龙巅锦鲤鱼

标题: 急,请高手判断这是什么病(附图) [打印本页]

作者: sunjingshuai    时间: 2013-7-18 00:28
标题: 急,请高手判断这是什么病(附图)
前几天刚进的6跳鱼,发现这几天鱼尾巴、身上都长了红痘痘,以前没养过鱼,请高手指点,这是什么病,该怎么治疗! IMG_20130718_001327.jpg IMG_20130718_001139.jpg IMG_20130718_001131.jpg IMG_20130718_001121.jpg

作者: 太阳之光    时间: 2013-7-18 00:28
新鱼回来没杀菌.杀虫吧?外寄引起的伤口感染。捞出拿敌百虫或鱼用杀虫剂药浴,伤口拿碘伏擦拭消毒,拿高锰酸钾药浴,伤口深可抹上黄粉,红霉素软膏封口。你的水质也需要改善,加强下过滤吧
作者: panpan15889    时间: 2013-7-18 00:31
会不好   腐烂了   可以高锰酸钾加盐每天泡三分钟    三四天就能见效    我的鱼有过类似状况    治好了   说错了勿怪
作者: jieli1985312    时间: 2013-7-18 01:14
腐烂了
作者: sgm3666521    时间: 2013-7-18 04:45
去疾病板块看看吧
作者: 养九条锦鲤    时间: 2013-7-18 06:06
感染了
作者: 紫月天    时间: 2013-7-18 08:26
新鱼充血吧,下盐,静养,3天后少喂
作者: gym518    时间: 2013-7-18 09:32
是烂肉,你听我的包你鱼好,不用下药,烂肉只要你保持好水质半月左右自然就会好,如果你水质不好,就算下了药还会复发
作者: caiyilin20    时间: 2013-7-18 09:35
jieli1985312 发表于 2013-7-18 01:14
腐烂了

胸部好大阿
作者: 别红    时间: 2013-7-18 10:00
学习了,只要有太阳就是疾病的版块。呵呵。
作者: fishlike    时间: 2013-7-18 10:15
拿出来涂抹点碘或是用高锰酸钾浸泡
作者: happywithfish    时间: 2013-7-18 10:28
太阳之光 发表于 2013-7-18 09:05
新鱼回来没杀菌.杀虫吧?外寄引起的伤口感染。捞出拿敌百虫或鱼用杀虫剂药浴,伤口拿碘伏擦拭消毒,拿高锰酸 ...

太阳是疾病版主,我觉得说出了的话应该有用。

作者: cj588    时间: 2013-7-18 10:40
水质要好,充氧要足,每天高锰酸钾浸泡~
作者: 心情的解锁    时间: 2013-7-18 11:00
可怜的小鱼啊,楼主是不是刚买回去就买有杀虫,消菌啊?
作者: 菜鸟之鱼    时间: 2013-7-18 11:08

水质要好,充氧要足,每天高锰酸钾浸泡,泡2——3天。~
作者: 环游世界    时间: 2013-7-18 11:47
学习了。
作者: xsythytx    时间: 2013-7-18 12:12
学习了。
作者: 初初初    时间: 2013-7-18 12:29
学习了,以后买鱼要记得防范了。
作者: sunjingshuai    时间: 2013-7-18 12:45
太阳之光 发表于 2013-7-18 09:05
新鱼回来没杀菌.杀虫吧?外寄引起的伤口感染。捞出拿敌百虫或鱼用杀虫剂药浴,伤口拿碘伏擦拭消毒,拿高锰酸 ...

刚养鱼不知道怎么下药,我用黄粉、庆大、甲基蓝溶化后倒入鱼缸,这样用可以吗?

作者: 太阳之光    时间: 2013-7-18 13:02
sunjingshuai 发表于 2013-7-18 12:45
刚养鱼不知道怎么下药,我用黄粉、庆大、甲基蓝溶化后倒入鱼缸,这样用可以吗?

不可以,这样会死鱼的。药浴是用单独的容器加药,配到一定的浓度,把鱼捞入泡一会就行了。就按上面的方子做就行。药浴时打氧。
作者: 水中尤物    时间: 2013-7-18 14:17
学习了,高手很多啊。
作者: linqing    时间: 2013-7-18 17:52
按太阳说的办
作者: sunjingshuai    时间: 2013-7-18 18:50
太阳之光 发表于 2013-7-18 13:02
不可以,这样会死鱼的。药浴是用单独的容器加药,配到一定的浓度,把鱼捞入泡一会就行了。就按上面的方子 ...

现在鱼缸里已经放了黄粉、甲基蓝精粉、庆大霉素精粉、怎么办?还能用高锰酸钾泡吗?鱼缸还要放盐吗,
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-18 21:46
sunjingshuai 发表于 2013-7-18 18:50
现在鱼缸里已经放了黄粉、甲基蓝精粉、庆大霉素精粉、怎么办?还能用高锰酸钾泡吗?鱼缸还要放盐吗,

明天换水五分之一稀释下,不用高锰酸钾侵泡啦,看看状态;状态好,后天拿敌百虫或鱼用杀虫剂,捞出药浴,注意用量。药浴时打氧。另:现在鱼状态如何?换水要换晾晒过的,等温水。
作者: sunjingshuai    时间: 2013-7-18 21:57
太阳之光 发表于 2013-7-18 21:46
明天换水五分之一稀释下,不用高锰酸钾侵泡啦,看看状态;状态好,后天拿敌百虫或鱼用杀虫剂,捞出药浴, ...

谢谢!鱼还是比较活泼的,背鳍上长痘的地方都两半了,这种病是不是会传染,几乎每条鱼身上都有,这和水温有关吗?水温31度,今天清洗过滤棉的时候发现类似红色小虫的东西,是寄生虫还是鱼排出来的?

作者: 太阳之光    时间: 2013-7-18 22:24
sunjingshuai 发表于 2013-7-18 21:57
谢谢!鱼还是比较活泼的,背鳍上长痘的地方都两半了,这种病是不是会传染,几乎每条鱼身上都有,这和水温 ...

再拍个图吧,背鳍上感染的地方和滤棉上的虫。多数是寄生虫,
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-18 22:31
虫杀光了就不会你说的传染,跟水温没关系,鱼要是活波,明天就杀虫
作者: diomakesi    时间: 2013-7-19 15:03
学习了
作者: wgx710@163.com    时间: 2013-7-19 22:29
学习了治病 很好的贴
作者: gdfslow    时间: 2013-7-20 11:24
学习了。

作者: sunjingshuai    时间: 2013-7-20 23:16
太阳之光 发表于 2013-7-18 22:31
虫杀光了就不会你说的传染,跟水温没关系,鱼要是活波,明天就杀虫

已经用敌百虫药浴了,换过4分之1水了,但水看起来很混,有一条鱼药浴后不太活泼,总是在鱼缸上部徘徊,是怎么回事?红虫还没有拍到,拍了视频但没有权限上传
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-21 20:57
sunjingshuai 发表于 2013-7-20 23:16
已经用敌百虫药浴了,换过4分之1水了,但水看起来很混,有一条鱼药浴后不太活泼,总是在鱼缸上部徘徊,是 ...

你的过滤肯定不给力,就这状况,治好了,以后还是要得病的。加强下过滤吧。养鱼先养水,水养不好,百病丛生
作者: sunjingshuai    时间: 2013-7-23 17:30
太阳之光 发表于 2013-7-21 20:57
你的过滤肯定不给力,就这状况,治好了,以后还是要得病的。加强下过滤吧。养鱼先养水,水养不好,百病丛 ...

药浴后,这两天痘痘明显颜色变暗了,新鱼已经9天了,请问什么时候能喂食
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-23 17:46
sunjingshuai 发表于 2013-7-23 17:30
药浴后,这两天痘痘明显颜色变暗了,新鱼已经9天了,请问什么时候能喂食

彻底康复后,先少量喂食,慢慢加量到正常
作者: sunjingshuai    时间: 2013-7-30 21:52
太阳之光 发表于 2013-7-23 17:46
彻底康复后,先少量喂食,慢慢加量到正常

鱼的尾巴上长了红痘痘,前几天刚好,怎么又复发了

作者: 太阳之光    时间: 2013-7-30 22:09
sunjingshuai 发表于 2013-7-30 21:52

别的鱼没有吧?
作者: ck1weng    时间: 2013-7-31 01:52
學習分享。

作者: ck1weng    时间: 2013-7-31 01:56
sunjingshuai 发表于 2013-7-30 21:52

小問題。水質好了。自己全好

作者: sunjingshuai    时间: 2013-7-31 08:05
太阳之光 发表于 2013-7-30 22:09
别的鱼没有吧?

别的鱼目前还没发现,昨天我更换的水,最低层放泵的水箱有点脏也换水了!这种情况下还能喂食吗

作者: 太阳之光    时间: 2013-7-31 08:35
sunjingshuai 发表于 2013-7-31 08:05
别的鱼目前还没发现,昨天我更换的水,最低层放泵的水箱有点脏也换水了!这种情况下还能喂食吗

把病鱼在按原来方法治疗下,其余的该喂就喂。加强过滤,保持好的水质是根本
作者: sunjingshuai    时间: 2013-8-1 21:15
太阳之光 发表于 2013-7-31 08:35
把病鱼在按原来方法治疗下,其余的该喂就喂。加强过滤,保持好的水质是根本

痘印明显变淡了,但今天发现一条鱼尾巴有伤口,伤口上还有白色类似线条的东西,但把鱼捞出来白色线条不见了。
我用盐和黄粉药浴,又在鱼的伤口处涂了黄粉,这样能资料吗?请看图

作者: qiuquan    时间: 2013-8-4 10:34
使寄生虫引起的  锚头蚤  杀虫 后杀菌  玉兰水族 淘宝店里有的

作者: zhenxing0526    时间: 2013-8-6 11:06
过来学习一下
作者: 寻鱼的水    时间: 2013-10-30 10:22
学习了
作者: luolte    时间: 2013-11-2 08:36
保持好水质比下什么药都好使
可以下点二氧化氯,但要控制好浓度0.3mg每升
作者: 九龙梦    时间: 2013-12-30 10:40
学习了啊
作者: asenny    时间: 2013-12-30 15:44
学习了!
作者: 寻鱼的水    时间: 2014-1-13 14:35
有寄生虫,下硫酸铜,找个明白人下。
作者: 豁然开朗    时间: 2014-12-18 12:45
学习了。
作者: 阿莫    时间: 2020-4-25 14:09
看看现在的鱼

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5