龙巅锦鲤鱼

标题: 黄粉和二氧化氯可以同时加吗? [打印本页]

作者: 花钱的人    时间: 2013-7-14 12:42
标题: 黄粉和二氧化氯可以同时加吗?
我养的锦鲤鱼鳍有点发炎,已经在鱼缸中下了黄粉,4天也没有效果,想在下点二氧化氯,可以不?
作者: 关山农民    时间: 2013-7-14 13:17
路过支技
作者: 小雷    时间: 2013-7-14 13:39
不用
作者: 小鱼爱吃虾米    时间: 2013-7-14 13:50
在等等吧
作者: 星月传奇    时间: 2013-7-14 14:06
学习。
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-7-14 14:47
只是鱼鳍发炎,黄粉应该管用的。你说4天不好转,要注意你的水质管理是前提。
黄粉和二氧化氯两种治疗方法都可以。注意每次在下药前必须先串等温水4分之1,加盐、爆氧。隔天重复操作,补药。用黄粉需要避光,否则降低疗效,若用二氧化氯要单独捞出来药浴,尽量不下主缸。
作者: 有缘人    时间: 2013-7-14 14:47
过来学习学习。
作者: xukaiqiang12334    时间: 2013-7-14 14:49
最好上图看看 一般黄粉的用法是24h/次 用量是100L/g 推荐使用上野黄粉
作者: 鱼的记忆只有7秒    时间: 2013-7-14 14:50
太同意圆圆的说法  支持 楼主可以先试试看
作者: 鱼与熊掌选鱼    时间: 2013-7-14 15:17
都可以 效果差不多
作者: 水中尤物    时间: 2013-7-14 15:24
过来学习学习。。。。
作者: 锦鲤至尊    时间: 2013-7-14 16:42
可以的试试看
作者: sgm3666521    时间: 2013-7-14 23:24
圆圆说的很有道理哦
作者: 化鲤为龙    时间: 2013-7-15 09:16
黄粉和二氧化氯两种治疗方法都可以。注意每次在下药前必须先串等温水4分之1,加盐、爆氧。隔天重复操作,补药。用黄粉需要避光,否则降低疗效,若用黄粉要单独捞出来药浴,尽量不下主缸吧,二氧化氯本身是水质改良剂,对水质没有影响,应可以整池下药!!!
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-15 09:45
二氧化氯灭菌效果极佳,如池子用二氧化氯,如是缸养还是捞出药浴,如果投入主缸等于重新开缸。楼主就鱼鳍充血发炎,主缸在加盐千分之五,每日换水五分之一,然后补盐,补药。保持好的水质几天就好。建议加强过滤
作者: 紫月天    时间: 2013-7-16 11:12
别瞎折腾,用黄粉就行,换水多换点水
作者: saiweijian1230    时间: 2013-7-16 18:00
可以,药量要准确,不能多,不然死路一条,建议多次换水下药,把药份-低

作者: 花钱的人    时间: 2013-7-16 19:38
黄粉用5天了,还是没有效果,好像更严重了,今天用点双氧水,又下了几支庆大,再看看吧,郁闷。
作者: 鶴冲天    时间: 2013-10-3 23:11
潜水聆听四方言,缸养的来学习,感谢分享!
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-5-24 11:31
这样不好吧。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5