龙巅锦鲤鱼

标题: 关于五色锦鲤求教高手 [打印本页]

作者: 温柔小生    时间: 2013-9-7 08:49
标题: 关于五色锦鲤求教高手
有一次出去逛渔场 老板说养殖五色锦鲤的水偏酸性 不适合和其他锦鲤一起养殖 求教 这个理论是否正确 怎么判断缸里的酸碱度以及软硬度 顺便问下 底是灰色的五色是黑五色吗?

作者: 孔维2216259    时间: 2013-9-7 09:16
你可以测试一下       鱼有图片吗

作者: yuanyuan12345    时间: 2013-9-7 09:30
没有听说五色锦鲤饲养有特殊要求,应该和其他锦鲤一样。PH值在7.1---7.5之间为宜。所以也就没有不适合与其它锦鲤一起饲养之说。醋版的五色一直和其他的红白、大正、白写、赤眼黄鲤养在一起,而且五色长的最快。
缸里的酸碱度可以去药店买PH试纸,淘宝也有卖PH值测试笔的。
底色背部是淡蓝(灰)腹部白底,应该是白五色。底色都呈现淡蓝色有可能是黑五色。

作者: 锦此而已    时间: 2013-9-7 09:34
学习了。
作者: 鱼乐事    时间: 2013-9-7 10:21
灰色的应该是白五色。  这个是黑五色,咱们论坛也有很多鱼友发过五色图片。

作者: 锦鳞游泳    时间: 2013-9-7 10:25
学习
作者: 别红    时间: 2013-9-7 10:37
学习了,鱼乐事的图、配上原源的文,真的学习了。
作者: 尝尝鲜    时间: 2013-9-7 10:37
PH很好测,鱼店有卖专门测PH的仪器
作者: 渺小的我    时间: 2013-9-7 11:30
酸碱度的测试有测试仪,很简单的。
作者: 温柔小生    时间: 2013-9-7 15:35
孔维2216259 发表于 2013-9-7 09:16
你可以测试一下       鱼有图片吗

我只是看到过这样的鱼 缸里还没养 看着挺喜欢的 正想买一条
作者: 温柔小生    时间: 2013-9-7 15:37
yuanyuan12345 发表于 2013-9-7 09:30
没有听说五色锦鲤饲养有特殊要求,应该和其他锦鲤一样。PH值在7.1---7.5之间为宜。所以也就没有不适合与其它 ...

酸碱度就是PH值吗 我这里倒是有PH的滴剂测试盒 每次测都是8.2 8.3的样子 要是时间长了不换水就8.5了
作者: 温柔小生    时间: 2013-9-7 15:39
鱼乐事 发表于 2013-9-7 10:21
灰色的应该是白五色。  这个是黑五色,咱们论坛也有很多鱼友发过五色图片。

学习了 可能因为渔场的水色问题吧 可能应该就是和图片类似的
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-9-7 17:14
温柔小生 发表于 2013-9-7 15:37
酸碱度就是PH值吗 我这里倒是有PH的滴剂测试盒 每次测都是8.2 8.3的样子 要是时间长了不换水就8.5了

酸碱度就是PH值,8.2..8.3高了,可以去鱼店买PH调低剂,逐步降低,不要一下降下来。鱼会不适应的。

作者: 温柔小生    时间: 2013-9-7 17:21
yuanyuan12345 发表于 2013-9-7 17:14
酸碱度就是PH值,8.2..8.3高了,可以去鱼店买PH调低剂,逐步降低,不要一下降下来。鱼会不适应的。

能不能通过什么虑材把PH值降下来 不想在缸里加这加那的 加多少还得算 我一般只是杀虫杀菌的时候缸里才下药到
作者: linqing    时间: 2013-9-7 18:18
  学习了
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-9-7 19:01
温柔小生 发表于 2013-9-7 09:21
能不能通过什么虑材把PH值降下来 不想在缸里加这加那的 加多少还得算 我一般只是杀虫杀菌的时候缸里才下药 ...

沉木 橄榄叶可以降低PH值,往过滤系统放有点占地方啊。
作者: 太阳之光    时间: 2013-9-8 11:20
温柔小生 发表于 2013-9-7 15:39
学习了 可能因为渔场的水色问题吧 可能应该就是和图片类似的

给你一张白五色

作者: 太阳之光    时间: 2013-9-8 11:23
拿你的测试剂先测测你家的自来水,看看准不准
作者: 龙凤锦鲤苗    时间: 2013-9-8 12:09
或许,可能,有机会这鱼是人工美男/女的吧,商家通过用水质来控制鱼身颜色的不褪色吧,所以和你这样说,纯属个人理解
作者: 温柔小生    时间: 2013-9-8 19:39
太阳之光 发表于 2013-9-8 11:23
拿你的测试剂先测测你家的自来水,看看准不准

测自来水能看出准不准吗?

作者: 太阳之光    时间: 2013-9-8 21:16
温柔小生 发表于 2013-9-8 19:39
测自来水能看出准不准吗?

自来水是7就对啦
作者: 温柔小生    时间: 2013-9-8 23:57
太阳之光 发表于 2013-9-8 21:16
自来水是7就对啦

每个地方的自来水应该是不一样的吧 我们这里的自来水不是太好 我晒水的缸 晒2次水就得清理一次 缸壁缸底全是白色的东西 还得用洗碗用的铁丝球刷 拿手抓起缸底刷下来的沫子像沙子的感觉 不知道是不是水碱
作者: 孔维2216259    时间: 2013-9-11 11:52
温柔小生 发表于 2013-9-7 15:35
我只是看到过这样的鱼 缸里还没养 看着挺喜欢的 正想买一条

好的鱼  要有一定的代价的

作者: 温柔小生    时间: 2013-9-11 14:27
孔维2216259 发表于 2013-9-11 11:52
好的鱼  要有一定的代价的

暂时就想买价格合适的鱼练手 以后慢慢再考虑好一点的鱼 不过没有池子 只用的70宽的鱼缸 所以买太好的鱼浪费了 最多也就500内不会再高了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5