龙巅锦鲤鱼

标题: 换水,如何补充盐? [打印本页]

作者: zmj    时间: 2013-6-2 00:36
标题: 换水,如何补充盐?
我的鱼缸是1500*1200*50,鱼生病了需要换水,每次换1/4的水,请问补充多少盐?能不能直观点,别说多少克,就说用把抓几把就行,谢谢
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-6-2 00:36
鱼没病的时候最好不放盐,若生病也不易放很多盐,又不是腌制咸鱼。
生病时候可以按照0.5%左右浓度为宜。
你鱼缸容积为:150*120*50=900L,若按照0.5%你首次放盐为:450g也就是不到一斤盐。
串水4分之1,补充盐:每次大约110g,也就是一斤盐的5分之1左右。
作者: 时代机修王    时间: 2013-6-2 07:30

每次换水重量用桶或盆大约估算重量 然后按0.5%添加

作者: 331915888    时间: 2013-6-2 08:20
学习了
作者: 太阳之光    时间: 2013-6-2 08:21
2.25斤盐你能几把抓完就放几把。
作者: qyl815    时间: 2013-6-2 08:25
我也学习了

作者: 爱锦鲤1234567    时间: 2013-6-2 09:40
千分3-5 100公斤也就是0.3-0.5公斤 半斤多不超过1斤
作者: 颖都新竹    时间: 2013-6-2 18:45
按楼上说的做没问题
作者: liao175    时间: 2013-6-4 10:55
呵呵平时都是水手加的
作者: hongse100    时间: 2013-6-4 16:25
学习了
作者: sgm3666521    时间: 2013-7-4 12:00
鱼没病的时候最好不放盐,若生病也不易放很多盐,又不是腌制咸鱼。
你鱼缸容积为:150*120*50=900L,若按照0.5%你首次放盐为:450g也就是不到一斤盐。
串水4分之1,补充盐:每次大约110g,也就是一斤盐的5分之1左右。
作者: 咖喱辣椒    时间: 2013-7-7 00:06
新手学习..
作者: david9310    时间: 2013-7-23 16:06
sgm3666521 发表于 2013-7-4 12:00
...

11楼计算错了吧?
900L水是900公斤,按照0.5%计算应该是:900公斤x0.005=4.5公斤,应该加4.5公斤的盐。

作者: sgm3666521    时间: 2013-7-24 03:44
david9310 发表于 2013-7-23 16:06
11楼计算错了吧?
900L水是900公斤,按照0.5%计算应该是:900公斤x0.005=4.5公斤,应该加4.5公斤的盐。
...

你按你这个计算公式给你的鱼下下盐试试
作者: david9310    时间: 2013-7-24 07:59
sgm3666521 发表于 2013-7-24 03:44
你按你这个计算公式给你的鱼下下盐试试

按照你0.5%的下盐比例,900L的水就是应该下4.5公斤的盐,计算结果是不会错的,若4.5公斤盐多,只能说明0.5%的比例高了,应该下0.3%的盐合适,也就是千分之3的盐。
我月初买了5条23厘米的锦鲤,新缸,370L的水,下鱼前1天放入0.3%的盐,即1.1公斤的盐,现在鱼相当欢势,换了3次水,每次换1/8,换水时没有加盐。

作者: sgm3666521    时间: 2013-7-25 02:57
david9310 发表于 2013-7-24 07:59
按照你0.5%的下盐比例,900L的水就是应该下4.5公斤的盐,计算结果是不会错的,若4.5公斤盐多,只能说明0. ...

你可以去问问沙发 和 5楼
作者: zxyd0428    时间: 2013-7-25 08:31
900公斤水应该放9斤盐,两斤两斤的加,两三天加完
作者: david9310    时间: 2013-7-26 20:21
sgm3666521 发表于 2013-7-25 02:57
你可以去问问沙发 和 5楼

这还用问吗?你的计算:" [backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]150*120*50=900L,若按照0.5%你首次放盐为:450g也就是不到一斤盐。"450g是计算错误,按照5%的稀释比例应该是4500g,这个再纠缠就没意思了。

作者: 婳鲤    时间: 2013-7-26 23:50
900L水加450g盐是加少了的
作者: sgm3666521    时间: 2013-7-26 23:53
david9310 发表于 2013-7-26 20:21
这还用问吗?你的计算:" 150*120*50=900L,若按照0.5%你首次放盐为:450g也就是不到一斤盐。"450g是计算 ...

呵呵真有意思,你有什么值得我纠缠的?太有意思了你这人,怎么下盐你就不要问我了,我复制沙发的,如果你质疑这个你可以找沙发去问,我就不奉陪了谢谢。

作者: dzhtdc    时间: 2013-7-31 10:12
什么盐,人吃的吗
作者: dzhtdc    时间: 2013-7-31 10:15
什么盐,人吃的吗
作者: 421539918    时间: 2013-7-31 15:44
学习了
作者: sonyshop    时间: 2013-8-19 00:58
学习了
作者: sa620104    时间: 2013-9-14 22:10
dzhtdc 发表于 2013-7-31 10:12
什么盐,人吃的吗

海盐!千万不要用使用的碘盐啊!!

作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-6-17 10:00
看看现在的鱼。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5