龙巅锦鲤鱼

标题: (讨论)接二连三锦鲤死亡我们该怎样做 [打印本页]

作者: jine-明    时间: 2013-7-26 16:22
标题: (讨论)接二连三锦鲤死亡我们该怎样做

我相信点击进来的鱼友绝大多数都经历过这种情况,突然就大量的死鱼,处理不好就会全军覆没。那么借助锦鲤之巅这个大平台,和各位鱼友一起讨论一下发现这种接连死鱼的情况我们应该怎么办最好,我代表新手们表示对这种情况很担忧,请各位版主和锦鲤之巅的高手们都可以给兄弟们出谋划策。

作者: yuanyuan12345    时间: 2013-7-26 16:22
       新近锦鲤在包装和运输期间,必然要经过捕捞和运输颠簸震荡,以及在包装袋内鱼体之间互相摩擦的过程。在此过程中,起保护作用的锦鲤体表黏膜和组织会受到不同程度的损伤。这种损伤往往是很细小的伤口,小到肉眼不可见,而这些细小的伤口,如果不在转水过程中妥善处理,继发细菌感染和霉菌感染,放入新的养殖水体后,因细菌大量繁殖导致锦鲤患病造成锦鲤死亡的罪魁祸首。
       另外,氨化物中毒对锦鲤的影响也是致命的。例如,鱼儿排出的粪便中就会有一些氨化物,如果不及时的清除就容易导致氨化物积累,使锦鲤鱼体质下降并慢性中毒,同时还会滋生出大量各种病菌,严重的就会导致锦鲤鱼突然死亡。

那么以上两种情况叠加:也就是新鱼没有进行严格的转水过程+氨化物中毒,这也就会造成新进鱼引发鱼大批的死亡了。在这种情况发生时候,在这个时候,排除氨和二氧化碳,是当务之急,怎么排除呢,一是增氧,二是清污、兑水(等温困好的水)。除此之外,就是培养硝化细菌,建立硝化系统。硝化细菌可以自然产生,也可以采用人工投放的方法。如果水质已经严重污染,就得重新养水了。然后视鱼的感染情况,在保持水质的前提下,去合理的运用黄粉,或者抗生素,注意药品使用浓度,不要多种药物叠加使用。

作者: 锦鲤至尊    时间: 2013-7-26 16:28
养鱼是个细活怎么说呢 ,首先你要分析养鱼的水质是不是出了问题,过滤系统是不是很完善,有没有清洗棉勤换水还是给鱼吃了什么不干净的鱼食,还是由于季节性传染病导致呢,要不就全缸换水重新在养好了
作者: jine-明    时间: 2013-7-26 16:30
锦鲤至尊 发表于 2013-7-26 16:28
养鱼是个细活怎么说呢 ,首先你要分析养鱼的水质是不是出了问题,过滤系统是不是很完善,有没有清洗棉勤换水 ...

如果是进新鱼引起的该如何处理呢,大师

作者: 希望曙光    时间: 2013-7-26 16:30
首先感谢楼主对我们这些新手的关照,然后我觉得现要确定水质,然后是鱼病是否痊愈。
作者: jine-明    时间: 2013-7-26 16:38
希望曙光 发表于 2013-7-26 16:30
首先感谢楼主对我们这些新手的关照,然后我觉得现要确定水质,然后是鱼病是否痊愈。

同样都是新手,别客气一起等高手吧

作者: 温柔小生    时间: 2013-7-26 16:49
jine-明 发表于 2013-7-26 16:30

这情况我觉得就2种选择 第一 找个真正的治病高手去你家 第二就是放弃 如果没有一定治病经验的人 遇到这情况 没戏了
作者: ck1weng    时间: 2013-7-26 17:00
熱死?

作者: jine-明    时间: 2013-7-26 17:07
温柔小生 发表于 2013-7-26 16:49
这情况我觉得就2种选择 第一 找个真正的治病高手去你家 第二就是放弃 如果没有一定治病经验的人 遇到这情 ...

是呀,这种情况遇到只会手忙脚乱,所以请论坛的高手可以指点一二

作者: jine-明    时间: 2013-7-26 17:07
ck1weng 发表于 2013-7-26 17:00
熱死?

???
作者: 垂钓老者    时间: 2013-7-26 17:15
jine-明 发表于 2013-7-26 16:30

说明养水不成功,硝化系统没没有建立起来,楼主太心急的就把鱼放进去了

作者: safinlam    时间: 2013-7-26 17:22
水的问题引起的http://jinliyu.cc/thread-580952-1-1.html,养好水再说吧
作者: 龙凤锦鲤    时间: 2013-7-26 17:22
一是水质不好在就是你新近鱼没消毒传染了把剩下的用高锰酸钾消毒在看是什么病根据病情治疗
作者: 水中宝    时间: 2013-7-26 17:41
养鱼先养水,养水是关键,没有养好水就下鱼当然会死鱼了,楼主太心急的缘故
作者: 荷塘清韵    时间: 2013-7-26 17:41
我觉得有很大一部分原因是有水质引起的。我们首先要做的就是先保养好水质啊。
作者: 鱼池风水    时间: 2013-7-26 17:50
等高手
作者: 水与鱼    时间: 2013-7-26 17:55
养鱼水质是关键,一切的病害都是有水质不良滋生的 个人这么认为,除非季节性的发病
作者: linqing    时间: 2013-7-26 18:51
真心喜欢鱼,养的过程中多学习,多交流,尤其是疾病的预防与治疗,有备无患
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-26 21:38

接连死鱼的原因很多,疏于管理;水质恶化;传染性的病毒;治疗不当等等。主要是要勤观察,早发现,早治疗,合理用药,保持好的水质。死鱼不可怕,关键是要知道怎么死的,吃一堑长一智,经验是慢慢积累的
作者: 时代机修王    时间: 2013-7-26 23:58
д ü
作者: 18888370555    时间: 2013-7-27 08:55
勤快点 晒水 换水 清洗过滤 懒人养鱼才容易死  勤观察早发现早治疗
作者: 龙凤传说    时间: 2013-7-27 17:42
先别慌,统一重新养水,鱼都隔离了下黄粉
作者: 时代机修王    时间: 2013-7-28 04:34
时代机修王 发表于 2013-7-26 23:58
д ü

我写了一大篇  怎么出了这么个符号

作者: saiweijian1230    时间: 2013-7-30 23:52
水问题

作者: 红白世界    时间: 2013-7-31 18:27
学习了  
作者: 玛豆环保科技    时间: 2013-8-1 09:44
换水3分之2   投放硝化细菌,换掉滤材,用点优菌库什么的。然后等待
作者: jine-明    时间: 2013-8-1 17:42
时代机修王 发表于 2013-7-28 04:34
我写了一大篇  怎么出了这么个符号

哈哈,我看懂了,谢谢了
作者: jine-明    时间: 2013-8-1 17:42
感谢大家的回答,受益匪浅
作者: zhenxing0526    时间: 2013-8-6 15:51
学习
作者: luolte    时间: 2016-6-2 09:51
还是多看多想积累经验
作者: 阿莫    时间: 2018-9-21 09:25
水质很重要。。
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2018-11-26 10:02
是不是交叉感染了。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5