龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤鱼褪色的原因及解决办法 [打印本页]

作者: 有鲤有我    时间: 2013-5-29 23:56
标题: 锦鲤鱼褪色的原因及解决办法
很多朋友都会问说为什么我的鱼儿颜色退掉了,好难看什么的,有什么方法能够预防吗?这里就为大家分析一下这个原因也提出了解决和预防方法。  (1)抑制硝酸的浓度。要红色能扬色,PH要提升到7.2~7.4。在喂饵的旺季,硝酸的浓度会上升,PH会下降,此时必须注意检查过滤槽,打扫沉淀槽,每天要释放底水至少1次,2~3次更好,使污物及氨不会全部溶入循环水中,多少可抑制住硝酸的浓度。还要增加新水的追加量,此外,每月至少再生1次沸石,抑制硝酸的浓度。 总之,设法抑制硝酸的浓度很重要。硝酸盐浓度高,红色会褪色,亚硝酸盐浓度上升会使整个绯盘(红)消失。在选择幼鱼时,你会发现,第一次选择后没有整条白色的鱼,但第二次选择时却发现了整条白色的鱼,原因就是饲养水中有较高的亚硝酸盐。此时,你因该检查过滤系统和过滤材料是否正常,是否需要清理等。  (2)太阳照射与溶氧。PH正常,日照时间不足,溶氧量不高,也会影响扬色和光泽。要使鱼长得快,又能保持光泽和扬色,每天的日照量要在50%以上。若能达到70%,酸雨不流入,PH保持在7.2~7.5,溶氧量在最热的夏天有7.5~7.8g/立方米(不会打符号,谁会教我下),春季有11g/立方米,秋季有10g/立方米,这样就是不喂扬色饲料,绯质也会变红。为什么日照时间长,溶氧量高,绯质会变红?这是因为氧能使绯质凝集于表皮,表面的红色变浓的关系。另外,溶氧量越接近饱和点,越不会产生亚硝酸,颜色也就比较红。

作者: 王韶杰0902    时间: 2013-5-29 23:59
好资料啊
作者: ken仔    时间: 2013-5-30 00:01
学习了
作者: ken仔    时间: 2013-5-30 00:12
不客气
作者: asdf67001    时间: 2013-5-30 04:40

作者: yuanyuan12345    时间: 2013-5-30 06:57
水质、环境、光照都很主要。
学习了!
作者: 时代机修王    时间: 2013-5-30 07:18
俺是来取经滴
作者: 331915888    时间: 2013-5-30 08:39
学习中
作者: Lucky1122    时间: 2013-5-30 08:56
学习了
作者: 有鲤有我    时间: 2013-5-30 09:31
331915888 发表于 2013-5-30 08:39
学习中

作者: 有鲤有我    时间: 2013-5-30 09:31
Lucky1122 发表于 2013-5-30 08:56
学习了

作者: 目金虫    时间: 2013-5-30 09:39
10g/㎥可直接粘贴过去用。(在输入法的“数学/单位”符号中可找到)

作者: 目金虫    时间: 2013-5-30 09:43
本人认为,这样说应该不会错,可是这种说法和做法的依据是什么?而且喂养锦鲤办法、环境、水质都不一样,是否都得这样做?我想适合自己的才是对的。
作者: 紫月天    时间: 2013-5-30 09:45
顶起来

作者: poplaryang    时间: 2013-5-30 09:48
好贴,学习了
作者: 依稀    时间: 2013-5-30 10:09
好帖 学习了
作者: 有鲤有我    时间: 2013-5-30 10:22
目金虫 发表于 2013-5-30 09:39
10g/㎥可直接粘贴过去用。(在输入法的“数学/单位”符号中可找到)

作者: 272324764    时间: 2013-5-30 10:45
那PH值怎么提升啊?
作者: 有鲤有我    时间: 2013-5-30 10:55
272324764 发表于 2013-5-30 10:45
那PH值怎么提升啊?

如果需要降低PH的话可以在在水中添加橄仁叶,橄仁叶可以释放腐植酸来达到降低PH的作用,也可在水族市场买到专用的PH降低剂 但需要注意使用的剂量 如果是水草水族箱的话也可以通过适量添加二氧化碳来帮助稳定及控制PH的作用(碳酸)
至于提高PH的方法可以在水中添加珊瑚砂或者贝壳沙之类碱性的装饰底砂来起到升高PH

作者: 112389330    时间: 2013-5-30 11:12
学习了!

作者: 老胡子    时间: 2013-5-30 11:45
鱼池或缸的位置没有阳光怎么办?能用灯光代替吗?
作者: 有鲤有我    时间: 2013-5-30 11:56
老胡子 发表于 2013-5-30 11:45
鱼池或缸的位置没有阳光怎么办?能用灯光代替吗?

可以用灯光代替的

作者: 老胡子    时间: 2013-5-30 12:00
用什么样的灯比较合适?

作者: 时代机修王    时间: 2013-5-30 19:10
时代机修王 发表于 2013-5-30 07:18
俺是来取经滴

哎呀 我去 你可真敢喊      给我来2两  要新鲜的真经 每市斤25元  邮费卖家出

作者: 太阳之光    时间: 2013-5-30 21:50
此帖必须得顶
作者: 有鲤有我    时间: 2013-5-30 22:30
时代机修王 发表于 2013-5-30 19:10
哎呀 我去 你可真敢喊      给我来2两  要新鲜的真经 每市斤25元  邮费卖家出

作者: 太阳之光    时间: 2013-5-30 22:38
谢顶?呵呵,我头发全着呢,谢什么顶?
作者: 有鲤有我    时间: 2013-5-30 22:45
太阳之光 发表于 2013-5-30 22:38
谢顶?呵呵,我头发全着呢,谢什么顶?

额 全称 多谢顶帖
作者: 菜鸟先001    时间: 2016-9-27 22:49
好贴,学习了,谢谢分享
作者: larryqiu    时间: 2016-9-28 15:40
那黄金褪色咋办呢~
作者: alrock    时间: 2016-11-14 15:12
学习路过路过

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5