龙巅锦鲤鱼

标题: 有一条终于挂啦,还剩一条啦 [打印本页]

作者: zxyd0428    时间: 2013-6-15 14:23
标题: 有一条终于挂啦,还剩一条啦
小锦鲤终于因为松麟病走啦一条啦,还剩一条,这条鱼是德系的,没有鳞片,和正常鱼一样,看不出有什么毛病,身体也不肿,精神还可以,可也不吃食,就是不知道会不会挂的那条鱼传染给它啊,现在在隔离箱里带着呢,每天也是黄粉,千分之五的盐伺候,求各位鱼老大给一下建议,下一步该怎么办啊,怎么样预防啊,隔离箱还消毒吗
作者: 331915888    时间: 2013-6-15 14:37
吸收,路过。学习中。
作者: 克莱M    时间: 2013-6-15 14:49
就这样没问题的,观察吧!隔离箱条件还可以吧  
作者: 紫月天    时间: 2013-6-15 16:10
隔离箱过滤搞好,爆氧,静养一周看看吧

作者: 坤坤爱养鱼    时间: 2013-6-15 16:53
终于挂了?
作者: 162219160    时间: 2013-6-15 16:56
你妈屁还终于死了你爱不爱鱼了我靠
作者: yazizhixin    时间: 2013-6-15 17:02
不够幽默哦
作者: 东风1908    时间: 2013-6-15 18:53
继续下黄粉然后隔天换水 氧气要给足!
作者: 太阳之光    时间: 2013-6-15 19:05
松麟病治疗得当,不应该死的,剩下的这条,换水加盐,慢慢把药稀释了静养吧(赌一下),有异常在回复(毕竟是药三分毒)
作者: zxyd0428    时间: 2013-6-15 19:30
太阳之光 发表于 2013-6-15 19:05
松麟病治疗得当,不应该死的,剩下的这条,换水加盐,慢慢把药稀释了静养吧(赌一下),有异常在回复(毕竟 ...

剩下的这条不用下药了是吗,只放盐就行啊

作者: 太阳之光    时间: 2013-6-15 19:35
zxyd0428 发表于 2013-6-15 19:30
剩下的这条不用下药了是吗,只放盐就行啊

每日换水,补盐试试。有异常症状在回复就可以
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-6-15 20:31
鱼现在在隔离缸,因为觉得前一条死亡有病菌,建议这缸大量串困好的新水,补盐、加氧静养。
作者: QINJIABAO    时间: 2013-6-15 22:16
唉   无奈!还是别折腾了,静养静养 再看看造化吧
作者: sgm3666521    时间: 2013-6-16 00:35
呵呵,下次注意措词
作者: wanghuimin    时间: 2013-6-16 07:05
请高手指点
作者: 鬼眼狂の刀    时间: 2013-6-16 12:44
不用说别的   你的水肯定没养好  在怎么治都是徒劳啊
作者: zxyd0428    时间: 2013-6-16 13:13
太阳之光 发表于 2013-6-15 19:05
松麟病治疗得当,不应该死的,剩下的这条,换水加盐,慢慢把药稀释了静养吧(赌一下),有异常在回复(毕竟 ...

鱼的外表看起来没什么事,可毕竟和挂的那条一直在一起,担心这条鱼也有病,在大鱼缸的时候不吃食还乱窜,现在放进隔离箱了老实多了,是不是内脏因为之前肠炎受损了啊,挂的那条得松麟病好像就是因为肠炎引起的,怎样才能让恢复呢,谢谢
作者: 太阳之光    时间: 2013-6-16 21:21
zxyd0428 发表于 2013-6-16 13:13
鱼的外表看起来没什么事,可毕竟和挂的那条一直在一起,担心这条鱼也有病,在大鱼缸的时候不吃食还乱窜, ...

松麟病不是因为肠炎引起的,是你的水质恶化,细菌感染引起的。同样也可以引起肠炎。保持好的水质,鱼也有自愈能力的,怀疑就用药不可取,是药三分毒。肠炎也有症状的,最明显就是肛门红肿。白便(脓便)拖便是肠炎的前兆。自己多观察下
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2013-6-18 13:37
就这样没问题的,观察吧!隔离箱条件还可以吧  
作者: 赵鼎琦    时间: 2013-6-25 10:35
继续下黄粉然后隔天换水 氧气要给足!
作者: 鶴冲天    时间: 2013-10-3 00:51
聆听四方言,缸养的来学习,感谢分享!
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-5-24 08:43
看看现在的鱼吧

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5