龙巅锦鲤鱼

标题: 加鱼后其他鱼擦缸收鳍卧底 [打印本页]

作者: huatai    时间: 2013-7-4 21:13
标题: 加鱼后其他鱼擦缸收鳍卧底
本人新手,新开缸养锦鲤20厘米5条,1.2米的缸,上虑加外滤桶,刚开始时没养好水爆发白点,后经过加温加白点净解决,2周后感觉鱼挺健康的所以心血来潮就加了2条鱼,这下可麻烦了,也泡黄粉和盐水了,可能火候不到结果鱼缸内其他鱼2天内先是出现擦缸,后就收鳍卧在缸底了,最近天气很热,鱼缸内温度31度(撤了加热棒后温度就一直没有降下来),仔细观察看不到寄生虫,请高手指点是怎么回事,实在不想再折腾了
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-7-4 21:13
每天多串些困好的等温水,全缸逐渐加盐0.3%(分几次加),爆氧。如果不好转,继续串水4分之1,添加黄粉。隔天重复操作,补充黄粉。水质没问题,4..5天就会恢复的。
作者: 品味~    时间: 2013-7-4 21:18
新鱼还没养出经验 不可在进新鱼啊,过滤小了点 现在就爆养加大过滤 搞好水质吧,把水做好 鱼就不爱生病了。鱼病海的等高手
作者: huatai    时间: 2013-7-4 22:14
那请问1.2*0.6*0.4的缸要加多少黄粉,上虑35瓦,滤筒38瓦24小时开着,缸里还加了个造浪的内虑但是定时的每3分钟运行30秒,7条20厘米的鱼过滤还不够吗,需要怎样增强,请高手指点,如果有鱼挂掉需要重新养水吗
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-4 22:15
支持楼上
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-4 22:18
huatai 发表于 2013-7-4 22:14
那请问1.2*0.6*0.4的缸要加多少黄粉,上虑35瓦,滤筒38瓦24小时开着,缸里还加了个造浪的内虑但是定时的每3 ...

每日换水.加盐.爆氧。按板凳的做吧.估计是交叉感染。三天没效果在回复
作者: huatai    时间: 2013-7-4 22:21
您的意思是传染上寄生虫了吗
作者: huatai    时间: 2013-7-4 22:28
像我这种情况看来是水还是不行,如果每日少量换水,以后在有鱼的情况下水能逐渐养好吗,还是要把鱼捞出重新开始呢

作者: 331915888    时间: 2013-7-4 22:40
学习
作者: sgm3666521    时间: 2013-7-5 02:10
细菌交叉感染了,加盐暴氧 或者下黄粉
作者: 老醋    时间: 2013-7-5 07:51
交叉感染,二氧化氯+大盐+黄粉~
作者: huatai    时间: 2013-7-5 21:37
品味~ 发表于 2013-7-4 21:18
新鱼还没养出经验 不可在进新鱼啊,过滤小了点 现在就爆养加大过滤 搞好水质吧,把水做好 鱼就不爱生病了。 ...

这种成品缸还有办法再加大过滤吗
作者: huatai    时间: 2013-7-6 12:17
换水添加黄粉2天症状已经消失,请问还要继续换水黄粉吗,什么时候可以喂食
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-6-2 11:10
看看你的鱼吧。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5