩到现在几百上千的。
反正现在明白了。鱼也讲血统,血统好的,长的快也能暴体,人家说,一条好的鱼7分血统3分养功!!

作者: 一只小绳    时间: 2018-3-7 23:49
朋友,的你鱼水霉病治好了么?用的什么药

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5