龙巅锦鲤鱼

标题: 新手求助。。。。 [打印本页]

作者: 樊歌    时间: 2013-5-28 15:41
标题: 新手求助。。。。
我的鱼缸6条鱼,其中一条这两天老是趴鱼缸低不愿意动了(有人经过它才会动)或时不时自己动一会,而其他5条猛得很,这两天都有串水(有困水)温差不到,前几天可能有喂食量稍大了,有点浮便,鱼肛门没红肿。昨晚也串水,加盐,爆氧了,现在鱼状态还是趴低,,请教高手这是为什么?鱼有病么?什么病?谢谢
作者: 樊歌    时间: 2013-5-28 15:42
沙发自己。。
作者: 香兰蛋糕    时间: 2013-5-28 15:47
状态不好而已了吧,保持水质加点盐看看
作者: ken仔    时间: 2013-5-28 15:58
水质有保证就行
作者: 紫月天    时间: 2013-5-28 15:59
没事继续观察,不过少喂点哈
作者: zlzl7104    时间: 2013-5-28 16:03
稍微
作者: 沉鱼落叶    时间: 2013-5-28 16:04
要老三样先看看,不行了下药
作者: 丹顶锦鲤    时间: 2013-5-28 16:18
学习学习
作者: 331915888    时间: 2013-5-28 16:20
新手学习
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-5-28 16:36
鱼趴缸,在不明原因情况下,不建议随便用药。一般都是先串水,加盐、爆氧。静养观察。
如果不见好,又没有外伤,有可能细菌感染或者肠炎、內寄。
细菌感染:有条件最好单独捞出来,加黄粉或者红霉素等抗生素药浴。同时注意用等温水、爆氧。
肠炎:鱼如果吃食可以把大蒜捣碎,汁液伴食饵料喂鱼,或者用痢特灵擀碎伴食饵料喂鱼。这几天鱼状态不好尽量少喂。

作者: xukaiqiang12334    时间: 2013-5-28 17:07
上图
作者: 樊歌    时间: 2013-5-28 17:22
yuanyuan12345 发表于 2013-5-28 16:36
鱼趴缸,在不明原因情况下,不建议随便用药。一般都是先串水,加盐、爆氧。静养观察。
如果不见好,又没有 ...

谢谢指教,现在已经串水,加盐,爆氧,观察中,但情况已经两天了,还没什么好转。如何处理呢?
作者: 樊歌    时间: 2013-5-28 17:28
xukaiqiang12334 发表于 2013-5-28 17:07
上图

手机上不了图,不好意思
作者: 太阳之光    时间: 2013-5-28 19:10
昨天好像在哪个群看你发过,好像有人解答啦,呵呵,说错勿怪..
作者: 樊歌    时间: 2013-5-28 19:38
太阳之光 发表于 2013-5-28 19:10
昨天好像在哪个群看你发过,好像有人解答啦,呵呵,说错勿怪..

呵呵,太阳哥哥,你看错了吧,没发过,请指导指导吧!急阿,谢谢
作者: hanshan30    时间: 2013-5-28 20:49
各种方法都试了还这样,说明这鱼就这德行,别跟它计较,人也有懒得怕动,何况比人低级的鱼?
作者: 樊歌    时间: 2013-5-28 21:06
hanshan30 发表于 2013-5-28 20:49
各种方法都试了还这样,说明这鱼就这德行,别跟它计较,人也有懒得怕动,何况比人低级的鱼?

之前不是这样的,猛的很,这两天才这样,我担心上帝招它去。。。
作者: 太阳之光    时间: 2013-5-29 08:27
樊歌 发表于 2013-5-28 19:38
呵呵,太阳哥哥,你看错了吧,没发过,请指导指导吧!急阿,谢谢

前天有个群里的鱼友和你的鱼状态一样,也是五六条就一条爬缸。他是明显的水不好,水面一层白沫。不知道你的水质啥样?有浮便就少喂些食。爬缸的不喂,你换水时温差大吗?是老鱼新鱼?养多长时间啦?
作者: 樊歌    时间: 2013-5-29 12:27
太阳之光 发表于 2013-5-29 08:27
前天有个群里的鱼友和你的鱼状态一样,也是五六条就一条爬缸。他是明显的水不好,水面一层白沫。不知道你 ...

谢谢指教,昨晚听了源源的指教,用蒜头伴饲料,少量喂了点,今天鱼状态有明显转好的感觉,继续治疗中,,,
作者: 纳米水杯    时间: 2013-5-29 14:01
学习一下

作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-6-10 12:56

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5