龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤鱼缸里究竟该不该放加热棒? [打印本页]

作者: 断岩苍狼    时间: 2013-4-7 10:32
标题: 锦鲤鱼缸里究竟该不该放加热棒?
              时常看到一些关于锦鲤疾病的帖子,说什么什么病需要加温到多少多少?那么,究竟缸里该不该放加热棒?加温有什么好处,不加温又有什么坏处?难道同样的病,不加温就没有其他办法治疗吗?锦鲤究竟是常温养,还是刻意加温养?
作者: 翔鹰    时间: 2013-4-7 10:46
加温主要是为了稳定水温,而且有些细菌,病毒,寄生虫都不耐高温,28度左右的温度就都死了 对治疗锦鲤疾病有好处
作者: 蓝翎    时间: 2013-4-7 10:50
应该加 只是不用每天都开
作者: safinlam    时间: 2013-4-7 11:06
加温都是普遍用于治疗的。如果想保持锦鲤365天都有好的消化能力,保持恒定的温度吧
作者: 若雨夏花    时间: 2013-4-7 11:48
加温对小瓜虫很有效  我都是弄一根发缸里,辅助治疗锦鲤病的时候才开
作者: cherry123    时间: 2013-4-7 11:58
我用加热棒了,不过我的是小缸,温度常年25度左右
作者: 人鱼精    时间: 2013-4-7 14:14
恒温是最好   加温什么的只是鱼有病状了   最基本的处理方式
作者: 追风行者    时间: 2013-4-7 15:19

加温主要针对白点病或水温过低时的病变。白点病升温到28以上时会虫体会脱落死亡,或者用硝酸亚汞也可以。有条件加温最好不用药。其他水温低的时候有些药不能用,所以需要加温。我养了一年了,是没用过加温设备。
作者: 太阳之光    时间: 2013-4-7 15:34
有些病治疗时需要升温,才用加热棒;一般没病时不用的
作者: 紫月天    时间: 2013-4-7 15:52
治病是需要升温
作者: 克莱M    时间: 2013-4-8 11:36
加温棒最好还是需要配备的  
作者: fhk    时间: 2013-4-18 22:53
晕~看了,难道还要把加热棒关掉吗?现在设在26度就没关过,原来养热带鱼习惯了。。
作者: 生活的味道    时间: 2013-4-18 23:24
学习了
作者: 深情满杯    时间: 2013-4-20 17:19
随意就好
作者: poplaryang    时间: 2013-4-20 19:21
我觉得不需要
作者: 鱼池风水    时间: 2013-4-21 09:30
治病是需要升温
作者: qagzz2014    时间: 2015-11-18 21:29
不在乎电费就开着吧
作者: 赤松心正    时间: 2015-11-18 21:57
环保节观了
作者: 赤松心正    时间: 2015-11-18 21:58
冷水鱼
作者: 三顺生    时间: 2015-11-18 22:21
平时没有必要开,但是鱼缸备上有是处有好的。
1.鱼是变温动物,水温低的时候,新陈代谢就会变慢,有伤口,炎症等就会很难康复。
2.水温在18度以下,杀虫基本没有什么作用,所以就需要提升温度。
3.18-24度是一个虫菌比较多发的温度,鱼生病的时候避开这个温度,可以避开一些其他并发症。
4.有些病,加温到28度以上,水质没有问题的话,就会自动康复了。
作者: 爱鱼的人HEHE    时间: 2015-11-19 10:07
作者: 克哪尼克    时间: 2017-9-22 09:34
问题来了?都说加温,小缸还可以,换水什么的简单,如果是2米的大缸,难道升温治疗不用换水吗,要把换的水温升到28以上,我觉得是个工程。。。冷水鱼要是池子里得了白点,一样是升温吗?
作者: sky19791111    时间: 2018-3-22 07:15
加温对小瓜虫很有效
作者: sky19791111    时间: 2018-3-25 01:23
作者: sky19791111    时间: 2018-4-6 00:11
加温主要是为了稳定水温,
作者: sky19791111    时间: 2018-4-17 08:35

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5