龙巅锦鲤鱼

标题: 有4个仓,过滤器材都该放什么 [打印本页]

作者: 断岩苍狼    时间: 2013-3-17 19:37
标题: 有4个仓,过滤器材都该放什么
      新作了个110--17--29过滤槽,有4个仓,现有生化球、陶瓷环、活性炭。大家认为还需要放什么?29的高的过滤槽,打隔断为高宽为15--10,空余留5个让水通过,大家认为这尺寸有什么不妥,给点建议。
作者: 龙凤锦鲤    时间: 2013-3-18 04:58
学习
作者: 追风行者    时间: 2013-3-18 06:51
还需要滤棉和藤棉,活性炭没事的时候可以不放。
作者: 断岩苍狼    时间: 2013-3-18 08:19
追风行者 发表于 2013-3-18 06:51
还需要滤棉和藤棉,活性炭没事的时候可以不放。

哥们,问一下,你觉得最好的过滤,都应该放那些过滤器材,绵就不用说了,告诉我其他的器材,拜托了。
作者: 太阳之光    时间: 2013-3-18 09:07
断岩苍狼 发表于 2013-3-18 08:19
哥们,问一下,你觉得最好的过滤,都应该放那些过滤器材,绵就不用说了,告诉我其他的器材,拜托了。

细菌屋和玻璃环现在比较适合你
作者: 追风行者    时间: 2013-3-18 11:57
断岩苍狼 发表于 2013-3-18 08:19

磁环,珊瑚石,麦饭石。
作者: hanchi97    时间: 2013-3-20 21:44
能不能上图我看看你的缸是怎么弄的格挡,大家相互学习学习!
作者: 断岩苍狼    时间: 2013-3-21 12:43
hanchi97 发表于 2013-3-20 21:44
能不能上图我看看你的缸是怎么弄的格挡,大家相互学习学习!

好的。人丑处女作也不俊俏,哈哈。由于刚接触养鱼,粘鱼缸也就像新媳妇第一次下厨房,无从下手,就仗脸厚胆大。从网上看了相关资料,就匆匆下手了,结果尺寸弄懵了,所以高低不平,呵呵。闲话少扯,直接上菜。工具现买的,不是什么好东西。 IMG_20130321_120350.jpg
    由于胶没干倒放的。这是上水口,16#的玻璃钻头开孔,不经常使用电钻,还弄翻转了,把玻璃蹭花了,呵呵。 IMG_20130321_103020.jpg 这是底部开孔 IMG_20130321_103159.jpg 这是隔断开孔。
      IMG_20130321_103006.jpg 这是出水口,直径40#玻璃钻头开孔。
    IMG_20130321_103138.jpg 这是里面隔断。这是全景隔 IMG_20130321_103109.jpg 断。长宽高尺寸为--107---17---26.上水口隔断高为25,其余为高宽为13--14,中间回水弯的宽度为5。初步美化效果为,1:上水口高25的隔断空间,打算种植水培花卉,不知对鱼有没有影响,期待高手解答。2:打算用蓝颜色的装饰纸,包高度为14厘米的装饰边,美化同时还帮助硝化菌遮光。3:剩余的空间打算放一定高度的水,里面扔几条小鱼仔或养水培绿萝,不知对鱼有害不,期待高手解答。尺寸自己瞎鼓弄的,专业性不强,希望高手指出不妥指出,以待改进。

作者: hanchi97    时间: 2013-3-21 12:51
断岩苍狼 发表于 2013-3-21 12:43
好的。人丑处女作也不俊俏,哈哈。由于刚接触养鱼,粘鱼缸也就像新媳妇第一次下厨房,无从下手,就仗脸厚 ...

我也正在设计我的过滤槽!

作者: 断岩苍狼    时间: 2013-3-21 12:53
hanchi97 发表于 2013-3-21 12:51
我也正在设计我的过滤槽!

你觉得我的有何不妥之处吗
作者: hanchi97    时间: 2013-3-21 13:06
断岩苍狼 发表于 2013-3-21 12:53
你觉得我的有何不妥之处吗

,那我说实话哦,工艺真的不怎么好!嘿嘿···

作者: 断岩苍狼    时间: 2013-3-21 13:08
hanchi97 发表于 2013-3-21 13:06
,那我说实话哦,工艺真的不怎么好!嘿嘿···

哈哈哈哈,没关系。实话实说我最喜欢,第一次没啥经验,见笑
作者: hanchi97    时间: 2013-3-21 14:32
断岩苍狼 发表于 2013-3-21 13:08
哈哈哈哈,没关系。实话实说我最喜欢,第一次没啥经验,见笑

你可以看看我的设计···我刚发的帖!,请给点建议
作者: wst230    时间: 2013-3-24 20:36
个人觉得两仓之间过水的隔断太宽了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5