龙巅锦鲤鱼

标题: 大家来看看怎么回事? [打印本页]

作者: 浅阳划破视线    时间: 2013-7-14 21:08
标题: 大家来看看怎么回事?
今天好好的鱼,不晓得怎么回事。转眼间就开始倾斜着身子了,慢慢的就弓了起来。不过一会又好了,可是到了刚才又弓身子了。赶紧捞出来,放了盐,高锰酸钾,大氧。结果还是悲剧了。
今天下午刚买了一个草金方进去,然后放的硝化菌,还有五支药,放了净水剂,黄粉,是不是药放的不对!
哎,就这样去了
[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/511797756/QQ/WinTemp/RichOle/YS%7B6MCZ1AT%7D%60~[9E%601L)80S.jpg[/img]

作者: yuanyuan12345    时间: 2013-7-14 21:08
"然后放的硝化菌,还有五支药,放了净水剂,黄粉"

你同时放了太多东西进去,这些单个放,有各自的功效和作用,放在一起再加上鱼缸里原有的氮、氨、亚硝酸盐,就变成毒药了。

新进鱼用稀释的高锰酸钾浸泡3--5分钟,或者用黄粉免疫。用其中一种,不要叠加在一起。

作者: 浅阳划破视线    时间: 2013-7-14 21:09
就是这条

这条!虽然是土炮,但心疼啊

这条!虽然是土炮,但心疼啊

作者: sgm3666521    时间: 2013-7-14 21:15
被你整死的
作者: 浅阳划破视线    时间: 2013-7-14 21:18
sgm3666521 发表于 2013-7-14 21:15
被你整死的

呃,能说具体点么?
作者: 时代机修王    时间: 2013-7-14 21:20
看你处理的方法就和731部队的相同 细菌感染放点盐加黄粉 主要还是水
作者: 浅阳划破视线    时间: 2013-7-14 21:22
yuanyuan12345 发表于 2013-7-14 21:20
"然后放的硝化菌,还有五支药,放了净水剂,黄粉"

你同时放了太多东西进去,这些单个放,有各自的功效和 ...

谢谢了,但愿别的鱼,别出问题了!
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-7-14 21:24
浅阳划破视线 发表于 2013-7-14 21:22
谢谢了,但愿别的鱼,别出问题了!

多串点困好的水,稀释一下水质。

作者: 浅阳划破视线    时间: 2013-7-14 21:26
yuanyuan12345 发表于 2013-7-14 21:24
多串点混好的水,稀释一下水质。

新手不懂,能仔细的解释下么?具体说下怎么办!我是两米的缸,里面还有几条鱼!怕再出问题
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-7-14 21:30
我的意思是你缸里放了太多的药物,水质已经变坏,让你抽掉4分之1左右的水,换上困好的水,稀释一下你缸中的药液,以免其他鱼中毒感染。
作者: 时代机修王    时间: 2013-7-14 21:41
水没养好 你太心急啦 2天换100斤左右困过的水 加点消化细菌 一个月左右差不多
作者: 浅阳划破视线    时间: 2013-7-14 21:44
时代机修王 发表于 2013-7-14 21:41
水没养好 你太心急啦 2天换100斤左右困过的水 加点消化细菌 一个月左右差不多

晕,我养了两天水直接把鱼捞过来了,以前在水族箱,现在里面养不开了,才弄的新缸

作者: 时代机修王    时间: 2013-7-14 21:48
新水鱼不适应啊 慢慢来 过几天会好些
作者: 时代机修王    时间: 2013-7-14 21:49
全当闯缸鱼了
作者: 浅阳划破视线    时间: 2013-7-14 21:53
时代机修王 发表于 2013-7-14 21:49
全当闯缸鱼了

我舍得么我!全是大正,山吹,鸿运当头。
我到是弄了一条小孔雀闯缸,结果,擦!

作者: 鱼池风水    时间: 2013-7-14 22:32
不适应
作者: 温柔小生    时间: 2013-7-14 22:33
鱼病了别乱下药 大部分的鱼都不是自然病死的 都是乱下药或者下了一堆药给弄死的 还有买了新鱼最好到家先别放进有鱼的缸里 有可能导致交叉感染 严重了整缸鱼就都不在了
作者: 331915888    时间: 2013-7-14 22:33
学习了
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-14 22:38
硝化菌是啥?“细菌”;黄粉起什么作用?杀菌;它俩放在一起楼主自己想吧。净水剂是通过化学反应让杂质沉淀,杂质沉淀哪去啦?还在你鱼缸里,屁事没管;你五支药+黄粉+净水剂+硝化菌  呵呵你哪一缸水就变成化学实验品,鱼在里面后果可想而知,赶紧换水稀释...祈祷你那几条宝贝鱼能度过此劫,阿弥陀佛......
作者: xiao5401    时间: 2013-7-15 09:44
如果水族还在先放回,新缸换新水养好水再放鱼!!!
作者: 鲤科生    时间: 2013-7-15 11:43
圆圆正解
作者: 大鱼爱吃小鱼    时间: 2013-7-15 12:06
支持楼上所说
作者: a5573    时间: 2013-7-15 14:17
呵呵
作者: a5573    时间: 2013-7-15 14:18
这个阶段是最头痛的阶段
作者: 水中宝    时间: 2013-7-15 17:41
yuanyuan12345 发表于 2013-7-14 21:30
我的意思是你缸里放了太多的药物,水质已经变坏,让你抽掉4分之1左右的水,换上困好的水,稀释一下你缸中的 ...

同意
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-6-4 08:22

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5