龙巅锦鲤鱼

标题: 各位给看看怎么回事啊愁死我啦 [打印本页]

作者: zxyd0428    时间: 2013-6-22 16:44
标题: 各位给看看怎么回事啊愁死我啦
小锦鲤在缸里像是神经质一样,一会静止,一会狂游,跳着游动,像是那里难受被蛰了一样,眼睛也陷下去了,可身上也没毛病,不知道是那里细菌感染啊,还是那里有虫子啊,他们说是腮里有菌呢,不知道各位前辈怎么看啊
作者: 克莱M    时间: 2013-6-22 16:49
还吃食吗
作者: zxyd0428    时间: 2013-6-22 16:51
克莱M 发表于 2013-6-22 16:49
还吃食吗

偶尔吃一两粒,但不正常,像神经病一样,蹭蹭的乱窜
作者: 品味~    时间: 2013-6-22 16:53
家里还有其他的鱼么 你的水质怎么样
作者: zxyd0428    时间: 2013-6-22 16:55
品味~ 发表于 2013-6-22 16:53
家里还有其他的鱼么 你的水质怎么样

就这一条,17公分,没有其他鱼啦,原先两条,得松麟病死了一条,就剩这一条啦,这条鱼不好,我也不敢再进鱼啊
作者: 克莱M    时间: 2013-6-22 16:56
zxyd0428 发表于 2013-6-22 16:51
偶尔吃一两粒,但不正常,像神经病一样,蹭蹭的乱窜

外表没事,可能内寄了吧

作者: yuanyuan12345    时间: 2013-6-22 17:29
要是眼睛陷下去就难治了啊,这是常理。你就破釜沉舟,当试验品治疗吧。因为你这条鱼已经治疗好久,也因他发了好多帖子了,说错勿怪。我觉得是你治疗那条鱼的时候下药重了,伤了这鱼的神经系统,照成了这鱼的疯狂病,也有叫跑马病的。

改善水质,加大暴氧,水体中下点多维素,护肝.解毒的中药拌新鲜的鱼粮投喂。但愿它能恢复。
作者: zxyd0428    时间: 2013-6-22 17:30
克莱M 发表于 2013-6-22 16:56
外表没事,可能内寄了吧

是什么原因引起鱼乱窜呢,眼睛还塌陷,有时想受惊一样乱窜,怎样治疗呢,下什么药
作者: 克莱M    时间: 2013-6-22 17:33
zxyd0428 发表于 2013-6-22 17:30
是什么原因引起鱼乱窜呢,眼睛还塌陷,有时想受惊一样乱窜,怎样治疗呢,下什么药

你先测测水质,我感觉你的PH值可能不太正常。yuanyuan12345说的很有道理,你可以借鉴下

作者: 时代机修王    时间: 2013-6-22 18:02
水中有害物质多会引起这样 也许还有别的原因  但是凹眼了很麻烦
作者: penghui818    时间: 2013-6-22 18:21
听人说内寄在脑里会这样。
作者: cdg2459    时间: 2013-6-22 19:37
药浴的方式在我看来效果不大。这种情况发展下去就是侧身平躺,然后不规律颤动,最后死亡。常见于15到3CM之间的鱼。我这样能折腾的都没有治好过。爆氧,然后等待死亡或者奇迹发生。放弃吧
作者: 331915888    时间: 2013-6-22 21:45
学习中
作者: 太阳之光    时间: 2013-6-22 22:05
已经感染到内脏,估计回天乏力了,楼主会打针的话,就打阿米卡星试试吧
作者: 鱼池风水    时间: 2013-6-22 22:26
学习了
作者: 老醋    时间: 2013-6-22 23:15
估计虫子的可能性比较大~
作者: sgm3666521    时间: 2013-6-23 01:26
试试圆圆说的死马当活马医吧,没准你还能妙手回春呢,总之有一丝希望就有可能,加油吧
作者: 东风1908    时间: 2013-6-23 10:27
先加强换水 升高水温 多观察几天再看看吧。

作者: 14牵手lp    时间: 2013-6-24 20:47
支持7楼的,就当练手吧
作者: djwudi1234    时间: 2013-7-1 12:48
我来回答你下,说的不全面广大鱼友补充。
你的鱼现在出现的问题是凹眼,撞缸。要是刚买来的鱼应激反应可能极大。至于撞缸是因为锦鲤为群居动物。单条锦鲤,在新环境下需要时间适应。至于凹眼的解决方式,建议 鱼缸下千分之5的盐水,水温加到28度,可适量放抗生素,青霉素类。同时提高含氧量。如果有二氧化氯的情况下可以下1克二氧化氯。责可不必放青霉素。青霉素注射针剂为1吨水80万单位10只。还有个更快速的方法,那就是给鱼注射硫酸阿米卡星,建议不要喂食。这种情况一般是因为买的鱼没有经过严格吊水所至。到家也没有经过任何处理,简单过水出现的问题。

作者: 鶴冲天    时间: 2013-10-3 00:44
聆听四方言,缸养的来学习,感谢分享!
作者: 马湖龙王    时间: 2020-5-26 14:16
你现在养什么呢

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5