龙巅锦鲤鱼

标题: 快来救我的鱼吧! [打印本页]

作者: 温暖如春    时间: 2013-8-15 18:51
标题: 快来救我的鱼吧!
手鳍根部有一块血色突起,其它无异常。图片照不出来突起,请各位大仙帮忙,怎么处理啊!

作者: 时代机修王    时间: 2013-8-15 18:51
温暖如春 发表于 2013-8-15 20:36
好的,也许就象人长了个疖子,我真不愿意折腾它。可看着又着急,总想马上弄好了。

我那条孔雀身体侧面长过一个小包  没治过  慢慢的(一个月左右)没了

作者: 康威特    时间: 2013-8-15 19:10
怎么肿在这个位置...
看看有没有像脓包一样的凸起或者是小白点。
有的话就拉出来~泡在从缸里抽出来的水箱里了放杀菌水(或者大烟)打氧气在有问题的地方涂抹 百多邦(我一直用的-。-百多邦水溶的!所以还要在上一层红霉素软膏)
一天隔一天!反复
一般第三天再上一次药没恶化(基本好转的),别太折腾~下这药那药的-。-
作者: 温暖如春    时间: 2013-8-15 19:17
康威特 发表于 2013-8-15 19:10
怎么肿在这个位置...
有的话就拉出来~泡在从缸里抽出来的水箱 ...

谢了!没有白点,有象血一样的应该算脓包吧,大晚上哪儿去找百多帮啊!很担心明天早上一看会加重。愁死我了!这是什么病啊,怎么这么突然啊,会不会传染

作者: 康威特    时间: 2013-8-15 19:26
温暖如春 发表于 2013-8-15 19:17
谢了!没有白点,有象血一样的应该算脓包吧,大晚上哪儿去找百多帮啊!很担心明天早上一看会加重。愁死我 ...

这个算是水质不好引起的...没大碍的(10天半个月没事的)传染(不知道)
但是水质一定有段时间没有大换了~过滤也没清洗吧。

作者: 于深海    时间: 2013-8-15 19:28
不懂   学习
作者: 温暖如春    时间: 2013-8-15 19:54
康威特 发表于 2013-8-15 19:26
这个算是水质不好引起的...没大碍的(10天半个月没事的)传染(不知道)
但是水质一定有段时间没有大换了 ...

噢,这样呀,有你这句话我今晚可以睡觉了,不然恐怕觉都不敢睡了。每周换一次,一直不错,以前换水都加一把盐,有人说鱼没病不必加盐,上次换水没加盐。其它不有变化。现在是不是先换水加盐呢?

作者: 时代机修王    时间: 2013-8-15 20:00
再观察观察吧  水定期换 不用加盐   发现严重了单独隔离加盐  我的鱼 都是被我盲目的治疗 治死的
作者: 太阳之光    时间: 2013-8-15 20:12
其实外伤和感染充血,能看出来的,楼主在观察下
作者: 康威特    时间: 2013-8-15 20:19
温暖如春 发表于 2013-8-15 19:54
噢,这样呀,有你这句话我今晚可以睡觉了,不然恐怕觉都不敢睡了。每周换一次,一直不错,以前换水都加一 ...

一周换一次水~太久了时间
我现在夏天~9都是每天换的。偶尔丢点Vc 或者大盐、杀菌水。
作者: 康威特    时间: 2013-8-15 20:22
康威特 发表于 2013-8-15 19:10
怎么肿在这个位置...
有的话就拉出来~泡在从缸里抽出来的水箱 ...

大盐-。-粗盐~!~

作者: 克莱M    时间: 2013-8-15 20:29
温暖如春 发表于 2013-8-15 19:54
噢,这样呀,有你这句话我今晚可以睡觉了,不然恐怕觉都不敢睡了。每周换一次,一直不错,以前换水都加一 ...

一周一次有点太长了呀,天气热要多换水才好

作者: 温暖如春    时间: 2013-8-15 20:36
时代机修王 发表于 2013-8-15 20:00
再观察观察吧  水定期换 不用加盐   发现严重了单独隔离加盐  我的鱼 都是被我盲目的治疗 治死的

好的,也许就象人长了个疖子,我真不愿意折腾它。可看着又着急,总想马上弄好了。
作者: 温暖如春    时间: 2013-8-15 20:39
太阳之光 发表于 2013-8-15 20:12
其实外伤和感染充血,能看出来的,楼主在观察下

好的,像是起了个脓包,有一端有个口,好象疖子出头的样子
作者: 温暖如春    时间: 2013-8-15 20:45
克莱M 发表于 2013-8-15 20:29
一周一次有点太长了呀,天气热要多换水才好

好的,今天起天天换,一直到25度以下。

作者: 时代机修王    时间: 2013-8-15 21:15
水按时换   注意观察   严重了  在咨询大家
作者: 咖喱辣椒    时间: 2013-8-15 23:08
期待小鱼快点好
作者: 温暖如春    时间: 2013-8-16 07:46
咖喱辣椒 发表于 2013-8-15 23:08
期待小鱼快点好

谢谢,今早观察没什么变化
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-8-16 09:08
每天串少许新水,保持水质的新鲜,减少氮氨、硝酸盐对水质的影响。先观察一下。
不好转就捞出来,黄粉药浴。去除烂的部分,涂抹碘伏杀毒,再涂抹黄粉,上面涂红霉素软膏。
作者: safinlam    时间: 2013-8-16 09:42
水质好了就没事,养好水,再观察!!没事的,不用慌
作者: 温暖如春    时间: 2013-8-16 10:39
yuanyuan12345 发表于 2013-8-16 09:08
每天串少许新水,保持水质的新鲜,减少氮氨、硝酸盐对水质的影响。先观察一下。
不好转就捞出来,黄粉药浴 ...

好的,谢谢!

作者: 温暖如春    时间: 2013-8-16 10:40
safinlam 发表于 2013-8-16 09:42
水质好了就没事,养好水,再观察!!没事的,不用慌

好的,多谢!
作者: 咖喱辣椒    时间: 2013-8-17 00:15
温暖如春 发表于 2013-8-16 07:46
谢谢,今早观察没什么变化

多看看大家给你留得言..很实用..
作者: 马湖龙王    时间: 2019-2-28 11:16
现在养什么鱼

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5