龙巅锦鲤鱼

标题: 竖鳞还涨肚怎么办 [打印本页]

作者: 绿色的阳光啊    时间: 2013-4-2 11:01
标题: 竖鳞还涨肚怎么办
锦鲤病了一阵子了,之前只是充血,烂,现在发展到竖鳞还涨肚。一直下盐,用杀菌水,万能鱼宝药。也泡了高锰酸钾,也下了黄粉,鱼就是不见好。9条已经死了两条,剩下的又有两条不爱动,怎么办?望各位支招啊

作者: sus007    时间: 2013-4-2 11:13
用庆大霉素进行侵泡,不要乱用药,你这一下用一堆药反而不好  
作者: 夏瞳    时间: 2013-4-2 11:16
没养水  也没过水吧
作者: hanchi97    时间: 2013-4-2 11:20
药用的太多的,一般前期就用海盐,黄粉,爆氧,停止喂食,看看!

作者: 绿色的阳光啊    时间: 2013-4-2 11:24
sus007 发表于 2013-4-2 11:13
用庆大霉素进行侵泡,不要乱用药,你这一下用一堆药反而不好

好的 谢谢

作者: 绿色的阳光啊    时间: 2013-4-2 11:25
hanchi97 发表于 2013-4-2 11:20
药用的太多的,一般前期就用海盐,黄粉,爆氧,停止喂食,看看!

我这是第一次养鱼,没有经验。我前期放药也没换水。我家的鱼缸也见不到太阳,对这个病有影响吗

作者: hanchi97    时间: 2013-4-2 11:37
绿色的阳光啊 发表于 2013-4-2 11:25
我这是第一次养鱼,没有经验。我前期放药也没换水。我家的鱼缸也见不到太阳,对这个病有影响吗

我也是新手,好多都向论坛上的高手请教,多看论坛中的帖子!
第一:养好水;
第二:新买来的鱼,杀菌,再放进养好的水中,前两三天别喂鱼食。
第三:发现鱼有问题,先放海盐、黄粉、打氧、暂时别喂食。别去鱼市问那些买药的人,他们只会给你说这个药好,那个药好。(本人建议买日本的黄粉)
我也先学到这么多!

作者: 绿色的阳光啊    时间: 2013-4-2 11:50
hanchi97 发表于 2013-4-2 11:37
第二:新买来的鱼,杀菌, ...

我就是买的药,养成这样了,太对不起鱼了

作者: 克莱M    时间: 2013-4-2 11:53
hanchi97 发表于 2013-4-2 11:37
第二:新买来的鱼,杀菌, ...

学到了不少东西了,领教了。

作者: 追风行者    时间: 2013-4-2 12:30
下这么多药啊。
作者: 太阳之光    时间: 2013-4-2 12:56
水质不好,给多少药都是白扯。上个帖子也看啦,你药是没少使(听鱼商的吧),你先说鱼长病后你咋操作的,在研究吧....
作者: 绿色的阳光啊    时间: 2013-4-2 13:18
太阳之光 发表于 2013-4-2 12:56
水质不好,给多少药都是白扯。上个帖子也看啦,你药是没少使(听鱼商的吧),你先说鱼长病后你咋操作的,在 ...

鱼刚开始长病的时候是有点充血,烂,我就用了万能鱼宝,鱼有所好转,这时候正好是春节我就回老家过年了,过年回来发现鱼烂的比较厉害,还有点竖鳞,又下了一堆药,每天泡高锰酸钾。我就是一直没换水,不知道水质不好什么意思?怎么才能把水养好?

作者: 小锡沙    时间: 2013-4-2 13:29
用注射针管,吸点搞浓度的高猛酸甲,注射在坚鳞处。保证好,但是要注意,不要打太多要不然会使鱼身体歪曲变形。。一般针管一厘米的药量就够了。切记。。。。。。
作者: 太阳之光    时间: 2013-4-2 13:40
绿色的阳光啊 发表于 2013-4-2 13:18
鱼刚开始长病的时候是有点充血,烂,我就用了万能鱼宝,鱼有所好转,这时候正好是春节我就回老家过年了, ...

水质不好就是水里有害物质太多,你天天治表,是没有用的。就是好鱼好水,长期不换水也要得病的。现在开始,每日换水1/5(晾晒过的.等温的);加盐0.5%,停食;剩下的看你上个帖子的回复,照做就好。以后别听鱼店老板的瞎买药,他是谋利的,你鱼死啦他才高兴,有事发帖,鱼友会帮你的。(现在你的鱼以到极限,不敢保证鱼的治愈率,剩下就看楼主的啦...)
作者: hanchi97    时间: 2013-4-2 13:41
绿色的阳光啊 发表于 2013-4-2 11:50
我就是买的药,养成这样了,太对不起鱼了

刚开始我也买了好多药,什么孔雀石,万能药啊,白点的什么药,最后鱼就慢慢不行了!

作者: 太阳之光    时间: 2013-4-2 13:42
想养好水,条件一就是过滤系统必须强大(尤其是锦鲤)
作者: 蘑菇点点    时间: 2013-4-2 15:01
听版主的吧
作者: 阿神    时间: 2013-4-2 16:01
水不好,用了这么多,水该换就换啊
作者: 时代机修王    时间: 2013-4-2 19:59
必须换水啦 水困时间长了 亚硝酸盐 氨等超标 对鱼特有害
作者: 绿色的阳光啊    时间: 2013-4-3 15:38
太阳之光 发表于 2013-4-2 13:40
水质不好就是水里有害物质太多,你天天治表,是没有用的。就是好鱼好水,长期不换水也要得病的。现在开始 ...

嗯,再也不听鱼老板的了,连续换了三天水了,感觉鱼好点,那条肚胀的鱼开始活动了,但愿它能活。还是鱼友们支的招管用啊

作者: 绿色的阳光啊    时间: 2013-4-3 15:38
时代机修王 发表于 2013-4-2 19:59
必须换水啦 水困时间长了 亚硝酸盐 氨等超标 对鱼特有害

已经换了三天了,每天换五分之一,然后加盐,黄粉。感觉鱼有所好转。

作者: 绿色的阳光啊    时间: 2013-4-3 15:39
小锡沙 发表于 2013-4-2 13:29
用注射针管,吸点搞浓度的高猛酸甲,注射在坚鳞处。保证好,但是要注意,不要打太多要不然会使鱼身体歪曲变 ...

没有注射的工具啊,我下不去手,这事还得让老公办才行。

作者: 小锡沙    时间: 2013-4-3 15:55
绿色的阳光啊 发表于 2013-4-3 15:39
没有注射的工具啊,我下不去手,这事还得让老公办才行。

药店买一次性的注射针筒。家有滴露吗?没有的话超市有卖。拿个脸盆,装半盆水,给药半盖滴露。麻醉鱼。看见它尾巴不动,嘴动就捞起来。。(不要给麻得什么地方都不动了。。呵呵)。注射的时候针打进患处一个针眼就OK了,不要打太深,会伤其内脏的。完成以后直接丢进主缸。半个小时就和原来一样了。。。
作者: 太阳之光    时间: 2013-4-3 19:24
绿色的阳光啊 发表于 2013-4-3 15:38
嗯,再也不听鱼老板的了,连续换了三天水了,感觉鱼好点,那条肚胀的鱼开始活动了,但愿它能活。还是鱼友 ...

那就对啦,鱼友们是没有金钱利益的

作者: 绿色的阳光啊    时间: 2013-4-4 13:33
小锡沙 发表于 2013-4-3 15:55
药店买一次性的注射针筒。家有滴露吗?没有的话超市有卖。拿个脸盆,装半盆水,给药半盖滴露。麻醉鱼。看 ...

弱弱的问一句,滴露消毒液吗?

作者: 绿色的阳光啊    时间: 2013-4-4 15:16
太阳之光 发表于 2013-4-2 12:56
水质不好,给多少药都是白扯。上个帖子也看啦,你药是没少使(听鱼商的吧),你先说鱼长病后你咋操作的,在 ...

今天又死了一条,结果捞出来之后发现没有鱼眼,是怎么回事?鱼身上没有任何伤。

作者: 小锡沙    时间: 2013-4-4 15:20
绿色的阳光啊 发表于 2013-4-4 13:33
弱弱的问一句,滴露消毒液吗?

是的。。但是也有麻醉鱼的作用。。。
作者: 绿色的阳光啊    时间: 2013-4-5 13:10
小锡沙 发表于 2013-4-4 15:20
是的。。但是也有麻醉鱼的作用。。。

没买到滴露,买到了威尔士消毒液能用吗?

作者: 绿色的阳光啊    时间: 2013-4-5 13:10
绿色的阳光啊 发表于 2013-4-4 15:16
今天又死了一条,结果捞出来之后发现没有鱼眼,是怎么回事?鱼身上没有任何伤。

可能是死后被吃的,这条鱼一直是完整的,捞出来也没发现伤,就是鱼眼没了。

作者: 小锡沙    时间: 2013-4-5 19:01
绿色的阳光啊 发表于 2013-4-5 13:10
没买到滴露,买到了威尔士消毒液能用吗?

挨哟我的妈呀。。。。干脆你拿棒子敲昏它算了。。。该说的我都说了。看你自己了,其他的药,我没用过。。那我就不知道效果了。。。拿棒子敲昏它。在打针。。呵呵。。哈哈哈

作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-6-29 15:06

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5