龙巅锦鲤鱼

标题: 请各位帮忙看看我的独眼小鱼是什么病? [打印本页]

作者: 原子0    时间: 2013-2-14 15:16
标题: 请各位帮忙看看我的独眼小鱼是什么病?

IMAG0469.jpg 清晰.jpg 我不知道是不是打印病啊?请大家帮助!!!
这条小鱼命挺苦的,细心的各位会看到他只有一只眼睛,伤口就在那侧,原来是和比他大很多的同类一起养的,后来发现他游的时候偏,就和要死了一样,然后再一看,有大鱼咬他,加上他受伤的那侧没有眼睛,就这样了!
我现在给他捞出来单独喂养,它食欲特别好!我给他打氧气,一天换一点水,照常喂。
今天是拿出来的第二天了,伤口比前几天白了!外面的肉都没有了,好在看着里面并没有伤到!
请问,我该如何帮助他恢复呢?还要天天换水吗?还要天天喂食吗?听我的朋友说,撒黄粉就可以了,请问要撒多少呢?还是有其他方法也可以让他恢复健康?

作者: 小小鸟13    时间: 2013-2-14 16:04
隔离吧严重
作者: yuhan525666    时间: 2013-2-14 16:13
打印病  隔离 吧 患处涂点药
作者: 原子0    时间: 2013-2-14 16:43
谢谢,各位,已经隔离了,刚才给他患处涂了点红霉素。请问是要天天涂吗 能不能一块撒点黄粉?
作者: 灵魂向西    时间: 2013-2-14 16:44
有耐心的话,隔离治疗,积累一下鱼病治疗经验,提升自己的养鱼水平,没耐心的话,直接放生吧。
作者: dy492622393    时间: 2013-2-14 17:27
这鱼都这样了就直接扔吧~别折腾它了
作者: 太阳之光    时间: 2013-2-14 17:44
看在这条苦命鱼的份上,告诉你个简单实效的办法,前提是水质要好。到药店买瓶双氧水,把鱼捞出,用拿棉签粘双氧水把鱼两侧腐肉擦净,露出血丝(鲜肉),在抹点红霉素,几天就长新肉,第二次,就要轻点擦,消毒即可,再抹上红霉素。头两次一天一次,慢慢可延长治疗时间。千万要保持水质(不行可明天换晾过的等温水1/5)。这是我一开鱼店的朋友告诉我的,他说一般人是不告诉的,前提是水质好,水质..水质...切记!!!1
作者: 太阳之光    时间: 2013-2-14 17:48

还有停食,爆氧。.....说实话,这条鱼都不值药钱,就看楼主的...心啦。这条鱼你要治好啦,发个图,我奖你500鲤币。
作者: 610140304    时间: 2013-2-14 19:41
学习了,太阳之光人品大大地好啊!
作者: 大象与公牛    时间: 2013-2-14 20:03
学习了
作者: 掉进天鹅池    时间: 2013-2-14 22:13
别抛弃,是条生命,就尽力救救吧
作者: 原子0    时间: 2013-2-14 23:30
感谢大家的帮助和回复!
回复:太阳之光:我的水质从来都没晒过阳光的,因为原来一放晒阳光的水鱼就都死,自从不晒之后,活的都被好,,也奇怪了! 自来水有时候放一个小时多点就往鱼缸里倒了。也要尝试一下晒光的水吗? 那我还是给他天天换水。争取水质做到OK。
能在一起生活就是缘分,真不能放弃它,本身它就一个眼睛,够可怜了,我一定坚持!坚持!坚持!
请问为什么要一定要不能在喂食呢?我看他吃到东西好开心啊!
作者: 太阳之光    时间: 2013-2-15 00:13
原子0 发表于 2013-2-14 23:30
感谢大家的帮助和回复!
回复:太阳之光:我的水质从来都没晒过阳光的,因为原来一放晒阳光的水鱼就都死, ...

本来水质就不好,喂食后会拉的,喂得越多,拉的越多,你又没提供能处理BB的硬件,剩下的道理自己想想就明白啦......
还有你换水是不是不调温呀??怎么一放晒阳光的水鱼就都死???热死的..........
作者: 原子0    时间: 2013-2-15 00:17
您说的对!水温不一样!后来就没敢在这么放了!
之前我一直一天一换水,后来觉得不是一天一换也挺好,就2.3天一换水,这才没一个月,就病成这样了,还有一条大点的,身上也开始打印病了...后悔呀···
您觉得如果网缸里撒sa黄粉行吗?
作者: 追风行者    时间: 2013-2-16 08:46
已经突眼了,够呛。
作者: 太阳之光    时间: 2013-2-19 12:48
原子0 发表于 2013-2-15 00:17
之前我一直一天一换水,后来觉得不是一天一换也挺好,就2. ...

也可以,但效果慢,连你长病的鱼一起治。(还是我说的效果好些,还快)

作者: scolx    时间: 2013-2-20 10:02
我的小鱼有一条也烂了 着急中 学习了
顺便问下 水都要晒太阳吗
怎么做才能让水质变好呢
作者: scolx    时间: 2013-2-20 10:34
学习
作者: 太阳之光    时间: 2013-2-20 17:28
scolx 发表于 2013-2-20 10:02
我的小鱼有一条也烂了 着急中 学习了
顺便问下 水都要晒太阳吗
怎么做才能让水质变好呢

不一定晒太阳,过滤强大啦水质自然变好
作者: 东风1908    时间: 2013-2-22 00:33
下黄粉药浴吧
作者: 东风1908    时间: 2013-2-22 00:33
小小鸟13 发表于 2013-2-14 16:04
隔离吧严重

同意 单养恢复的概率大些
作者: 东风1908    时间: 2013-2-22 00:34
原子0 发表于 2013-2-15 00:17
之前我一直一天一换水,后来觉得不是一天一换也挺好,就2. ...

下黄粉试试吧 现在鱼怎么样了?
作者: 东风1908    时间: 2013-2-24 00:41
隔离吧 挺严重的。
作者: menghuan83    时间: 2013-3-6 20:47
应该是打印病,先隔离吧,治疗参考锦鲤百科http://jinliyu.cc/baike/view-187.html
作者: 惊鸿临风    时间: 2013-3-8 09:12
打印病——又称腐皮病。(细菌引起的疾病)[病原体]为点状产气单胞菌的点状亚种,属革兰氏阴性菌。

[症状]病鱼通常在肛门附近的两侧或尾柄部位(极少数在身体前部)、皮肤、肌肉开始发炎,出现红斑,有时似脓疱状。随着病情发展,该部位的鳞片脱落,肌肉逐渐腐烂,形成边缘充血发红、呈圆形或椭圆形病灶,好象打上一个红色印记,故称之为打印病。病鱼身体瘦弱,游泳迟钝;发病严重时,可陆续出现死亡。当水质不清洁或鱼体受损伤时,常会感染此病。没有明显的流行季节。 [打印病的预防方法]:在扦捕、运输、放养等操作过程中,勿使鱼体受伤。冬季每20天使用一次0.5-0.8ppm的“毒必克”(或漂白粉)春秋季节每15天使用一次0.8-1ppm的“毒必克”(或漂白粉),夏季每10天使用一次1-1.2ppm的“毒必克”全缸全池泼洒。长期用漂白粉效果会不好,建议使用“毒必克”。
[缸池养锦鲤的治疗方法]:可将严重的病鱼放入高锰酸钾溶液内(高锰酸钾浓度为水呈粉红色)将鱼浸洗15~20分钟;大型鱼可肌肉注射青霉素4~8万单位。严重者立即淘汰,发现身上有打印病鱼捞出单独治疗。在缸池内加入千之三到四的食盐(粗盐为好)和3-5ppm的“霉虫净”保持水质少量喂食,5天后每隔一天换水1/3,同时补加1/3的盐和“霉虫净”一般治疗期在20天左右可得医治。然而用打印病的预防方法进行定期预防。

作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-7-10 15:28
看看现在的鱼。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5