龙巅锦鲤鱼

标题: 一米二的鱼缸,请问多久换一次水好?一次换多少?谢谢 [打印本页]

作者: blue2277    时间: 2013-7-12 22:41
标题: 一米二的鱼缸,请问多久换一次水好?一次换多少?谢谢

本人新手,鱼缸1.2米的,底虑。
   鱼缸尺寸:长*宽*缸体高*地柜高 1200*400*965*585  
   最近有两条锦鲤掉鳞片处充血,还有点烂鳍,整缸加了三代400克的盐后,又撒了一包黄粉(5克),48小时后换晾晒好的水1/4,又撒了一包黄粉,这样三次,现在病情鱼的病情好转,只是整缸水的颜色发黄。
   请问高手,如何使水颜色变清?是慢慢的换水还是需要整缸换?另外,等鱼的病好了后我多久换一次水好?一次换多少合适?换过水后是否还需要再加点盐或者硝化菌?
   因为本人是新手,很多问题需要大侠们给予解答,在此感谢各位鱼友了!

作者: 太阳之光    时间: 2013-7-12 23:13
慢慢的换水,至于换水频率,看楼主的时间,我一星期换1/4,周期短就少换些。
作者: blue2277    时间: 2013-7-12 23:34
太阳之光 发表于 2013-7-12 23:13
慢慢的换水,至于换水频率,看楼主的时间,我一星期换1/4,周期短就少换些。

谢谢,我也觉得得这个频率正好。
作者: huatai    时间: 2013-7-12 23:39

勤换少换,越勤越少,越换越好,这是我最近的个人体会,说错别怪
作者: blue2277    时间: 2013-7-12 23:42
huatai 发表于 2013-7-12 23:39
勤换少换,越勤越少,越换越好,这是我最近的个人体会,说错别怪

谢谢您。
作者: 331915888    时间: 2013-7-13 01:14

作者: 鱼儿水中油    时间: 2013-7-13 12:38
呵呵学习了。
作者: tijian    时间: 2013-7-13 12:41
一天换一点儿,到礼拜天多换点儿,这样如何?
作者: sgm3666521    时间: 2013-7-13 17:41
逐渐划水

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5