龙巅锦鲤鱼

标题: 想在院子建个鱼池,向懂行的朋友请教下 [打印本页]

作者: lkisme    时间: 2013-3-10 13:09
标题: 想在院子建个鱼池,向懂行的朋友请教下
是这样,我想在院子建个鱼池,长7米,宽5米,深1.2米,池底池壁全部贴瓷砖,因为听人说建鱼池就要装过滤系统,会比较好
因此我查了一些资料,看很多资料说要建过滤池,沉汀池之类,还有池里埋好各种水管,说实话我一下搞不太懂。

我去淘宝咨询了一些买鱼池过滤系统的卖家,跟我说,只要购买过滤器,潜水泵这些就可以了,不需要搞这复杂.
但我查了很多养锦鲤用鱼池都是建这些过滤池,所以请懂行的朋友指导一下,我象淘宝卖家那样做的是否可以。

另外咨询一下。
1。过滤池是起什么作用的,我理解当然是改良水质的
2. 沉淀池起什么作用的,这个我有点模糊,难道他能自动将池底垃圾聚集到一起?或者说抽出来的水因为可能带有杂质,先在 沉淀池沉淀一下?
3.池地的管子(在别人图上看到)就是为了把水抽出来用的吗?

请懂行的朋友指点一下。也许问这些问题可能让你感觉很幼稚,但不懂就是真的一点也不懂,但我想通过朋友帮助学:)

作者: 8807292    时间: 2013-3-10 13:28
你说的都是对的,在潜水学习下,我现在潜水中。不要相信商家,那是以钱财为目的的,不懂的发帖,我看论坛里的鱼友很热心的
作者: 锦鲤会所    时间: 2013-3-10 13:56
潜水  换气
作者: 追风行者    时间: 2013-3-10 14:33
建池还是建过滤池的好,你的池大外加滤筒效果不好。1过滤是为了滤除水中杂质和粪便,调节水质等作用。2沉淀池是将水中大的杂质沉淀也方便排污,同时为了减轻物理过滤的负担。3鱼池底部的管子是排污用的,池水经过管路进入过滤系统,经过过滤到达清水仓,再由水泵抽到鱼池内。
作者: 折叠鱼池养锦鲤    时间: 2013-3-10 19:57
不懂  配等高手
作者: 小小鸟13    时间: 2013-3-10 20:33
等高手
作者: QINJIABAO    时间: 2013-3-10 21:17
请高手赐教
作者: lkisme    时间: 2013-3-10 21:39
锦鲤会所 发表于 2013-3-10 13:56
潜水  换气

晚上来一看,哈哈,有人回复了,很感谢,嗯,我觉得你说的对,估计用那东西不够厉害,池子大,还是要做过滤池好些,

作者: 太阳之光    时间: 2013-3-10 21:42
接着潜水学习是对的
作者: 53366869    时间: 2013-3-10 21:56
说不复杂 只想着卖器材  他哪管你那么多
作者: vilsion    时间: 2013-3-11 11:57
要养不难,要养好不易就是了。
作者: 光明者牛奶    时间: 2013-3-14 11:57
要有过滤池

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5