龙巅锦鲤鱼

标题: 养鱼一年,养心一年(第二篇) [打印本页]

作者: 林潼亮    时间: 2013-7-4 01:44
标题: 养鱼一年,养心一年(第二篇)

养鱼一年,从家里的一致喜欢到老婆的大力反对,就短短的几个月时间。喜欢是因为好看,反对是因为她觉得我对鱼比对刚出生的小孩好,矛盾的酝酿一天天扩大!也许是产后忧郁症,也许是我真的有点没掌握好火候。那段时间,老婆在医院待产,我的单位工作也有点忙,外面还有点事情有时晚上喝酒喝的很晚,再加上新进了几条鱼尽然有罕见的绦虫病!几头一起,我都要照顾到,忙的就像的陀螺。老婆一弄不高兴就抱怨,我一听就觉得好烦好累!我知道她为何不爽,但她又可知道我的辛苦。女人往往是不讲理得,她把所有的问题都归结到鱼上!几次要把鱼烧烧吃掉
       一天晚上,本来已经谈好的事情有了变故,经过一些让步还是未果。很晚回到医院去陪媳妇。一进门,老婆又不高兴了,嘟嘟嘟嘟~~~那个烦啊!真想一巴掌叫她闭嘴。我盯着她数秒钟,她似乎意思到点啥,不讲了。我呢,想想算了,该打水打水,该倒茶倒茶你们都是上帝啊~~~还好晚上我妈去了,她接我班。我从医院回到家,安静啊,梦寐以求的安静。打开鱼缸的灯,看着鱼儿泰然自若地畅游,深深地喘了口气。和谐,这样才能和谐?我坐在地上凝视着鱼缸心里在想。想着想着悠然觉得鱼儿那么欢畅,水儿那么清,不都是人付出的努力科学合理地养出来的吗!水好靠养,鱼欢靠养,人也要靠养,事也可以慢慢养顺。只要你想,不抵触,就能养的好,养的顺,养的的通。鱼儿的游姿化开了我的心结,还是有点累,但是不烦了。
        不久后的一天,我把从外面赚的一些钱递给了老婆,跟她说我养的鱼有人喜欢非让我卖给他。又把几条鱼放生求佛主保佑家里人安康,老婆平安,小孩健康可爱。那件没谈成的事捡起来继续谈,托人帮着斡旋,但不再有新的让步,而且明细想的更仔细。尽人事,顺天命,心态平和。
       结果,1、老婆说这鱼这么值钱,吃了就亏了。我淡定说,我养的都是土炮,真的好鱼养大了都值一辆奥迪!老婆顿时眼睛一亮,我当时眉头一挑,(女人都这样)。
                 2、老婆生了,母子平安,小孩健康可爱。
                 3、那事没谈成,被别人说成了,但合作中途就破裂,钱一分都没回来,我躲过一劫。
                 4、差点忘了我新进的鱼,挺过了鬼门关,吃药拉出了面条虫。现在仍隔离观察。

陋鱼莫怪

陋鱼莫怪

两只小样

两只小样

作者: sgm3666521    时间: 2013-7-4 04:38
楼主是不是暗示养锦鲤让你避过一次破财啊?爱好固然重要,但是和家人和谐相处更加重要
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-7-4 07:14
养鱼养心,思考人生,你的做法是对的。老婆对养鱼没反感,才更和谐。可以对老婆说:小孩出生慢慢长大,也喜欢看鱼游动,帮他认识新事物的。
作者: kenlstone    时间: 2013-7-4 07:24
顶楼主,挺漂亮的
作者: 老醋    时间: 2013-7-4 08:35
养点鱼也不容易啊~
作者: 331915888    时间: 2013-7-4 08:55
不容易
作者: 林潼亮    时间: 2013-7-4 09:01
331915888 发表于 2013-7-4 08:55  不容易

看来都是有体会的人啊。
作者: 林潼亮    时间: 2013-7-4 09:18
sgm3666521 发表于 2013-7-4 04:38  楼主是不是暗示养锦鲤让你避过一次破财啊?爱好固然重要,但是和家人和谐相处更加重要

一楼的哥们太给力了,我一点多发的贴,你四点多就回。你闻鸡起舞似的回帖,太叫我感动了。
作者: 滨海8    时间: 2013-7-4 09:21
哈哈…有感而发!我情况跟你差不多…老婆快生时,我放了几条鱼,她就说我浪费钱,我说是为孩子积福!老婆生的时候,真是要命,又要顾鱼,又要往医院跑,二十多公里啊…坐月子时在我老妈那住,更是要命,晚上被儿子哭闹得很是睡不好了…还得一大早赶回自己那里喂鱼,换水…心里更不舒服的是:比如买的鱼是两百,我只能说二十左右,说两百,估计家无宁日了……不过嘛…养鱼…养心啊……乐趣是大大的…顺祝楼主家庭幸福,健康!
作者: safinlam    时间: 2013-7-4 09:43
我老婆之前也觉得我更关心鱼,但是我喜欢的东西她也不会说讨厌,她也会到缸前面看,也会开心。或者你先处理好你老婆的事情,让她觉得你将她摆在首位,搞好她的事,再搞鱼,就没事啦。其实锦鲤也不用太费心,水好了,就是喂食的问题
作者: 沉鱼落叶    时间: 2013-7-4 10:27
鱼不错,确实好,难怪主人这样沉迷呢
作者: 人龟情未了    时间: 2013-7-4 10:33

作者: 林潼亮    时间: 2013-7-4 10:42
滨海8 发表于 2013-7-4 09:21
哈哈…有感而发!我情况跟你差不多…老婆快生时,我放了几条鱼,她就说我浪费钱,我说是为孩子积福!老婆生 ...

崩泪向你挥手~同志啊~~
作者: 林潼亮    时间: 2013-7-4 10:46
safinlam 发表于 2013-7-4 09:43
我老婆之前也觉得我更关心鱼,但是我喜欢的东西她也不会说讨厌,她也会到缸前面看,也会开心。或者你先处理 ...

现在和谐了,就像你说的那样做的,一点都不能少啊。
作者: poplaryang    时间: 2013-7-4 10:48
高人,养鱼养出道道了

作者: 幼稚的小鱼    时间: 2013-7-4 11:05
希望楼主能处理好养鱼和老婆之间的关系
作者: sgm3666521    时间: 2013-7-4 11:07
林潼亮 发表于 2013-7-4 09:18
一楼的哥们太给力了,我一点多发的贴,你四点多就回。你闻鸡起舞似的回帖,太叫我感动了。

不好意思其实我一宿都在,呵呵
作者: 林潼亮    时间: 2013-7-4 11:16
幼稚的小鱼 发表于 2013-7-4 11:05  希望楼主能处理好养鱼和老婆之间的关系

对待女人我有三板斧,一讲理,二靠哄,三,世界通用沟通语言“麻宁”。呵呵。都不行这就说明问题搞大了。
作者: 水中宝    时间: 2013-7-4 11:19
养鱼养心
作者: 林潼亮    时间: 2013-7-4 11:24
sgm3666521 发表于 2013-7-4 11:07  不好意思其实我一宿都在,呵呵

额,,,,,,,,
作者: 一个小兵2013    时间: 2013-7-4 11:35
必须把楼主顶起来啊,不容易,哈哈哈
作者: bbs小静    时间: 2013-7-4 11:51
看来都是养鱼啊
作者: 小猫爱钓鱼    时间: 2013-7-4 15:56
养鱼养心吗
作者: 小猫爱钓鱼    时间: 2013-7-4 16:15
养鱼养心
作者: 水与鱼    时间: 2013-7-4 18:18
养鱼养心
作者: 热带鱼1234    时间: 2013-7-5 13:28
顶起·。。。。。。
养鱼不容易,男人养鱼更不容易。一群苦命的男人
作者: 梦幻之鲤    时间: 2013-7-5 22:34
深有同感
作者: 有鲤有我    时间: 2013-7-6 14:03
养鱼养心,思考人生,你的做法是对的,支持一下
作者: diomakesi    时间: 2013-7-14 20:25

作者: 358868534    时间: 2013-7-18 16:58
不错  不错 看来也是爱鱼人啊
作者: 通灵客    时间: 2013-7-19 16:23
一样 老婆都反对的,说只关心鱼不关心她和孩子,唉,养鱼怎么就这么累啊~
作者: 林潼亮    时间: 2013-8-5 17:07
通灵客 发表于 2013-7-19 16:23
一样 老婆都反对的,说只关心鱼不关心她和孩子,唉,养鱼怎么就这么累啊~

要好好耐心的磨合!
作者: zhenxing0526    时间: 2013-8-6 11:38
养点鱼也不容易
作者: 13714182710    时间: 2013-12-14 21:02
家和万事兴!大家彼此体谅一下就OK了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5