龙巅锦鲤鱼

标题: 黄粉药效能持续几天啊? [打印本页]

作者: 新生学习    时间: 2013-4-15 20:21
标题: 黄粉药效能持续几天啊?
700升水的鱼缸 ,前面连续加了3天蓝宝万能药水 后面还加了一次70克的锦鲤专用护理药,(治疗白霉,冲血,烂肉的)没见什么效果状态很差。昨天下了两包日本黄粉,今天鱼的状态好很多了,请问高手后续应该怎么用药,还有一包黄粉没有用,第一次下了以后几天再下啊?要不要换水再下?如果再下要等几天啊?
作者: 太阳之光    时间: 2013-4-15 20:21
停食是必须的,每日换水1/5时,把黄粉补上,(把倒掉的药量补上,保持药量),,还有盐保持浓度0.5%,好了以后慢慢稀释即可
作者: 新生学习    时间: 2013-4-15 20:24
对了忘记说了,已经停食4天了,今天看鱼状态好点了就喂了一些,不过抢食不行。
作者: 紫月天    时间: 2013-4-15 20:47
24小时吧
作者: 蓝翎    时间: 2013-4-15 20:47
一般三天一个疗程
作者: 新生学习    时间: 2013-4-15 20:52
黄粉会伤害硝化菌吗?如果会时不时要等鱼好了不下药了再补充硝化菌啊?

作者: 追风行者    时间: 2013-4-15 20:54
每天一次或是换水时补充药剂
作者: 太阳之光    时间: 2013-4-15 21:05
新生学习 发表于 2013-4-15 20:52
黄粉会伤害硝化菌吗?如果会时不时要等鱼好了不下药了再补充硝化菌啊?

会的,黄粉是杀菌的,硝化细菌也是菌,所以会伤害硝化菌的,等鱼好了不下药了,再补充硝化菌是对的
作者: 目金虫    时间: 2013-4-15 21:49
新生学习 发表于 2013-4-15 20:52

也可以不用补充硝化菌。不下药后的几天,勤换水,保持水质,一段时间后,硝化菌就培养起来了。本人只试用过一次硝化菌,以后再没用过什么硝化菌。

作者: yinjie76615    时间: 2013-4-15 21:51
学习了

作者: 鱼族龙庭    时间: 2013-4-16 10:40
学习了
作者: 克莱M    时间: 2013-4-16 15:59
学习了
作者: 灵魂向西    时间: 2013-4-16 22:20
估计现在缸中的水可以算是药水了
作者: 生活的味道    时间: 2013-4-17 22:21
学习了
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-7-14 14:10
下药必须关灯停食 。
作者: 乌龙茶001002003    时间: 2021-2-12 12:51
应该3-5天吧

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5