龙巅锦鲤鱼

标题: 鱼喂多少好 [打印本页]

作者: fxwyf1962    时间: 2013-7-18 17:51
标题: 鱼喂多少好
请问,听说喂鱼要wei5分钟内吃完的量,那不是太多了,我就喂每个鱼2-3粒,是不是太少,大家怎么喂的

作者: happywithfish    时间: 2013-7-18 18:01
我觉得是看鱼个体的大小,以前刚进里啊看百科的时候,还有的是说喂锦鲤体重的2%的分量。
作者: 水与鱼    时间: 2013-7-18 18:08
最好是七分饱
作者: 天涯咫尺    时间: 2013-7-18 18:13
鱼和人一样,不能吃太多,随时保持有点饥饿感是好的。
作者: xiao5401    时间: 2013-7-18 18:52
成长期的鱼每天的量是鱼体重的0.6%。
作者: 时代机修王    时间: 2013-7-18 20:54
你的喂量能保证鱼不死 想让它快速生长一天喂4-5次 每次3-5分钟能全部吃完的量  过滤要强大  要不水就完了
作者: linqing    时间: 2013-7-18 22:16
少喂  勤喂  
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-18 23:15
这几天都问喂多少?给你个链接:想养出出色锦鲤一年要怎么喂
http://jinliyu.cc/forum.php?mod= ... 6289&fromuid=326465
这是渔场的方子,我也和鱼友们讨论过。渔场的水体大,鱼运动范围就大,就好比运动员;咱们的缸或小池水体小,就好比坐办公室;你说谁吃得多?渔场的鱼多,得抢着吃;咱们鱼少不用抢;我自己也试过,我9条鱼喂一勺,不到一分钟就吃完,如果5分钟得多少?我是没敢喂。鱼有大小,食量也有大小,楼主一次喂几粒太少,链接供参考,一直看到最后,楼主心里也就有数啦。
作者: 紫月天    时间: 2013-7-19 11:47
呵呵,5分钟内,如果不想他长得快,少喂点3分钟吃完也行
作者: 星月传奇    时间: 2013-7-22 18:09
锦鲤鱼自己能够储存食物,少喂一点也没有关系,但是2——3颗,真的是有点少了。
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-7-23 07:26
楼主喂的是太少了,现在这温度,要勤喂少喂,喂食量也要根据你的过滤分解能力来决定。过滤强大,可多喂些。
作者: 770531423    时间: 2013-7-23 22:38
锦鲤一般都是下午三点钟后喂食最好!
作者: 金头虎    时间: 2019-1-23 10:22
你这个太少了。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5