龙巅锦鲤鱼

标题: 求助地缸 [打印本页]

作者: 金龟探水    时间: 2013-3-19 19:49
标题: 求助地缸
小弟刚刚开始想养日本锦鲤,打算做一个地缸放在晾台,晾台尺寸为4X1.2X2.8 想做一个1.2X1.0X.7的12的玻璃可不可以,想做侧率加上率,晾台放鱼缸的位置有个排水口。想问问大家有什么好的建议吗?另外打算内外贴上大理石可不可以呢?如果想做成室外鱼池的感觉的话有什么办法呢?需要什么样的过滤和水泵呢请大家帮忙推荐一下?谢谢了!!搞好了上图请大家欣赏,谢谢了!
作者: 太阳之光    时间: 2013-3-19 20:50
12的玻璃可以的;贴上大理石,有点画蛇添足;
作者: hanchi97    时间: 2013-3-19 21:55
你先考虑一下,凉台的负重。我正为此事发愁呢。为了,这个缸我查了好多东西,最后做了一个1X0.6X0.3的缸,我可以建议你把高适当的加高点!
作者: 追风行者    时间: 2013-3-20 06:48
玻璃厚度可以了,没必要用大理石。还要考虑承重问题。
作者: 鱼族龙庭    时间: 2013-3-20 11:08

作者: ili8    时间: 2013-3-20 11:13

阳台的作用很大的,感觉不放缸比较好点儿,还是按国惯例好,放到一进门的对面就好,一进门就能看到的地方!

帖边,感觉还是压克力的比给美观!

上滤,总感觉在一定程度上,影响的了地缸的美观,单侧滤比较完美,加上滤滴流后,地缸里的鱼便也不能直接冲到过滤槽里!!

120 长有点窄了吧,加到160比较好点,90高!

作者: safinlam    时间: 2013-3-20 14:01
hanchi97 发表于 2013-3-19 21:55
你先考虑一下,凉台的负重。我正为此事发愁呢。为了,这个缸我查了好多东西,最后做了一个1X0.6X0.3的缸,我 ...

阳台的负重多少为极限?顺便学习学习

作者: hanchi97    时间: 2013-3-20 14:21
safinlam 发表于 2013-3-20 14:01
阳台的负重多少为极限?顺便学习学习

我查到的是每平方200公斤~250公斤!

作者: 源铭    时间: 2013-3-20 18:57
太阳之光 发表于 2013-3-19 20:50
12的玻璃可以的;贴上大理石,有点画蛇添足;

就是想效果好看一些呵呵

作者: 源铭    时间: 2013-3-20 18:58
ili8 发表于 2013-3-20 11:13
阳台的作用很大的,感觉不放缸比较好点儿,还是按国惯例好,放到一进门的对面就好,一进门就能看到的地方! ...

进门对面没地方,呵呵 谢谢兄弟
作者: 源铭    时间: 2013-3-20 19:00
追风行者 发表于 2013-3-20 06:48
玻璃厚度可以了,没必要用大理石。还要考虑承重问题。

谢谢,我是多层二楼,放置鱼缸的位置有外墙,不知道行不行呵呵

作者: 源铭    时间: 2013-3-20 19:00
hanchi97 发表于 2013-3-19 21:55
你先考虑一下,凉台的负重。我正为此事发愁呢。为了,这个缸我查了好多东西,最后做了一个1X0.6X0.3的缸,我 ...

加高点是啥意思呢

作者: 源铭    时间: 2013-3-20 19:02
ili8 发表于 2013-3-20 11:13
阳台的作用很大的,感觉不放缸比较好点儿,还是按国惯例好,放到一进门的对面就好,一进门就能看到的地方! ...

上滤,总感觉在一定程度上,影响的了地缸的美观,单侧滤比较完美,加上滤滴流后,地缸里的鱼便也不能直接冲到过滤槽里!!

120 长有点窄了吧,加到160比较好点,90高

地缸的鱼便咋样能直接冲到过滤槽里呢

作者: hanchi97    时间: 2013-3-20 21:37
源铭 发表于 2013-3-20 19:00
加高点是啥意思呢

就是把高度再提高点!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5