龙巅锦鲤鱼

标题: 求救水成雾状 [打印本页]

作者: shiliang0432    时间: 2013-9-15 20:06
标题: 求救水成雾状
高手指教

作者: 太阳之光    时间: 2013-9-15 20:06
呵呵,刚回复完鱼友,正好适合你。硝化系统崩溃,水立马变得泛白,这现象就很正常。硝化细菌就是在硝化十分理想的情况下,我们的缸里还是会逐渐积累硝酸盐(NO3),及一些硝化处理不了的有害物质,在一般情况下,我们都需要借助换水来解决,而且不要以为自己的水质很好就可以偷懒不换水,或许你的水质可以维持半年不用换,但是一旦问题爆发出来,换来的就可能是一缸生物全部死光,或者硝化系统在一夜之间崩溃掉,病菌疯狂发展。所以,养成规律定期的换水习惯,每个星期换水一次,视情况而换1/5或1/3,把一切可能的风险降到最低。用药:万一鱼得病了,我们劲量不要把鱼药放到主缸,要能杀死病菌,但硝化细菌也是菌,如果一定要全缸下药,完成治疗后也要在主缸从新建立一次硝化系统
楼主现在,换等温晾晒过的水,有硝化细菌可加入过滤棉上,或取同城鱼友放心的老滤材一些放入过滤槽里,可加快硝化细菌群落的建立。期间停食一个星期,然后慢慢开始加量到正常喂食。

作者: UFOrrr    时间: 2013-9-15 20:09
系统崩溃,停食,窜水,爆氧,大盐。
作者: shiliang0432    时间: 2013-9-15 20:15
杀菌灯有用吗?
作者: shiliang0432    时间: 2013-9-15 20:16
所说的暴菌吗?
作者: shiliang0432    时间: 2013-9-15 20:27
太阳之光 发表于 2013-9-15 20:06
呵呵,刚回复完鱼友,正好适合你。硝化系统崩溃,水立马变得泛白,这现象就很正常。硝化细菌就是在硝化十分 ...

杀菌灯有用吗?

作者: 太阳之光    时间: 2013-9-15 20:31
shiliang0432 发表于 2013-9-15 20:27
杀菌灯有用吗?

看名字“杀菌灯”,培养的是硝化细菌,不但没有,而且是克星。
作者: 山东-风雨    时间: 2013-9-15 22:23
太阳之光 发表于 2013-9-15 20:06
呵呵,刚回复完鱼友,正好适合你。硝化系统崩溃,水立马变得泛白,这现象就很正常。硝化细菌就是在硝化十分 ...

学习了
作者: 啊毛1    时间: 2013-9-16 11:08
看来养锦鲤是不能偷懒的
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-6-19 14:42
看看现在的鱼 。
作者: 阿莫    时间: 2020-6-20 17:03
看看现在的鱼。。
作者: 阿莫    时间: 2020-6-20 17:04
看看现在的鱼。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5