龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤之巅超级访问——咖啡金龙鱼 [打印本页]

作者: 锦色天香    时间: 2013-6-13 10:14
标题: 锦鲤之巅超级访问——咖啡金龙鱼
锦鲤之巅超级访问——咖啡金龙鱼

锦鲤之巅定位就是鱼友的论坛,鱼友可以自由讨论,鱼友之间没有孰高孰低之分,也许我们不够专业,但是我们更自由,更开放,更民主,更和气。还是那句话,锦鲤之巅一切以鱼友为优先考虑,锦鲤之巅超级访问挖掘锦鲤爱好者身边不起眼的点点滴滴,记录您的养锦生活,回顾锦鲤带给您的改变。

不要腼腆、不要矜持,鱼友之间就是如此简单。

只要您喜爱锦鲤,这些点滴锦鲤之巅帮您记录,帮您留念。

只要您有故事,只要联系我们,记录的工作请交给我们!

无论什么方式,QQ、站内短息、留言、回帖,所有的一切方式都可以,锦鲤之巅随时帮您记录点滴生活!

采访时间:2013.5.20
采访记者:锦色天香
采访人物:咖啡金龙鱼
采访方式:对话
人物简介:惠先生从小就开始饲养锦鲤了,对于锦鲤鱼有自己非常深厚的了解,也多次观摩并且进口日本锦鲤鱼。对于日本锦鲤鱼也算是位专家了。今天就邀请惠先生谈一谈日本锦鲤方面的一些问题。

采访内容

锦色天香:先简单的向各位鱼友做下自我介绍吧!顺便向锦鲤之巅的鱼友问声好

咖啡金龙鱼:非常感谢锦鲤之颠的采访,祝锦鲤之颠越办越好!顺祝各位鱼友鲤上添金,锦上添鲤!

锦色天香:您是从什么时候接触锦鲤鱼的,为什么会喜欢上锦鲤鱼?

咖啡金龙鱼:我在很小时刻爸爸就特别喜欢锦鲤,自己还繁殖了小鱼,那个时刻我就特别喜欢锦鲤鱼,看他们在水里的游动的姿态,真想和他们一起游戏,心里想将来一定有自己的锦鲤,然后就是国产锦鲤陪伴我20几年了,现在已经到日本进口了一批桃太郎锦鲤来培养。

图片1.jpg 桃太郎锦鲤

锦色天香:你觉的在最近这几年中国的锦鲤市场发展如何,国内锦鲤的品质说说您的评价吧

咖啡金龙鱼:最近这几年中国的 观赏鱼市场发展很快,盲目投资锦鲤很多,重金从日本引进种鱼想马上就可以繁殖出好鱼,结果成功的人非常的少,就是这样现在仍然还有公司在引进日本亲鱼做繁殖,5月份我qq里日本很多锦鲤场考察,大公司我不说了大家都非常的了解,我想起我去一家80岁老人的家,需要知道是他们家的亲鱼有和大日锦鲤种鱼兄妹的关系的锦鲤,红白有一条仙助血统,所以他的鱼一样质量很好。所以我认为中国的业者想繁殖不是说有钱就可以决定的,我自己认为目前想繁殖像日本锦鲤的品质可能性很小,因为好的血统亲鱼不可能到我们鱼场。国内锦鲤的品质还是有部分人的市场,都是我认为分选留下来的数量太多,造成市场质量 差,按照万分之五分选质量一定很好了,自然就可以提高品质了。

锦色天香:您是对日本锦鲤鱼非常熟悉的了,能简单的谈一谈日本锦鲤鱼的特点吗

咖啡金龙鱼:鉴赏锦鲤中,备受重视的是体型。日本锦鲤的体型,花纹再好也不会是一条优质锦鲤。我目前鱼场全部是桃太郎锦鲤,桃太郎锦鲤的特征 据我个人这些年的观察经验,首先一般是先看头型,桃太郎的鱼一般头型比较大,眼睛距离比较宽,嘴巴比较大,这样的比较多。身体很秀长,这样很容易长大,因为它进化改良后没那么的现代,比较接近古代鲤鱼的血统 ,目前一条大正长度已经有108厘米,我上次去日本亲眼看到的,非常漂亮。  这就是桃太郎真子的 血统传说真子的第一代:首推号称“怪物“的雄鲤

锦色天香:能对比一下日本锦鲤和国内锦鲤的区别吗?感觉还差别大不大

咖啡金龙鱼:目前感觉日本锦鲤和国内锦鲤的区别真心话还是很大,虽然很多业者一直在努力,品质比较以前已经很好了,都是想做到日本锦鲤的级别 还是需要时间,因为他们已经有几百年的经验。

锦色天香:您现在饲养的锦鲤最喜欢的是哪条,(可以爆个照吗)在这里传授些锦鲤方面的小知识给我们锦鲤之巅广大的鱼友们吧!

咖啡金龙鱼:现在饲养的锦鲤最喜欢的昭和三色,锦鲤方面的小知识我想告诉大家的是 锦鲤是非常容易生存的一种观赏鱼,很多死亡全部是人为原因  没有什么问题我们千万不要去折腾,水一定定期更换,不要喂的太多,提前做好定期的鱼病预防,不会用药的鱼友直接就千分之五盐以及黄粉基本可以解决鱼病问题,鱼不是养死的是自己折腾才出问题的。

图片5.jpg 图片6.jpg

锦色天香:对于想转手饲养日本锦鲤鱼的朋友您有什么建议?

咖啡金龙鱼:想转手饲养日本锦鲤鱼的朋友,首先在锦鲤之巅的鱼友们,好好看看这方面的文章,其实上面很多宝贵的经验可以学习,然后慢慢升级,买进口的锦鲤鱼一定去诚信好的鱼场去,否则你一定失望,这样以后一定可以成功的培养自己心爱的锦鲤。切记新手不宜饲养日本锦鲤鱼,等土炮练手觉的没问题了再选择入手日本锦鲤。

作者: 七彩神    时间: 2013-6-13 10:34
太靓了!!!环境一流啊
作者: 咖啡金龙鱼    时间: 2013-6-13 10:51
  好我自己来看看 ,感谢大家的支持。
作者: 紫月天    时间: 2013-6-13 10:56
学习
作者: 龙凤锦鲤    时间: 2013-6-13 10:58

作者: 有鲤有我    时间: 2013-6-13 11:11
真不错 支持
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-6-13 11:29
论坛的超级访问栏目,让我们更多的了解和接触锦鲤届的成功人士,扩大视野,搭建了学习沟通的平台。同时感谢咖啡金龙鱼宝贵经验的介绍,学习观赏你的渔场和你钟爱的鱼,谢谢你的经验共享。
作者: 331915888    时间: 2013-6-13 11:58
牛啊
作者: Helene    时间: 2013-6-13 12:11
锦鲤真不错!学习欣赏了
作者: beyondzk2008    时间: 2013-6-13 12:16
专业,赞一个
作者: Lucky1122    时间: 2013-6-13 12:55
宝贵的经验
作者: kenlstone    时间: 2013-6-13 13:15
支持支持,多点超级访谈,让鱼友们也能见识一下大家风范。
作者: 克莱M    时间: 2013-6-13 14:10
高手啊,日本锦鲤确实好看  
作者: sgm3666521    时间: 2013-6-13 14:39
专业人士
作者: diomakesi    时间: 2013-6-13 18:29
顶一个
作者: 自由的天空锦鲤    时间: 2013-6-13 18:33
懂鲤之人,爱鲤之人
作者: 63237349    时间: 2013-6-13 21:34
漂亮啊,学习了,以后要养日本锦鲤,潜水学习!
作者: poplaryang    时间: 2013-6-14 09:19

作者: 咖啡金龙鱼    时间: 2013-6-14 09:19
感谢大家顶起来  我马上就送鱼了  。。。。呵呵
作者: WYMSML    时间: 2013-6-14 09:20
专业

作者: 傲天之锦鲤    时间: 2013-6-14 11:25
支持楼主,必需的顶一下。楼主的经验之谈讲的太好了太深动了,大家一定要好好看看仔细的看好
作者: 山东新手上路    时间: 2013-6-14 21:38
好 好 好
作者: 东方老虎    时间: 2013-6-14 23:22

作者: 东方老虎    时间: 2013-6-14 23:22

作者: 东方老虎    时间: 2013-6-14 23:23

作者: 东方老虎    时间: 2013-6-14 23:23

作者: 颖都新竹    时间: 2013-6-15 21:05
欣赏
作者: asdf67001    时间: 2013-6-16 05:52
给把渔网呗
作者: 大大肥    时间: 2013-6-16 07:26
支持
作者: a1b2d5    时间: 2013-6-16 13:38
学习学习

作者: elan718    时间: 2013-6-16 16:34
顶一个
作者: 人龟情未了    时间: 2013-6-18 16:12
学习啦,赞一个
作者: zxking    时间: 2013-6-19 09:41
好鱼啊
作者: 1435580558    时间: 2013-6-19 13:49

作者: LuWhere    时间: 2013-6-20 21:12

作者: 我为鱼狂1977    时间: 2013-6-21 08:09
万分之五?牛在这了。。。

作者: yazizhixin    时间: 2013-6-21 16:50
牛贴!
作者: 钟毅学养鱼    时间: 2013-6-23 07:56
论坛的超级访问栏目,让我们更多的了解和接触锦鲤届的成功人士,扩大视野,搭建了学习沟通的平台。同时感谢咖啡金龙鱼宝贵经验的介绍,学习观赏你的渔场和你钟爱的鱼,谢谢你的经验共享
作者: 品味~    时间: 2013-6-23 17:59

作者: 维wei    时间: 2013-6-24 15:01
很有借鉴意义!
作者: panpan15889    时间: 2013-6-26 02:10
好家伙
作者: panpan15889    时间: 2013-6-26 02:10
好家伙
作者: 小锦儿    时间: 2013-6-27 16:28
最后一张太亮眼啦
作者: bbs小静    时间: 2013-6-28 11:07

作者: 可爱的蓝刀    时间: 2013-6-29 19:55
锦鲤真不错!学习欣赏了!谢谢!
作者: 云南红    时间: 2013-6-29 23:35
学习!
作者: yang1234    时间: 2013-7-1 18:00

作者: 咖喱辣椒    时间: 2013-7-3 00:41
新手学习..鱼真漂亮..喜欢
作者: 295254515    时间: 2013-7-3 16:22
多谢提供宝贵经验,等我炼手土炮养成功啦,定升级日本鱼。
作者: 贝林    时间: 2013-8-24 21:22
群号:169248436  这个群是惠总的桃太郎群吗
作者: 潮咖    时间: 2013-10-20 01:15
学习~~!!!
作者: 咖啡金龙鱼    时间: 2013-10-27 19:33

群号:169248436  这个群是我的

作者: 潮咖    时间: 2013-10-28 06:03
学习`!
作者: 清江    时间: 2016-7-2 13:28
欣赏
作者: ylj1128    时间: 2017-3-10 10:43
真是牛人啊

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5