龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤鱼上身肿鳞片竖起来了不吃食不爱动还有点神经质 [打印本页]

作者: zxyd0428    时间: 2013-6-14 11:52
标题: 锦鲤鱼上身肿鳞片竖起来了不吃食不爱动还有点神经质
我的小锦鲤听各位大侠的建议,把鱼鳞下面的泡泡都挤出来来了,涂抹黄粉,放在隔离箱里养着,隔离箱里下千分之五盐,黄粉,不知道鱼儿能不能治好啊,得需要多久才能治好啊,下一步该怎么做啊,各位大侠给点建议吧,还有什么好的办法吗
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-6-14 11:52
你的做法是可行的,下药后也不是一下就会好的,有个治疗的过程。注意保持好隔离箱的水质,爆氧很主要。治疗需要一周左右能见效的。

竖鳞病家庭饲养治疗方法:(供楼主参考)
a. 在50千克水中加入捣烂的大蒜头250克,给病鱼浸洗数次,可以使病鱼好转。
b.2%食盐水和3%小苏打等量混合液浸洗鱼体10分钟。
c. 3%食盐水浸洗病鱼10~15分钟。

作者: safinlam    时间: 2013-6-14 12:36
隔离箱里面有完整的过滤系统嘛?没事的,只要方法正确就会没事。保持水质是关键啊
作者: 紫月天    时间: 2013-6-14 12:44
慢慢静养吧,一个周看看吧
作者: zxyd0428    时间: 2013-6-14 14:01
safinlam 发表于 2013-6-14 12:36
隔离箱里面有完整的过滤系统嘛?没事的,只要方法正确就会没事。保持水质是关键啊

隔离箱五十乘四十的,有个过滤盒,还有个氧气泵单独充氧,这样可以吗

作者: zxyd0428    时间: 2013-6-14 14:03
safinlam 发表于 2013-6-14 12:36

隔离箱五十乘四十的,有个过滤盒,还有个氧气泵单独充氧,这样可以吗
作者: zxyd0428    时间: 2013-6-14 14:06
紫月天 发表于 2013-6-14 12:44
慢慢静养吧,一个周看看吧

谢谢
作者: zxyd0428    时间: 2013-6-14 14:07
yuanyuan12345 发表于 2013-6-14 11:52
你的做法是可行的,下药后也不是一下就会好的,有个治疗的过程。注意保持好隔离箱的水质,爆氧很主要。治疗 ...

谢谢
作者: sgm3666521    时间: 2013-6-14 14:18
希望好起来
作者: xukaiqiang12334    时间: 2013-6-14 14:25
楼主的作法是正确的。隔离期间要把氧气开到最大,每天换水加药,水温保持在20度以上,一周左右会有明显好转。竖鳞病有一个发病过程,刚开始的2-3天病情会越来越严重,但是不要担心,只要用正确的方法处理,坚持几天就会看到好转。如果病情很严重,治疗时可能会掉鳞。
作者: 331915888    时间: 2013-6-14 14:49
希望好起来
作者: 鱼儿水中油    时间: 2013-6-14 16:25
学习了在这里看到了,方法楼上说了的就是看鱼了。
作者: 太阳之光    时间: 2013-6-14 19:49
真是给力,谢谢楼上各位兄弟帮难.解惑.真心谢谢各位
作者: diomakesi    时间: 2013-6-15 07:51
学习了了
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-5-26 14:18
现在养什么呢

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5