龙巅锦鲤鱼

标题: 养锦鲤用什么水好 [打印本页]

作者: 蘑菇点点    时间: 2013-7-16 16:10
标题: 养锦鲤用什么水好
    一般养鱼时大家都会说养鱼先养水,所以这也是锦鲤鱼怎么养的一个重要过程。可是养锦鲤用什么水好呢?我们身边有的水有自来水、河水、地下水、雨水、井水、湖泊水,而这几种水哪一种才是对养锦鲤最好的水呢?那就分析一下这几种水对于养锦鲤水的达标情况吧。自来水经过消毒、过滤,是较干净卫生的生活用水,但自来水中含有用来杀菌的氯气,漂白粉等物,对鱼儿不利。氯气?

河水、湖泊水中含氧量高,还含有鱼儿喜欢的浮游生物和微生物,看似理想,但河水,湖水里含有大量的细菌和寄生虫,很容易使娇贵的宠物鱼生病,所以河水和湖水水必须经过净化处理才能使用。

井水、地下水中含有大量无机盐,有利于鱼儿的健康发育,但是由于长期深沧底下含氧量很低,并且井水和地下水温度也较低,随意先用用容器收集起来,然后晾晒2天左后,让空气中的氧在水中溶解,当水温水温达到常温状态才能使用

那么冲着这几种水的分析来看最适合养锦鲤鱼用的水就是自来水,虽然自来水经过处理还含有氯气,但是这些氯气也不是很难处理,只要在太阳底下暴晒2——3天就可以直接对锦鲤鱼使用了。

虽然养仅利用什么水好已经得到解决,但是如果对于养鱼的水质不进行保养或是细心的照料,很有可能就会的锦鲤鱼病,还有就是饲养锦鲤的水质保养也很重要。
  对于养锦鲤用什么水好,答案是自来水,那么用自来水养锦鲤后,自来水要保持什么样的水质标准呢?水温在2℃——30℃之间,最好保持在22℃——25℃之间,因为这段期间锦鲤鱼的饮食特别强,锦鲤喜欢硬度低的水中,而自来水是属于软水,锦鲤鱼喜欢微碱性的水质,所以pH值保持在7.2——7.5之间。

猜你喜欢

1、真正健康的适合锦鲤的水
2、最适合锦鲤鱼的水源是自来水吗?
3、锦鲤饲养水质问题及解决办法
4、锦鲤鱼缸水变黄怎么办
5、十种常见不良水质及处理方案
作者: 小方块    时间: 2013-7-16 16:22
学习了,感谢楼主的分享。原来一般比较接近养锦鲤鱼的水就是我们生活中的自来水。
作者: 幼稚的小鱼    时间: 2013-7-16 16:34
学习了感谢楼主带来的分享啊
作者: 希望曙光    时间: 2013-7-16 16:55
学习了。感谢楼主的分享。
作者: 幸福前兆    时间: 2013-7-16 17:12
了解了,以后养鱼要记得先让水质达标和能用啊。
作者: gym518    时间: 2013-7-16 17:14
我用的是磁化水,养鱼最佳用水
作者: 沉鱼落叶    时间: 2013-7-16 17:24
学习了
作者: 沉鱼落叶    时间: 2013-7-16 17:25
感谢楼主分享
作者: tijian    时间: 2013-7-16 17:36
知识点很重要!
作者: 现实    时间: 2013-7-16 17:49
学习了不错
作者: 微光    时间: 2013-7-16 17:51
学习了也了解了,原来我们生活中的自来水就很适合养鱼啊,。。。
作者: 星月传奇    时间: 2013-7-16 18:12
学习了,楼主辛苦了。
作者: 有缘人    时间: 2013-7-16 18:27
学习了,楼主辛苦了。
作者: 雨纷飞    时间: 2013-7-16 18:29
学习了 不错
作者: sgm3666521    时间: 2013-7-18 06:27
我用的地壳水
作者: 凯蒙    时间: 2013-7-27 00:13
恩。学习。
作者: 益州郡    时间: 2015-8-27 17:37
学习了
作者: 爱鱼的人HEHE    时间: 2015-8-28 11:57

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5