龙巅锦鲤鱼

标题: 水泥池VS土池塘 [打印本页]

作者: 心情海洋    时间: 2013-9-6 11:42
标题: 水泥池VS土池塘
前面总是看到大家说土池塘比水泥池养锦鲤好。
我想知道为什么?
主要是想建一个简单点的鱼池,养一些小锦鲤观赏观赏,院子里面种了一棵梨树,也不结梨子,而且这一道秋天就总是要打扫好几遍的院子,家人都说砍了吧,我想着砍了,总觉得院子里少了点什么,怎么说从我出生到现在,那颗树也陪了我快30年了,多少是有点习惯有这么一个东西,但是砍了以后空空的,不舒服。家人也挺喜欢养这些小鱼的,那就建个小池子,养着观赏,陪陪老人,自己也觉得挺高兴的。
各位大虾有什么好的意见说出来,让我和家人商量商量看。还有一些过滤的知识,还希望大虾们也能说说。
作者: 山东-风雨    时间: 2013-9-6 11:54
水泥的能漂亮点
作者: 心情海洋    时间: 2013-9-6 11:55
看到有很多匿名投票给图池塘的,喜爱那个问下有什么特别的好处。
作者: 浅黄与秋翠    时间: 2013-9-6 12:03
我也喜欢水泥池
作者: 太阳之光    时间: 2013-9-6 12:33
土塘得大水体,不是土池。自己家的院子还是水泥池吧
作者: 孔维2216259    时间: 2013-9-6 12:57
水泥池子美观易清理   时间长水泥会崩裂或脱落  土池塘养鱼不易生病  并且有益菌  易生长   没有那么的琐碎事情但是不美观
作者: 小雷    时间: 2013-9-6 13:19

作者: 东北神龍    时间: 2013-9-6 13:40
帮顶
作者: 鱼乐事    时间: 2013-9-6 14:36
土池子对锦鲤的发色有很好的帮助,因为土壤中含有许多的微生物,可以分解一些废弃的有机物。
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-9-6 14:51
院子里适用于建水池。渔场养鱼适用于池塘,长得快,色泽鲜艳!
作者: happywithfish    时间: 2013-9-6 14:55
原源说的不错,不是养殖场,我们养锦鲤主要是为了观赏,所以还是投水泥池。
作者: linqing    时间: 2013-9-6 19:04

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5