龙巅锦鲤鱼

标题: 紧急求助 [打印本页]

作者: 王大伟    时间: 2013-2-14 19:39
标题: 紧急求助
我的一条锦鲤鱼出现以下症状:眼睛突出、肚子滚圆、肛门发红。鱼已经平躺在缸里了,还有呼吸。水温9度。该怎么办?快不行了!!!
作者: 东风1908    时间: 2013-2-14 19:39
饲养环境下鱼的突眼,一定是喂食环节中哪里出了问题:
      1、过量的喂食: 对于1-3岁吃到撑,嘴里咽不下才知道饱的鱼,突眼是常见病。
      2、突 然停 食:  深秋、初冬,强冷空气使得水温骤降,很多鱼友从一日多餐到突然停食,鱼的肠道消化功能“被”紊乱,突眼会伴随一个冬天。
3、高蛋白的副作用:因为对鱼的溺爱,喂的“高蛋白”太多或水温还低于23度时---,造成的消化不良,是最最顽固的“突眼”。
      4、高水温季节的长时间停食:23—28度是鱼的肠道消化功能最活跃的阶段,因为治疗或其它原因的停食。
锦鲤鱼突眼的治疗:
  一、过量喂食的治疗:1、停食(或少量喂食)1-3天,依靠鱼自身的肠功能来调整 。   2、升温,将水温升至25度左右,使得肠道菌群活跃起来以达到助消化的目的。     3、补充消化菌,通过乳酸菌等其它助消化菌群的补充(拌饲料)来缓解和治疗。     4、大蒜、化积食中成药及其它助消化药品
     二、突然停食的避免: 冬季停食犹如春季开食,都是一个循序渐进(退)的过程,从多餐到一餐;从育成到胚芽;从饲料到蔬菜,让鱼的胃肠道慢慢适应,不可操之过急!
三、高蛋白饲料、添加剂、或虫类,在水温25度左右掌握适时、适量的投喂。

四、高水温季节因为治疗,长时间停食引起的突眼,只能等鱼康复后慢慢调理了
作者: 养怪鱼    时间: 2013-2-14 20:05
我前几天高锰酸钾放多了 鱼也是眼睛突出~我估计是缺氧吧!等高手~
作者: 太阳之光    时间: 2013-2-14 20:37
隔离,爆氧,停食,估计是...啦。要好的水质,这条要活过明天中午或许有的治。楼主现在赶紧把原缸水换至少1/4,洗过滤棉和1/3滤材,加0.3%大盐,停食.爆氧,先保好的不在犯病。
作者: 太阳之光    时间: 2013-2-14 20:43
养怪鱼 发表于 2013-2-14 20:05
我前几天高锰酸钾放多了 鱼也是眼睛突出~我估计是缺氧吧!等高手~

缺氧的表现是浮头。眼睛突出,一般是撑的,水质不好,引发肠炎。你这条就是典型的肠炎晚期,我管它叫“肠癌”。高锰酸钾是药浴时用的,不是放原缸里的。
作者: 东风1908    时间: 2013-2-14 21:09
因为水质恶化所导致。

解决方案,立刻换水一半,水必须是晾晒过3天以上的水,实在没有用矿泉水,大桶哇哈哈那种。然后加入2瓶盖硝化细菌。按%2 下大盐,不是我们吃的食盐,是不含 碘和其他微量元素的 氯化钠。%2可以去网上算,有专门算的网页。

水温提高到22度。2度保持2小时,缓慢提升,加强过滤和打氧,如果不是很严重  应该3天之内得到极大缓解,痊愈。

忘了说 ,不要喂食,3天后在喂食,你的情况就是你喂食太多了造成的,以后每天一次,一次一条 一到二颗,多了就是害鱼。
作者: 小小鸟13    时间: 2013-2-14 21:22
竖磷病吧赶紧治
作者: huarunwj    时间: 2013-2-14 22:37
眼睛突出,应该是肠炎。
作者: 原子0    时间: 2013-2-14 23:32
帮你顶吧!愿你的小鱼好运!
作者: dy492622393    时间: 2013-2-15 02:35
9度的水 一般就不喂食了~喂了也消化不了 容易得病 15度上下稍微喂点
作者: 逗鱼    时间: 2013-2-15 13:12
肠炎后期,请直接淘汰
作者: 我爱鱼锦鲤    时间: 2013-2-15 19:53
眼睛突出、肚子滚圆、肛门发红,应该是肠炎
作者: 我爱鱼锦鲤    时间: 2013-2-15 19:53
眼睛突出、肚子滚圆、肛门发红,应该是肠炎
作者: 东风1908    时间: 2013-2-15 23:51
有好转了吗?
作者: 追风行者    时间: 2013-2-16 09:28
应该是肠胃病,腹水了
作者: 追风行者    时间: 2013-2-16 09:28
应该是肠胃病,腹水了
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-7-15 09:13

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5