龙巅锦鲤鱼

标题: 请教高手‘水族箱’养锦鲤水的颜色应该保持在什么程度 [打印本页]

作者: 傲天之锦鲤    时间: 2013-5-23 15:29
标题: 请教高手‘水族箱’养锦鲤水的颜色应该保持在什么程度
请教高手‘水族箱’养锦鲤水的颜色应该保持在什么程度,应该几天换一次水,换水量在什么位置,水的质量,PH等。越详细越好…让我们这些新手也能学习怎么养好自己心爱的锦鲤。我先说声“谢谢”也替我们这些新手说声“谢谢”辛苦你们给汇总下你们的养锦鲤的心得…
作者: 紫月天    时间: 2013-5-23 15:32
过滤好1周一次就行,勤快可以每天10分之一的换
作者: 人潮人海    时间: 2013-5-23 15:32
换水要根据具体的缸的情况 关于水质是个很庞大的问题,三言两语是讲不清楚的,楼主可以多在锦鲤之巅转转 学习一下经验
作者: 齐河滨哥    时间: 2013-5-23 15:39
学习
作者: 昭和小浅    时间: 2013-5-23 15:40
水族缸水的颜色啊。。我一开始以为是问缸的颜色
要清澈啊 然后有些发绿 颜色不重要 重要的水质好~
作者: 傲天之锦鲤    时间: 2013-5-23 15:58
齐河滨哥 发表于 2013-5-23 15:39
学习

谢谢大家
作者: 鱼儿水中油    时间: 2013-5-23 16:31

作者: zhjhG2    时间: 2013-5-23 18:43

作者: 鱼池风水    时间: 2013-5-23 18:45
学习

作者: 目金虫    时间: 2013-5-23 20:50
几天换一次水这个问题难以回答,各人养殖密度不同,过滤系统不同,喂食情况不同,困水方法不同,等等。所以要根据自己的观察,比较各种水质状态下,鱼的状态如何。如果要保险,最好每天换五分之一的水,然后根据观察适量增减。
作者: sgm3666521    时间: 2013-5-23 22:59
面积 密度 喂食量多少 过滤是否强大决定换水时间和频率,换水量不宜过多。颜色带点绿清透就可以吧,说的不对请补充
作者: 七彩神    时间: 2013-5-24 09:11
缸养水清就可以的
作者: yjf6108    时间: 2013-5-24 14:04

作者: 傲天之锦鲤    时间: 2013-5-25 06:53
sgm3666521 发表于 2013-5-23 22:59
面积 密度 喂食量多少 过滤是否强大决定换水时间和频率,换水量不宜过多。颜色带点绿清透就可以吧,说的不对 ...

多谢了
作者: Lucky1122    时间: 2013-5-27 09:10
学习
作者: 翼龙骑士    时间: 2013-5-27 09:22
学习
作者: 老麦虫    时间: 2013-5-28 18:27
学习了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5