龙巅锦鲤鱼

标题: 秋天来啦 [打印本页]

作者: zxyd0428    时间: 2013-9-10 12:18
标题: 秋天来啦
秋天来了,家里温度28度,150,50,70的缸,养了4条锦鲤鱼是20公分,应该每天喂几粒饲料啊,一天喂几次最好啊,我现在一天喂3次可以吗?每条鱼大概能吃到10粒饲料左右。还有我每天换10分之一的水,都是凉了2天的水,这样可以吗?秋天是不是不需要换那么勤啊

作者: 红白世界    时间: 2013-9-10 12:33
温度适宜,一次可以喂三次,一次可以多喂点,以后就三天换一次水就可以

作者: 锦鳞游泳    时间: 2013-9-10 12:33
秋天来啦好丰收,鱼儿吃饱懒得扭,饿它几日试试看,争先恐后活动够。
作者: 郑昌亮    时间: 2013-9-10 12:45
一天最好喂两次,不必每天换水,一周换五分之一即可
作者: 郑昌亮    时间: 2013-9-10 12:47
喂食以5分钟吃净为基准,而不是几粒为准
作者: 德中水泵专卖    时间: 2013-9-10 12:53
注意温度 一天可以喂三次左右
作者: 没得事    时间: 2013-9-10 14:08
楼上说的都差不多
作者: 山东-风雨    时间: 2013-9-10 14:15
呵呵学习了
作者: suv3721    时间: 2013-9-10 14:29

如果你想让他们长大。。那就一天喂四次。。饲料以增体为主。。4:1比例搭配色扬,定时定量,10粒太少了,及时清理过滤系统,三天换三分之一水。。 四次时间是 早上 中午  下午(4-5点) 晚上(8-10)间隔4小时以上。喂食一定定量,比如脉动饮料的瓶子盖,一次三盖或者四盖,但是吃完一盖在给一盖,不可一次全部倒进去。 这样下去。。你会发现你的鱼 突飞猛进的长。。换水和清理过滤要及时

如果你想观赏。。一天喂一次 饿不死就行
作者: 锦此而已    时间: 2013-9-10 15:25
现在的气温呈现下降的趋势,所以,三天换一次水也没有什么大问题的。
作者: 玉鼎龙鳞    时间: 2013-9-10 15:49
水温适宜的情况下,每天4~5次是可以的,每次8~10分钟吃完,没必要困水,直接自来水换水即可,每天换1/10是比较可靠的做法,试想,家里的空调过滤再好,每天通风换气似乎也是必要的,当然上述回答都是建立在楼主过滤系统正常运转的情况下,饲料可以在投喂前泡软,用em原液兑20倍的水,可以增加鱼的食欲,防止肠炎,没条件可以用超市里卖的纯植物乳酸菌泡亦可。
作者: 吃喝玩乐    时间: 2013-9-10 15:58
天气转凉以后,换水就不必那么勤了,三四天换一次就可以,每次估计是1/3.
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-9-10 16:06
每天喂食2次、3次都行。1.50米缸4条鱼,密度不大,喂食量可以增加些。楼主每天串水10分之1是个好习惯,鱼少也可以2天串一次水,量增大写。
作者: 时代机修王    时间: 2013-9-10 19:59
做的不错  想长得快就再多喂点
作者: 892323561ymyyxy    时间: 2013-9-10 22:04

喂食以5分钟吃净为基准,而不是几粒为准
作者: Flyaway    时间: 2013-9-11 17:23
楼上多说得好;学习了。
作者: 13582057008    时间: 2013-9-12 12:12
你的做法没什么问题,只要把过滤弄好了,没必要天天换水。
作者: luolte    时间: 2016-6-13 14:03
秋天应该多喂食,少食多餐。每天坚持换水对鱼非常好~!
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-8-29 09:47
秋膘的季节很重要。
作者: 阿莫    时间: 2018-11-16 10:51
一天喂一次就行。
作者: 金头虎    时间: 2020-2-23 11:08
看看现在的鱼

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5