龙巅锦鲤鱼

标题: 【哈尔滨鱼之源】我对朋友鱼缸过滤的改造 [打印本页]

作者: 太阳之光    时间: 2013-9-21 15:01
标题: 【哈尔滨鱼之源】我对朋友鱼缸过滤的改造

此帖原本想在罗汉鱼之巅发来,不过罗汉之巅鱼缸器材板块,有个“流氓技术”版主,有够厉害,已经足够啦。正好赶上咱锦巅搞活动,咱就支持下活动,又能领奖券,又能赚积分,呵呵   咱就肥水不流外人田,自己分享吧。
现在许多鱼友由于条件所限,都使的水族箱养鱼,有的水族箱最大的缺点就是过滤不给力,金玉其外败絮其中。想改造又不知道在那下手。下面就我对朋友的1.2米子弹头缸的改造分享下,或许对有些鱼友有帮助。
当初这样款式的水族箱曾经流行一段时间,其实想的只是美化下房间,根本就没考虑到养鱼,或许许多都不会养鱼。到现在都不明白咋回事的,也海了去了。我曾经劝过一个朋友,跟他讲了很多道理,不让他买,他不听,说好看漂亮,到底买了一个,都死了2缸鱼了,问我,我说当时劝你了,你不听。这哥们还跟我要鱼,我说不给,给你就是杀它。后让我帮他改过滤,直接回答“没时间,就那么摆着就挺漂亮”哈哈  好像又跑题啦  
书归正传,上图:

原来的鱼缸盖子拿掉,原上滤更可怜,就一小条条物理过滤,现在的上滤也是我改的,不太给力,继续改造

后粘的滤缸

组装后试水,高锰酸钾消毒

比较成功

买的生化棉和在论坛鱼趣商城买的细菌屋

接上管路,摆好滤材

细菌屋上面铺生化棉

原来的滤槽起物理过滤的老滤材拿出,铺上细菌屋,保持水的流通就可以啦

上水口,生化棉上铺上过滤棉,试水

流水畅通,成功。盖上盖(原来的,据段,一个盖滤槽,一个盖主缸

新滤缸细菌屋上面全盖上生化棉,挡光,剩下的也没用。老滤缸第一格上面,原来有2个黑色挡板放上正好,再来个完事的全缸照,(原来组装时照的,少了一个管件,还没接管)看看效果图。

一点也没影响美观,用滤材:细菌屋一箱32根,生化棉一张。过滤棉原来他家有,原来的老滤材玻璃环清洗下,没动。今晚开始养水中

作者: 太阳之光    时间: 2013-9-21 15:02

管路连接,大家应该看清楚了,有的没拍照,两个滤缸之间的连接照啦,差泵与滤缸之间的连接,等入鱼时补上。呵呵,毕竟不是我家,老拍照还是不好,整体效果还不错,能看见的管路全是蓝管,买缺的那个管件是,刚好碰上,又全换的。

作者: 爱龙的人、    时间: 2013-9-21 15:09
不错,相当给力,支持一下
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-9-21 15:18
看见太阳发帖打车来的,哈...
作者: 龙伴魟游    时间: 2013-9-21 15:58
给力,学习啦
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-9-21 16:08
太阳这过滤改造真给力,哪天也帮我家鱼缸改造一下。
作者: wuhua88    时间: 2013-9-21 16:10
不错,支持DIY!!
作者: 东北神龍    时间: 2013-9-21 17:12
不错哦
作者: 山东-风雨    时间: 2013-9-21 18:09
太阳之光 发表于 2013-9-21 15:02
管路连接,大家应该看清楚了,有的没拍照,两个滤缸之间的连接照啦,差泵与滤缸之间的连接,等入鱼时补上。 ...

哈哈谢谢版主,学习了

作者: 我爱鱼锦鲤    时间: 2013-9-21 18:39
学习了
作者: 时代机修王    时间: 2013-9-21 18:44
我给你找个工作吧  给成品缸设计、制作选装的滤缸   能挺挣钱 哈哈
作者: 时代机修王    时间: 2013-9-21 19:22
我加工这个比你强  你出钱我出力
作者: 时代机修王    时间: 2013-9-21 19:37
光喝酒 不吃菜  赔不了  3元一袋的白酒
作者: 太阳之光    时间: 2013-9-21 19:41
时代机修王 发表于 2013-9-21 19:37
光喝酒 不吃菜  赔不了  3元一袋的白酒

那我的胃就完蛋啦
作者: 任我游1927    时间: 2013-9-21 20:36
支持DIY:尤其是太阳发的好贴。期待使用效果。
作者: 龙凤锦鲤苗    时间: 2013-9-21 20:42
家里准备建新池,过滤参考参考了
作者: 关山农民    时间: 2013-9-21 23:01

学习了
作者: 锦鳞游泳    时间: 2013-9-24 16:38
折腾无止尽,欣赏了
作者: daya    时间: 2013-9-24 21:38
巧手啊
作者: 维亚991    时间: 2014-3-22 04:24
作者: 维亚991    时间: 2014-3-25 17:02
作者: 云霞状元    时间: 2014-5-29 12:01
楼主,玻璃孔和管子那块你是用什么弄得
作者: 太阳之光    时间: 2014-5-29 23:55
云霞状元 发表于 2014-5-29 12:01
楼主,玻璃孔和管子那块你是用什么弄得

胶垫和管子,一套,有短接起到箍的作用,对着一挤,没多大压力,水不会流的,这样拆卸方便,如果不拆卸可以粘死
作者: huangou007    时间: 2014-5-30 12:55
学了
作者: 281267083@qq.co    时间: 2014-8-6 13:52
太阳,想按你的方法给自己的鱼缸改造下上虑,向你问几个问题
你新粘好的过滤缸,右侧那么多小格子是做什么用的?小格子里面的玻璃挡板都是直接粘到底吗?能给一个新虑缸的图纸吗?
主缸的水到虑缸,还是用的潜水泵吗?
作者: lubingshan    时间: 2014-8-12 20:32
楼主是哈尔滨人?我是七台河的,老乡哦。
作者: 太阳之光    时间: 2014-8-12 22:15
281267083@qq.co 发表于 2014-8-6 13:52
太阳,想按你的方法给自己的鱼缸改造下上虑,向你问几个问题
你新粘好的过滤缸,右侧那么多小格子是做什么 ...

溢水板,改变水流方向,最大增加过滤效率。还用的三合一(喷氧口堵住),他的缸和现在的过滤不宜使用潜水泵。图纸没有,我也不会画,搞明白很简单的。
作者: 常青藤    时间: 2014-9-5 17:38
欣赏
作者: 13653426566    时间: 2014-9-6 23:36
自己动手 丰衣足食    支持  大力支持
作者: china2015    时间: 2015-4-4 18:43
学习了
作者: 13406011136    时间: 2016-9-27 10:27
上滤就要大大大
作者: alrock    时间: 2016-12-16 12:01
学习欣赏路过
作者: nanahelele    时间: 2016-12-16 12:46
学习学过滤

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5