龙巅锦鲤鱼

标题: 新买的锦鲤沉缸底不吃东西 [打印本页]

作者: yan_818    时间: 2013-6-15 23:39
标题: 新买的锦鲤沉缸底不吃东西
在朋友家看到的锦鲤蛮好的,特别的亲人,还敢到人手里抢食。今天刚买的,好郁闷,回来鱼缸弄好了,然后弄上了那个过滤器,弄了水草,但是鱼宝宝好像不给力,不上去吃,一直都在缸底晃悠!不是说鱼的记忆只有5秒吗?...为什么不上去吃东西了。我从买鱼到回家鱼完好的没损伤。谢谢,跪求解答!
[attach]1482836[/attach]

作者: sgm3666521    时间: 2013-6-15 23:49
鱼到了新环境需要适应,你这是新水吧?有没有过水?这缸也小
作者: suv3721    时间: 2013-6-15 23:52

你自己检查下吧,,看看有没有胡子,,最简单的识别办法了,有胡子的是锦鲤 没有的是草金
作者: 小QQ    时间: 2013-6-16 00:06
好像不是锦鲤吧
作者: liao175    时间: 2013-6-16 00:34

新鱼回家 一般3-4天不喂饲料的,要适应环境
作者: aijia1315    时间: 2013-6-16 00:53
草金,新手的话好好养当练手了,比锦鲤好养的
作者: 时代机修王    时间: 2013-6-16 05:24
自来水应该困两三天在养鱼  鱼回家新环境不适应  过好水 过几天再喂食
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-6-16 06:08
你养的是草金,不是锦鲤,另外鱼有适应新环境的过程,在水里放点盐,静养。
作者: wanghuimin    时间: 2013-6-16 06:46
慢慢适应
作者: 太阳之光    时间: 2013-6-16 08:47
楼主这个是锦鲫,不是锦鲤,也不是草金。第一个区别就是锦鲤有胡子;锦鲫和草金的区分是,草金的鳍比较长,锦鲫颜色多为金红色。还有一种全身通红的鲫鱼就叫红鲫鱼。
楼主新鱼到家要适应的,3天后没事的话,逐渐加量喂食。楼主的水一看就像没困过的水,以后换水要把水困2-3天,冬天时间要延长
作者: 331915888    时间: 2013-6-16 09:20
学习了
作者: 养九条锦鲤    时间: 2013-6-16 17:30
先闯一下缸
作者: 东风1908    时间: 2013-6-16 22:00
鱼缸有点小呀,这是不适应环境的表现 慢慢来过几天就会好的。

作者: qyl815    时间: 2013-6-16 22:01
还有适应新的环境,过三四天再喂食吧!
作者: 66546884    时间: 2013-12-26 16:53
不是锦鲤
作者: asenny    时间: 2013-12-29 16:19
学习了!
作者: zsenxin1984    时间: 2013-12-29 19:28
新环境造成的几天后就不会了,然后别老是去看他给你它时间适应
作者: 绝尘侠    时间: 2013-12-29 20:08
很明显的草金,新鱼到了新的环境不适应,不用搭理,静养+盐!整个缸或者筒什么的困点水,要是不会困水,潜水学学!
作者: 马湖龙王    时间: 2018-11-9 13:36
现在玩什么 ?
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-3-26 11:16
现在养什么鱼

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5