龙巅锦鲤鱼

标题: 小鱼有白点了只下盐可以好吗 [打印本页]

作者: 悠悠草    时间: 2013-9-4 10:29
标题: 小鱼有白点了只下盐可以好吗
刚入缸三天的小土炮身上发现有白点,看论坛有鱼友说可以下盐升温治疗,问题来了,小缸现在没有加热棒,我只下盐可以治愈吗?白点也不是很严重,就是尾巴上比较多。

作者: 太阳之光    时间: 2013-9-4 10:29
只下盐不可以治愈,需逐渐加温到32度,保持7天,在逐渐降温到正常,才可彻底治愈。要不就到鱼市上买白点净治疗也可以。
作者: 山东-风雨    时间: 2013-9-4 11:18
学习了
作者: 悠悠草    时间: 2013-9-4 11:21
太阳之光 发表于 2013-9-4 10:39
只下盐不可以治愈,需逐渐加温到32度,保持7天,在逐渐降温到正常,才可彻底治愈。要不就到鱼市上买白点净治 ...

加温到32度呀?这么高,我看到说锦鲤正常的温度范围在30度以内,怕不怕出问题?
作者: 太阳之光    时间: 2013-9-4 11:30
悠悠草 发表于 2013-9-4 11:21
加温到32度呀?这么高,我看到说锦鲤正常的温度范围在30度以内,怕不怕出问题?

现在的白点有的30度已经灭不掉啦。别喂食,没别的病,保你没事。
作者: 初初初    时间: 2013-9-4 11:31
悠悠草 发表于 2013-9-4 11:21

升温是慢慢的升,不是一下子升温到32度,而且是7天内,温差不要变化太大,就不会有太大的问题。

作者: 悠悠草    时间: 2013-9-4 11:37
太阳之光 发表于 2013-9-4 11:30
现在的白点有的30度已经灭不掉啦。别喂食,没别的病,保你没事。

哦,我还是买点白点净试试   
作者: 悠悠草    时间: 2013-9-4 11:37
初初初 发表于 2013-9-4 11:31
升温是慢慢的升,不是一下子升温到32度,而且是7天内,温差不要变化太大,就不会有太大的问题。

谢谢,学习了
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-9-4 12:54
白点加温是最便捷的治疗方法。
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-9-4 15:07
学习
作者: 折叠鱼池养锦鲤    时间: 2013-9-4 15:21
太阳说的没错 希望你的鱼早点好起
作者: 目金虫    时间: 2013-9-4 17:07
好好学习,天天向上。
作者: 鱼乐事    时间: 2013-9-4 18:04
了解了。升温也要升的又技巧。
作者: 22222td    时间: 2013-9-13 12:55
请问我鱼缸255公斤水  下多少盐算是盐浴  2两吗?
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-6-17 10:02
看看你的鱼吧。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5